El currywurts es uno de los platos más populares de la cocina alemana.
Este fast food tan famoso por todo el país es originario de Berlín, y consiste básicamente en una salchicha cortada en rodajas y bañada con su salsa típica de tomate y curry acompañada con patatas fritas o con un panecillo de pan.
El secreto de este plato está en su salsa, aquí puede variar mucho dependiendo en que establecimiento lo comas.
Yo os traigo la versión en sopa que en la temporada que estamos apetece más. ¿Qué os parece?
Sopa de Currywurst
Ingredientes
(para 4 personas)
400
gramos de salchichas cocidas,
1 cebolla roja pequeña,
1 pimiento rojo,
1
pimiento amarillo,
2 c/s de aceite,
Curry en polvo,
600 ml. de tomate frito,
300 ml. de salsa de curry,
Ketchup con sabor a curry,
Sal, Pimienta,
c/n de Crème Fraîche
Preparación:
Cortar
las salchichas en rodajas.
Pelar la cebolla y picarla en daditos.
Picar los
pimientos en dados.
En una olla poner el aceite a calentar.
Echar el pimiento y
hacerlo al gusto.
Añadir la cebolla y dejar que tome color.
Ahora poner las
salchichas y dejar que tomen también un poco de color dorado. Echar bastante
curry en polvo, remover y verter el tomate y la salsa de curry. Dejar cocer un
par de minutos. Salpimentar y poner el ketchup al punto de sabor.
Servir
la sopa en cuencos y poner una cucharada de Crème Fraîche encima.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Pepi!!
ResponderEliminarUna sopa distinta a como las solemos tomar aquí, aunque no por eso menos rica, se ve deliciosa, ya lo creo, me encanta su preparación, una receta para probar, aunque como esas salchichas aquí no las vamos a encontrar, mi madre dice que las salchichas Alemanas son exquisitas....Bess
No he probado una sopa de salchichas nunca y me parece curiosa de ver, aunque no dudo que está muy buena porque las salchichas me gustan y esa salsa también lo hará. Creo que conocer la gastronomía de otros lugares es muy interesante y enriquecedor.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi. Me gustan mucho las salchichas, de hecho las preparo muy a menudo pero de esta forma nunca las he cocinado y creo que deben estar deliciosas. Con el curry tienen que estar de vicio. Precioso color que incita a saborearlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues qué nos va a parecer Pepi ? Una maravilla , como todo lo que nos compartes.
ResponderEliminarMe encantaaaa !!! Bss.
Hola Pepi.
ResponderEliminarYo opino lo mismo...me parece una delicia
Esa salita debe estar muy rica.
Mi madre preparaba unas salchichas en salsa pero ahora no recuerdo como las hacía. Tengo que buscar a ver si encuentro su receta.
Estas tuyas les van a encantar a mi hijo... lis ingredientes que lleva son muy de su gusto.
Besoossssss
Hola Pepi, el nombre se las trae, jajajaja. Pero seguro que estará más que rica. Ponme un platito... No, mejor uno más grande con un buen cucharón. MIl besos
ResponderEliminarMe parece estupendo...sabroso y ahora sienta de maravilla-
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Buenas tardes Pepi,una sopa muy,muyu diferente a la que solemos tomar por aquí,y me ha gustado mucho,creo que no me voy a quedar sin saber a que sabe¡¡
ResponderEliminarBesitos miles¡¡
Lo preparé hace unos años y me encantó. Esta versión en sopa me ha gustado bastante así que caerá ¡Besos mil!
ResponderEliminarPepi esta sopa no la comí cuando estuve en Munich, pero porque no la conocía, y es que estando allí todas las salchichas fueron pocas, ¡Qué buenas! Luego aquí me dio una temporada por comer salchichas alemanas, solo quería las originales, ¡Ja, ja, ja! Hasta que no sé muy bien porqué, dejé de comprarlas, y eso que nos encanta, pero mi miedo al colesterol, me pone en guardia, y evito comer lo que no me conviene, por mucho que me guste. Aunque una vez al año no hace daño, y bien merecerá la pena meter la cuchara en ese precioso plato.
ResponderEliminarBesos.
Pepi, cuando vi el nombre de la receta ya me imaginaba que era alemana! Se ve tan rica y fácil, con un pan para no dejar ni una gota de esta salsa.
ResponderEliminarVer tu receta me hizo recordar un relleno de arepas muy popular en Venezuela que es con salchichas y salsa rosada (mayonesa, ketchup), qué rico, jaja!
besitos!!
No conocía es receta Pepi, habrá que probarla haber que tal sabe.
ResponderEliminarUn beao
Pepi que interesante receta, la adiciono al cuadro de cocina alemana ;),
ResponderEliminaryo no sé, pero te digo que llevo el pan, se ven buenísimo todo, la salsa por supuesto, parece ser un plato cargado en sabor, contundente y para el frío que va llegando por allí, ideal.
besos
Hola Pepi, ¡qué olor a curry! Parece que a las dos nos gusta. Yo también lo utilizo con cierta asiduidad, sobre todo en elaboraciones de pollo. Feliz semana, bstes.
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