En casa no solemos usarlo, pero recuerdo que mi padre si se llevaba siempre al trabajo su fiambrera, donde mi madre le ponía dentro la comida que ese día había cocinado. Podía ser cualquier cosa. Desde un guiso, un salteado o una sopa. También recuerdo que cuando volvía yo solía abrir su fiambrera por si había dejado algo dentro y así poderlo comer, sobre todo si eran croquetas!!
Para el reto yo he elegido este Ajo colorado, que son unas patatas guisadas con pimientos, plato típico de la huerta de Murcia.
¡Espero que os guste!
Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de patatas
1 cebolla
1 tomate
2 pimientos secos
2 dientes de ajo
1 c/p de comino
3/4 litro de agua
Pimentón, Sal
aceite de oliva
1 kilo de patatas
1 cebolla
1 tomate
2 pimientos secos
2 dientes de ajo
1 c/p de comino
3/4 litro de agua
Pimentón, Sal
aceite de oliva
Preparación:
Pelar y trocear las patatas. Pelar la cebolla y partirla por la mitad. Calentar el agua en una cazuela al fuego, y poner las patatas, la cebolla, el tomate entero, los pimientos secos y sal. Cocer durante 20 minutos.
Mientras tanto, pelar los ajos y machacarlos en el mortero con los cominos, hasta obtener una pasta.
Sacar el tomate, la cabolla y los pimientos de la cazuela e ir machacándolos también con los otros ingredientes. Agregar entonces el pimentón y poco a poco el aceite, removiendo con la maza. Desleir con un poco de caldo de la coción de las patatas.
Verter todo sobre la cazuela, remover con cuidado. Probar el punto de sal, dar un hervor de 5 minutos y servir.
Con esta receta participo en el reto TS en el mes de Mayo.
Para ver todas las propuestas PINCHA AQUÍ
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me encantan las patatas y estas tienen una pinta estupenda, un plato para chuparse los dedos. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarPara pringar pan y no parar!!, que ricas las patatas y que rica salsa. Además con comino que es una de mis especias favoritas. Me lo apunto Pepi.
ResponderEliminarBesiness
Una receta como ésta hace mi madre, aunque la preparación no es igual, ella lo machaca todo y queda como una crema. Pero siempre está buenísima, me gustaria probar la tuya, tiene una pinta super buena.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenos los guisos de patatas. Este no lo conocía y mas sencillo no puede ser. Me lo guardo para probarlo!
ResponderEliminarBss
Que buenos los guisos de patatas. Este no lo conocía y mas sencillo no puede ser. Me lo guardo para probarlo!
ResponderEliminarBss
Como me gusta que pongas recetas murcianas, ademas esta es muy rica para llevar en taper. Bss
ResponderEliminarCon lo que me gustan las patatas guisadas.. uno de mis platos preferidos, las hagas como las gagas siempre tan sabrosas. Me gusta mucho machacar las patatas y mezclarla con el caldito.. Madre que rico.
ResponderEliminarQué maravilla de receta , de las de siempre, las tradicionales de rechupetearse los dedines hasta el codo jaja...
ResponderEliminarMe encanta, con tu permiso me la llevo .
Besinos.
Pepiiiiii !!!! gracias por este plato de papas. Yo las cultivo y me salen hasta por las orejas y ya no sé ni cómo comerlas, jajajaja. Ideaza y viva Murcia !!!!
ResponderEliminarAy!!! Pepi que patatas mas ricas y que bonita tu foto de la oficina con tu taper. Bs.
ResponderEliminarQue ricas tus patatas, que buena la cocina Murciana verdad? me encanta! un beso!!
ResponderEliminarNo pertenezco al reto, he venido a verte y me ha gustado con lo que me recibes, me apunto a un plato de ajo colorao que tiene una pinta estupenda y aun apetece el cuchareo.
ResponderEliminarUn besazo
No pertenezco al reto, he venido a verte y me ha gustado con lo que me recibes, me apunto a un plato de ajo colorao que tiene una pinta estupenda y aun apetece el cuchareo.
ResponderEliminarUn besazo
Es un plato que me encanta. A la vez me ha hecho recordar (que ni me acordaba), en mi epoca de instituto hubo un año que mi madre me dejaba en casa de una tía la comida en la fiambrera porque no me daba tiempo a subir a casa para luego ir a clase particular. Las modernas fiambreras termo.......y ahí si me ponía platos como este.
ResponderEliminarGracias a tu entrada he recuperado recuerdo jaja
Bss
Be cocina en El Payar de Xuan
Comer y trabajar todo en uno!!!Besos
ResponderEliminarAsí de simple y así de bueno.
ResponderEliminarEstá ideal, tan sencillo y delicioso! bsss
ResponderEliminarYo tambien me he ido a Murcia a por la receta y este potaje tiene una pinta espectacular! Ideal para la fiambrera! Un besito
ResponderEliminarEstos platos de cuchara son los que más le gustan a mi marido, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarYo sigo haciendo taper a mi hijo para que así coma algo decente en la universidad.
besos,
Un clasico plato que gusta si o si.En casa nos encanta¡
ResponderEliminarBss
Quién dice que un plato de cuchara no puede ir en un tuper? Esta es la prueba! Debe estar riquisimo! Besitos Pepi!
ResponderEliminarQue buenas las patatas guisadas, me gusta mucho, además es una receta de las de toda la vida, fácil, sencilla y económica. Yo también me la apunto!! Besoss
ResponderEliminarno conocia este plato y me ha encantado! con tuper o sin el se ve delicioso! este mes no he podido participar por falta de tiempo, bicos
ResponderEliminarno conocia este plato y me ha encantado! con tuper o sin el se ve delicioso! este mes no he podido participar por falta de tiempo, bicos
ResponderEliminarVaya taper más rico!!!Un plato de patatas de rechupete para lleva.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pedazo de fiambrera...para comer calentito y de cuchara..que rico!! Bs.
ResponderEliminarMe encantan las patatas guisadas en cualquier formato. Me apunto esta versión ;)
ResponderEliminarUna receta sencilla y deliciosa, me la apunto porque seguro que está de rechupete!
ResponderEliminarBesos! :)
Una receta sencilla y deliciosa, me la apunto porque seguro que está de rechupete!
ResponderEliminarBesos! :)
Qué alegría abrir tu táper y ver este guiso tan apetecible, está para sentirse como en casa desde luego, delicioso y muy bien presentado. Suerte en el Reto.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Estupenda propuesta! Porque no os engañemos, pero comer fuera de casa es un rollo. Pero con estos platos que te hacen sentir como en casa, no lo es tanto. ¡Me apunto esta receta de patatas!
ResponderEliminarNo conocía este plato y la verdad es que tiene una pinta riquísima. Además, parece de cuchareo, no? Mmmmm, me encanta la cuchara. Una receta sencilla y de las que te gusta encontrar cuando llegas a casa. Besos
ResponderEliminarVaya guiso rico que te has marcado, y tal y como está el tiempo de loco, siguen apeteciendo cosas calentitas !!!
ResponderEliminarHace mucho que no uso tuper, cuando empecé a trabajar los tenía de todos los colores, modelos y tamaños, jajajaja, es lo que tenía trabajar y no poder comer en casa.
Ahora sólo los uso para congelar cuando hago comida en exceso.
No conocía este ajo colorado, pero ... ten por seguro que antes de que llegue el calor, en casa lo cataremos, ya que las patatas nos encantan
Besotes
Un plato perfecto y delicioso para estos días frescos y lluviosos que tenemos ;) bss
ResponderEliminarEs que ya me imagino chafando las papas en ese caldito y las papilas se activan jijiji. Me ha gustado mucho, besitos.
ResponderEliminarVaya pintaza que tienen que ricas!!
ResponderEliminarUn besito
Pues yo hago tupers universitarios tres o cuatro dias a la semana...me vendran muy bien estas patatas
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que ricas han de estar esas patatas con ese majadito de ingredientes, hummmm, unas poquitas me comía yo ya mismo.
ResponderEliminarBesote!!!!
Que apetecen bien calentitas, por Madrid esta regularcillo y fresquito.Bsssss
ResponderEliminarQué tendrán las patatas guisadas que me encantan al estilo de cualquier rincón... ummmm
ResponderEliminarBssss
Pepi, me ha encantado tu receta, y el nombre me ha despistado un montón, ja, ja.... Creo que voy a probar tus patatas, tengo todos los ingredientes ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Me chiflan los guisos de patatas y cuando son tan sencillos, más aún.
ResponderEliminarQué ricas estas patatas, no conocía esta receta pero tiene muy buena pinta, tengo que hacerlas.
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
En Murcia si que sabéis. Hay que degustarlas con tranquilidad y un buen vino de taper también o de bota que es más spanish pero las patatas son de repetir tres veces
ResponderEliminarUna receta perfecta para enamorados de la sopita. Suerte Saludos
ResponderEliminarHola Pepi!! Menuda pinta que tiene este ajo colorado... se ve delicioso!! en casa solemos hacerlo muy parecido pero no tenía ni idea de que fuera de origen murciano! :) Besos
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