¡Hoy nos vamos a Francia!
Cuantas versiones y recetas se encuentran por la web de este plato ¿verdad?. Yo os traigo la mía y espero que os guste.
El bœuf bourguignon "buey a la borgoñona" es un plato tradicional de la cocina francesa. Debe su nombre a sus dos ingredientes principales: el buey y el vino, dos productos emblemáticos de Borgoña.
La cocción es larga y se hace a fuego lento.
Ingredientes
(para 4 personas)
(para 4 personas)
1 kilo de
ternera para estofar
100 gramos de panceta en daditos
250 gramos de chalotas
peladas y cortadas por la mitad
2 c/s de tomate concentrado
700 ml. de vino
tinto
1 hoja de laurel
Sal, Pimienta
3 ramas de romero
250 gramos de
champiñones
25 gramos de mantequilla
aceite.
Preparación:
En una olla
con un fondo de aceite dorar la carne con la panceta hasta que tenga un color
dorado. Salpimentar.
Añadir las chalotas y seguir rehogando.
Echar el tomate concentrado y dar unas vueltas.
Verter el vino, la hoja de laurel, tapar y dejar cocer 2 horas a fuego bajo.
Añadir las chalotas y seguir rehogando.
Echar el tomate concentrado y dar unas vueltas.
Verter el vino, la hoja de laurel, tapar y dejar cocer 2 horas a fuego bajo.
Lavar el
romero, sacar las hojitas y picarlas.
Añadirlas a la olla y dejar cocer 20 minutos más.
Añadirlas a la olla y dejar cocer 20 minutos más.
Limpiar los
champiñones, laminar y dorarlos en una sartén con la mantequilla. Añadirlos a la
olla y condimentar de nuevo si fuera necesario.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me encantan las cocciones lentas, lo tiernita y rica que queda la carne... Pero es verdad que versiones de boeuf bourguignon debe haber tantas como amas de casa francesas que lo preparan! ;) Un besote!
ResponderEliminarUna receta de rechupete¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarSeguro que cocinado de esa manera queda delicioso!! solo hay que ver las fotos!! Bs.
ResponderEliminarLa carne de ternera tiene que quedar muy tierna en este plato, y por los ingredientes que lleva tiene que tener un sabor muy rico, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato con solera y carácter, o al menos lo parece, que rico y que presentación,n me encanta.....Besss
ResponderEliminarun plato bien contundente, me encanta!
ResponderEliminarQue rico y buena presentación tiene.Un beso .
ResponderEliminarmenuda delicia Pepi, y la presentación me ha encantado, un 10, bss
ResponderEliminarUn plato muy tradicional y estupendo Pepi, todo un acierto para una comida familiar! besotes
ResponderEliminarUN plato super-sabroso.
ResponderEliminarUn plato que me encanta, se ve de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Hola Pepi!! no conocía este plato, ´Qué original!! me ha encantado, porque la ternera me gusta mucho y con vino tinto tiene que estar riquísimaaaa... te ha quedado un plato delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
Hola preciosa!!!
ResponderEliminarMe llevas de viaje a la tierra de mi madre y por ende, a mi infancia con esta deliciosa receta..es cierto que es un guiso a fuego lento y eso le aporta esa textura a la carne, que se deshace en la boca...adoro tu versión y aunque ahora ya hace calor y abandono los guisos..te prometo que un dia la haré :)
Miles de cariños preciosa!!! feliz semana!!!!!!!!
Mi querida amiga, que plato mas rico , en Francia estara delicioso, pero me quedo con este tuyo que lo has bordado. Mil besicos cielo
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