Esta es una ensalada con sabores muy frescos. Su ingrediente principal es el arroz. Sabemos que el arroz es muy versátil y que con él podemos preparar infinidad de platos. En este caso lo he mezclado con sandía.
Aunque pueden haber personas que no les gusta eso de mezclar fruta en platos salados, como a mi marido, por ejemplo. Pero en este caso "prescindir de la sandía" creo que sería quitar el toque de frescor que le aporta a la ensalada.
Ingredientes para 4 personas:
1
limón
2 c/p de miel
2 c/p de tomate concentrado
1
c/p de pimentón picante
8 c/s de aceite de oliva
1
kilo de muslos de pollo
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
4 c/s de arándanos rojos secos
200 gramos de
arroz largo
400 ml. de caldo de verduras
1
sandía pequeña (600 gramos de carne sin pepitas)
1
manojo de cebolletas de las finas
½ manojo de hojas de menta
½
manojo de perejil
Sal y Pimienta
Preparación:
Encender
el horno a 200° con calor arriba y abajo. Exprimir el zumo del limón y mezclar una
cucharada de zumo con la miel, el tomate concentrado, el pimentón y dos
cucharadas de aceite. Limpiar bien los muslos de pollo y pincelar con la
marinada. Salar. Colocar los muslos en una bandeja de horno con 100 ml. de agua
y hornear unos 40-50 minutos.
Pelar
los ajos y la cebolla, picar finamente y pocharlo en una olla con 2 cucharadas
de aceite. Añadir los arándanos y el arroz, y remover unos segundos. Verter el
caldo y dejar cociendo unos 20 minutos a fuego bajo. Refrescar con agua fría y
reservar.
Cortar
la sandía en cuatro. Sacar bolas con un sacabolas e irlas reservando. Lavar las
cebolletas y cortar en aros. Lavar las hierbas y picarlas.
Mezclar
todo con el arroz , el resto de zumo de limón y de aceite de oliva. Salpimentar.
Servir
la ensalada de arroz acompañada de los muslos de pollo. Espolvorear con los
aros de cebolleta.
Le
va fenomenal una salsa de yogurt con ajo para acompañar.
Con esta ensalada participo en la campaña #ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Rosilet con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señorios de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la fruta
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Una receta magnífica y riquísima! de las que apetecen un montón con este calor, vamos! para no dejar ni un grano de arroz en el plato ;) bss
ResponderEliminarPepi yo creo que es una idea muy interesante y que además tu presentación es espectacular.
ResponderEliminarComparto que haya a quien no le guste mezclar fruta en las ensaladas, pero yo soy de las que arriesga y echa lo que tiene a mano. Que algo me gusta menos ¡la próxima no repito! ji ji ji Te copio la idea, que la sandía tiene que ser un ingrediente muy interesante en los platos salados y aún no la he usado
¡Besos mil!
Una muy buena ensalada con una presentacion muy original.
ResponderEliminarun plato colorido, fresco , sano, barato..... que más se puede pedir!!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sbaores
Wowww! Un plato refrescante para estos días que se aproximan. Una presentación 10. Me encanta.
ResponderEliminarun besico guapa!
Que maravilla de plato...tomo nota...será porque me encanta la sandia??jejejejejjee.
ResponderEliminarbesos
Espectacular presentación, me ha encantado!! la hago seguro!!Un beso
ResponderEliminarLa presentación me ha encantado Pepi! bueno, la presentación y todo en sí, que no dejaba yo nada de lo que has preparado! seguro que a Rosilete le va a encantar esta ensaladita!! pero a mí ya te digo que más eh jajaja!
ResponderEliminarUn besazo Pepi! y otro para ti pequeñajaaaaa!!!
Muackssss!!!
Tito
Una ensalada muy original, divertida y fresquita :) me gusta mucho! Entra por los ojos. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
ya te lo ha dicho Tito, qué presentación tan requetechula!! la fruta en la ensalada sí que me gusta... lo habrás visto jejejeje, y en casa, si es poca proporción, también. ni te cuento lo de mezclar fruta fresca y fruta deshidratada, me parece todo un acierto!!
ResponderEliminarenhorabuena, mi niña, por esta segunda ensaladita que con los muslitos de pollo es perfecta para cualquier comida informal o para una cenita saludable :)
muchos besos, mi Pepi bella!
A mi me encanta el toque dulce y fresco que le da la fruta a las ensaladas u otros platos salados. Me gusta mucho ese contraste de sabores y texturas, asi que para mi una gozada de sandia.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas con frutas y esta de arroz, es perecta para mi gusto, encuanto a la presentación me encanta, tomo nota ,con una ensalada así sorprendes al más exigente...Bess
ResponderEliminarSaludable rica y super apetecible ensalada veraniega¡
ResponderEliminarbss
Que buena tiene que estar esta ensalada, la probare, bicos
ResponderEliminarwowwww que rica que tiene que estar esta ensalada y además la presentación me parece espectacular, me encanta, enhorabuena ;) bss
ResponderEliminarDesde luego una presentación de lujo y un menú cinco estrellas.
ResponderEliminarLas alitas nos encantan, sobre todo las comemos adobadas y al horno. Estas que has elaborado, con tan rico aliño y esa miel..., seguro que quedaron deliciosas.
La presentación de la ensalada me ha encantado.
Feliz día
Menuda ensalada, con ese colorido, tiene que estar buena seguro.A mi me gustan todo tipo de ensaladas.Un abrazo
ResponderEliminarHola Pepi!!! Qué maravilla de presentación y de ensalada!!! con lo que me gusta el arroz, nunca se me había ocurrido combinarlo con sandía, me parece una idea deliciosa y de lo más refrescante!!! y el toque de los arándanos rojos secos me ha encantado, un menú de sobresaliente, besotes
ResponderEliminarElena
Ensalada muy muy rica y preciosa presentacion.
ResponderEliminarQue bonita presentación, es una delicia de encalada con sandia y arróz acompañada de esos muslitos huuuu.Bs y buenas noches,
ResponderEliminarMe gustan mucho las ensaladas de arroz y esta además se ve de lo más apetecible con esa presentación tan estupenda, además acompañado de esos moslo de pollo, es un plato muy completo y muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la ensalada sobre todo la forma de presentarla, que orginal encima de la sandía. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarQue presentación tan original!!! Una idea fantástica!
ResponderEliminarPepi me parece un acierto la combinación de sabores!
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