Estos pequeños panecillos rellenos de champiÑones, son una opción perfecta tanto para el desayuno como para la cena.
Los panes rellenos siempre son una sorpresa que se agradece, ya que puedes prepararlos con distintas opciones para rellenar.
Creo que con setas es una de las opciones más adecuadas, ya que aporta textura y sabor.
Panecillos rellenos de champiñones a
la crema y gratinados
Ingredientes
(para 4 personas)
500
gramos de champiñones,
2 tomates,
1 cebolla,
50 gramos de salami,
1 c/s de
aceite,
100 gramos de nata liquida,
2 c/s de cebollino,
Sal, Pimienta,
4
panecillos,
50 gramos de queso Emmental rallado
Preparación:
Encender
el horno con calor arriba y abajo a 200°C.
Picar
los champiñones según sean de grandes, en cuatro o en octavos.
Picar los tomates
y la cebolla en daditos.
Picar también el salami.
Poner el aceite en una sartén
a calentar y echar los champiñones con la cebolla. Dejar hasta que poche.
Añadir ahora el tomate y el salami.
Dar unas vueltas y verter la nata.
Dejar
cocer un par de minutos.
Añadir el cebollino picado y salpimentar.
Abrir
los panecillos por la mitad, si tiene una mucha miga retirar un poco para
hacer un hueco.
Colocar todas las mitades en la bandeja del horno cubierta con
papel de hornear.
Rellenar las mitades del pan con los champiñones en salsa,
cubrirlos con el queso rallado y hornear unos 10-12 minutos.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Pepi.
ResponderEliminarQue maravilla de panecillos rellenos y que relleno, hoy me llevo la receta tal cual esta sin cambiar nada de nada, que hermosura de panes, me los comería a pares, esta la hago me encanta y haré yo los panes, me llevo la receta con tu permiso...Besss
En efecto, el relleno es de lo mas rico, imprimen cremosidad y sabor al pan, al tiempo que los convierten en un primero sin necesidad de plato. No pueden ser más prácticos.
ResponderEliminarUn beso.
Pero qué ricos que tienen que estar, me encanta la idea. Un abrazo
ResponderEliminarPepi a mí me los puedes poner cuando quieras. Y si puedo elegir los quiero en el desayuno, comida, merienda y cena ¡me han gustado tanto que creo que no me cansaría! ¡Besos mil!
ResponderEliminarDivinos, me encanta la presentación y por supuesto los ingredientes. Me llevo la idea. Bss y felicidades por este buen trabajo.
ResponderEliminarMe han encantado estos panecillos. Me parecen ideal como aperitivo. Los pienso hacer.
ResponderEliminar¡Buenísimos Pepi!.
Feliz tarde,
Sil
Pepi ¡muero por unos panecillos de los tuyos! Tienen un aspecto súper jugoso y ese pan crujientito tiene que ser una gozada, a mi me da igual la hora a la que me lo pongas, como soy más de salado que de dulce, hasta de madrugada me lo tomaría si mal no viene, jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Madre mía que panecillos tan ricos no me gustan, me encantan pepi.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan... para las cenas de primavera en la terraza...mmmm caeran seguro!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Hola Pepi, que mini bocados tan ricos nos has preparado hoy. Dan muchísimo juego para reuniones con amigos o familia, para una cena o fiesta. La combinación del queso con los champiñones siempre queda bien.besos.
ResponderEliminarSin duda guapa, unos bocados riquísimos! Me encanta la receta que compartes y te aseguro que me la llevo bien guardada, porque recetas como esta, que están buenísimas, son perfectas para cualquier momento y ocasión! Bss
ResponderEliminarPepi, me ha encantado la receta, porque soy muy de comer pan y con este relleno los panecillos los encuentro irresistibles, además me ha gustado lo de ponerles salami, combinará estupendamente con el resto de ingredientes
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Pepi, estos panecillos rellenos me parecen fantásticos y además de champiñones, riquísimooosss... Feliz semana, bstes.
ResponderEliminarHola, Pepi:
ResponderEliminarPero qué desconsuelo me ha entrado al ver tus panecillos rellenos. ¡Qué pintaza más apetecible tienen! ¡De buena gana me sentaba en tu mesa ahora mismo! Sin palabras me has dejado.
Besos y feliz semana, guapísima.
Pepiiii , has hecho una de mis debilidades .
ResponderEliminarMe gusta tanto que no me importría desayunarlo , merendarlo o cenarlo jajaja...
Abrazos.
¡Buenísimos! Mira la hora que es y me comería una docena ahora mismo :)
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