Es una ensalada sencilla, pero que te sorprenderá su sabor.
No te la pierdas....
Ingredientes para 4 personas:
250
gramos de canónigos
50 gramos de rúcula
1 manojo de rábanos
4 dátiles
2
cebolletas de las finas
2 c/s de aceite
3 c/s de vinagre balsámico blanco
½
taza de caldo de verduras
1 c/c de cúrcuma, Sal
8 rebanadas de pan negro con semillas o al gusto
75 gramos de queso de cabra de untar con miel
½ c/c de pimentón
dulce.
Preparación:
Repartir
en los platos los canónigos y la rúcula una vez limpia. Picar en dados los
rábanos y los dátiles. Picar las cebolletas en aritos. Poner a fuego medio una
sartén con el aceite extendiéndolo bien. Saltear los rábanos, la
cebolleta y los dátiles unos tres minutos. Verter el balsámico, el caldo y
dejar cocer un par de minutos más. Sazonar y aromatizar con la cúrcuma.
Tostar
el pan. Mezclar el queso con el pimentón y untar el pan con la mezcla.
Repartir
la vinagreta templada sobre los platos de ensalada y servir enseguida acompañada del pan.
Con esta ensalada participo en la campaña #ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Rosilet con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señorios de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la fruta
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
vaya!!! que ensalada tan increiblemente deliciosa, esta sin duda la hago hoy ya... muchísimas gracias, por compartir tantas recetas ricas , diferentes, deliciosas y sencillas
ResponderEliminarbesicos
Me encanta la idea de acompañar la ensalada con las tostadas de pan y queso, me resulta muy atractivo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Que buena tu ensalada.
ResponderEliminarUn saludito
Sencilla, pero deliciosa
ResponderEliminarQue colorido tan bonito le ha quedado a esta ensalada...entra por los ojos, y luego por la boca, jajaja. muy rica!! Bs.
ResponderEliminarque rica y que apetecible, a mi con una de estas me soluciona una cena...un trocito de queso Ummm!! Buen finde!
ResponderEliminarMenuda ensaladita rica y con esas tostaditas tan apetitosa, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué rica! Me encantan los rabanitos, No conozco el vinagre de módena blanco, tendré que buscarlo.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
menuda delicia de ensalada y la vinagreta que le has puesto no te digo ná!! besos y feliz finde!
ResponderEliminarSencilla y exquisita a la vez, yo me la llevo sola, que ya sabes que el queso y yo no nos llevamos bien!!
ResponderEliminarBesotesss
vaya combinación interesante Pepi!! la mezcla del picantito de los rábanos con el dulce de los dátiles, y yo quiero un platito YA!!
ResponderEliminarotra receta que demuestra que no hay excusas para comer cosas sanas y ricas :)
gracias por poner otra riquísima ensalada en el recetario!! happy happy con tu colaboración :)
un beso grande y a por la semana que casi casi empieza ;)
Esa salsa tengo que prepararla para mi próxima ensalada, tiene que estar deliciosa y la ensalada con lo que apetece ahora te ha quedado divina, besos
ResponderEliminarSofía
hola!; ay que fresquita y apetecible, me gusta mucho el toque de cúrcuma y dátiles, lo quiero probar!! jaja, muchas gracias por la receta, beset!
ResponderEliminarHola Pepi, gracias por hacerte seguidora de mi blog, yo he estado echando un vistazo por aquí y también me quedo... He elegido esta receta para el comentario porque después de pasarnos con la comida en estas fiestas es hora de empezar con ensaladas y recetas sanas. Un bs
ResponderEliminarHola Mari bienvenida!!!
EliminarEspero que la ensalada sea de tu gusto, ya me contarás ;)
Y si buscas ensaladas para compensar las fiestas... aquí en mi Blog encontrarás muchas.
Besos