Esta tarta me enamoró desde el primer instante que la vi. Lleva mazapán y vainilla, dos ingredientes que me encantan!! aparte del chocolate claro...
Así que sin pensarlo dos veces me puse manos a la obra.
El resultado es de una tarta exquisita!! Disfruté enormemente degustándola.
Ingredientes:
250 gramos de masa cruda de mazapán
150 gramos de azúcar
El interior de 1 vaina de vainilla
1 pellizco de sal
1 huevo
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
100 gramos de harina
50 gramos de fécula
60 gramos de pipas de chocolate o de bloque picado
200 gramos de baño de chocolate graso
20 gramos de pistachos picados
mantequilla para el molde
Preparación:
Untar de mantequilla un molde redondo de 26 centímetros de diámetro. Si tiene forma de roseta mejor. Calentar el horno a 190°C. Poner la masa de mazapán picada en un cuenco y batirla con la mitad del azúcar, la vainilla, la sal, el huevo y las 6 yemas hasta obtener una mezcla espumosa. Batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de mazapán y yemas. Tamizar por encima la harina con la fécula e incorporar de abajo arriba. Por último, mezclar el chocolate picado con la masa. Verter la masa en el molde y alisar la superficie. Cocer la tarta 45-60 minutos en la parte baja del horno.
Dejar enfriar un poco la tarta dentro del molde, volcarla luego en una rejilla y dejar que se enfríe del todo.
Derretir el baño de chocolate graso al baño maría, cubrir con él la tarta y esparcir por encima los pistachos antes de que se endurezca del todo.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
No he probado esta tarta, pero sin duda y por los ingredientes que lleva es una pasada de sabor. Muy vistosa también, para lucirse en cualquier celebración, la anfitriona no puede ser más hábil en este arte repostero.
ResponderEliminarUn beso.
Curioso nombre para una tarta que estoy convencido que sabe a gloria bendita, me chifla el mazapán y si veo por el Lidl el amargo alemán, me tiro de cabeza y la hago, ¡me encanta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
se ve sabrosa, pero por tema lingüístico y de meridianos, eso para mi es un queque lo cual no deja de ser sabroso, una tarta no es aquella que lleva fruta cocida arriba?
ResponderEliminarsaludos
Pues no sé Carlos. Ésta lleva pistachos :) jaja
EliminarUn saludo!!
bueno entonces más sabrosa ha de ser, pero yo he probado unas "tartas" que llevan arriba durazno, piña, frutilla y la base de la masa es como el del pie de limón...
Eliminarbuen lunes!!
Por aquí esas se llaman tartas "tatin" (pronunciado tatan, porque es francés) o tartas invertidas.
Eliminarclaro Javier tienes toda la razón google en imagen y sale lo que yo menciono, pero al final el caso es que todas son sabrosas, saludos!
EliminarVaya pintaza , se ve divina y ya me imagino el bocado rico con esos ingredientes que lleva.
ResponderEliminarFeliz semana Pepi. Bss.
Pues ni pienso perdermela!! seguro que está deliciosa, esa mas de mazapan le tiene que quedar genial al bizcocho... Bs.
ResponderEliminarPepi, no soy un gran amante de mazapán, pero creo que si me pones por delante una tarta como la que has preparado, no te dejo ni una sola miga en el plato, se ve fantástica
ResponderEliminarAbrazos!!
Pues a mi me pasa como a tí, que me encantaría esta tarta.
ResponderEliminarNo conocía yo esta tarta, desde luego que tiene que ser exquisita, que ganitas dan de probarla,besos
ResponderEliminarTiene una pintaza estupenda esta tarta, aunque no la conocia, pero al igual que a ti, me encantan sus ingredientes. Un beso :)
ResponderEliminarDebe estar divina, me encanta todo lo que lleva, especialmente el chocolate, jeje... Te ha quedado fantástica, como todo lo que preparas, besos.
ResponderEliminarNunca he hecho ninguna con mazapán y viendo la tuya me entran unas ganas tremendas de hacerla. Menuda pinta más rica tiene! bsss
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado esta tarta, aunque nunca la he probado, el mazapán tendría que hacerlo, por aquí es dificil de conseguir por no decir imposible, la textura tiene una pintaza , que maravilla y con ese baño de chocolate una delicia en toda regla...Bess
ResponderEliminarQue rica¡¡¡ pues será española pero no la conocía, me ha gustado mucho, tiene que ser una delicía, menuda pinta tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi!!
ResponderEliminar¡Guau qué súper tarta!, te ha quedado deliciosa. Madre mía que 'bomba' más deliciosa. ¿Mazapán ya hecho? ¡Genial!
Te envío un achuchón.
Feliz semana
Pepi, pues a mí el mazapán no me gusta, pero ... tu tarta se ve espectacular, seguro que es una delicia.
ResponderEliminarBesotes guapa !!
Se ve muy rica!!
ResponderEliminarUn beso
ufff, es todo un manjar, qué rica tarta y qué pinta tan espectacular. te ha quedado de experta repostera amiga!! Un beso
ResponderEliminarDe rechupete, que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejas salivando, besos
ResponderEliminarMaravillosa tarta, vamos, para repetir ración. Feliz semana, bstes.
ResponderEliminarQue rica tarta de verla se hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta el acabado, con ese chocolatazo brillante diciendo cómeme. Qué rico postre. Un besote.
ResponderEliminarQue buena y deliciosa debe de estar!!!! Se ve muy esponjosa.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular Pepi ¡y tanto que tuviste que disfrutar degustándola! ¡Te copio la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
No he probado ni conocía esta tarta pero tiene que ser una delicia, la mezcla de estos ingredientes me gusta, por eso solo puede saber rica... Y el corte se ve muy esponjosito mmm! Besitos!
ResponderEliminarVaya tarta más deliciosa Pepi!! Es la primera vez que veo una tarta con mazapán pero tiene que estar riquísima y más llevando chocolate, me guardo tu receta....
ResponderEliminarUn bst.