De nuevo traigo una tarta para Carmen.
Podemos concursar con tantas recetas como deseemos, ya pueden ser tanto saladas como dulces del libro de cocina que más nos guste.
Yo participo con esta segunda receta dulce y vuelvo a hacerlo con mi primer libro de repostería.
"El gran libro de repostería" con 400 fotografías a todo color de Christian Teuber y Annette Wolter.
Ingredientes:
4 huevos,
2 c/s de agua caliente
140 gramos de
azúcar
120 gramos de harina
60 gramos de maizena
1 c/p de levadura en polvo
500 gramos de requesón o Quark
2 yemas de huevo
150 gramos de azúcar
el zumo de un limón
6 hojas de gelatina
¼ de nata
líquida
Uvas blancas y negras (300 gramos)
1 bolsita de
gelatina para bañar tartas transparente.
Preparación:
Engrasar el fondo de un molde desmontable. Calentar
el horno a 190°.
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con
el agua y la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Batir las
claras con el resto del azúcar a punto de nieve e incorporarlas de abajo arriba
a la mezcla de yemas. Tamizar por encima la harina con la maizena y la levadura
y mezclar.
Verter la masa en el molde y cocerla 25-35 minutos a
altura media. Batir el requesón con las yemas, el azúcar y el jugo de limón. Ablandar
la gelatina en agua muy fría. Montar la nata e incorporarla de arriba abajo.
Deshacer la gelatina en el microondas unos segundos y verter la mezcla de
requesón poco a poco y revolviendo sobre la gelatina (nunca al revés, esto es
importante).
Tras dejarlo reposar 2 horas como mínimo, dividir
horizontalmente el fondo de bizcocho y cubrir la parte de abajo con crema de
requesón, cerrar y cubrir todo el bizcocho. Cubrir la tarta con las uvas y
bañar éstas con la gelatina para tartas.
"Con esta receta participo en el concurso por el 4º cumpleblog de Rezetas de Carmen #PonUnLibroEnTuCocina"
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pues es la primera vez que veo un relleno de requesón, con lo que me gusta!!! Creo que la tarta tiene que estar de vicio, porque sólo con el aspecto ya estoy babeando, jajaja
ResponderEliminarUn besito guapa
Que maravilla, y además queda muy bonita por encima. Una presentación ideal.
ResponderEliminarBesinos
Con las uvas de 2 colores queda genial esta tarta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un saludito
Pepi, muchísimas gracias, me ha encantado esta tarta, es preciosa!!!
ResponderEliminarDa gusto tener seguidoras como tú, eres un encanto!!!
besos,
Qué bonita queda, con la cobertura de uvas preciosa dedes luego. Mucha suerte en el concurso :)
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta estupenda esa tarta, que buena! un beso
ResponderEliminarDicen que uvas y queso saben a beso!! yp creo que está todavía mejor!! menuda pinta tiene esta tarta!! un relleno muy original, con requesón... muy rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Gracias por tu visita,ya me quedo por aqui haber tus recetas.
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar muy rica ,las uvas y el queso quedan genial.besinos
Bienvenida Encarnita!!!
EliminarMe alegra de que te quedes en mi casa.
Un besote
Tiene unaeso pinta deliciosa y fresca. Me encanta el requesón y no te digo las uvas , así que perfecta!! Un b
ResponderEliminarPero que bonita te ha quedado y tiene que estar riquisima, te deseo de todo corazón mucha suerte en el concurso, te lo mereces, besos
ResponderEliminarSofía
esas uvas han quedado preciosas, hacen al pastel muy vistoso ;)
ResponderEliminarUna tarta muyyyy apetecible, me gusta que hayas combinados los dos tipos de uva, visualmente es muy atractiva
ResponderEliminarAbrazos!!
Pepi, la primera palabra que se me ha venido a la mente cuando he visto la receta de tu tarta ha sido ¡espectacular!
ResponderEliminarChica ¡qué tarta tan bonita has hecho! Además ese corte es arrebatador! ¡Que buena gana me lo comía ahora mismo!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Te ha salido una tarta para exponerla. Me ha gustado mucho el relleno y la decoración. Suerte en el reto Pepi. Besos.
ResponderEliminarQue bonita ve la tarta con esa variedad de uvas, me gusta mucho el relleno, tiene que estar deliciosa, te ha quedado espectacular, Sierte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!
ResponderEliminarCaray que pedazo tarta más rica! además quedaría genial en nochevieja que ya ando buscando recetas de tartas con uvas así que esta tiene muchas papeletas de ser la triunfadora!!
¡¡¡¡Suerte!!!!.
Besossss
UI esta tarta, que delicia y que pintaza tiene!!!! El requeson me chifla en las tartas y con la mezlca de uva que riquisima!!!! Chapo!!!
ResponderEliminarBesotes
Hola! pues no te había visto esta receta, y lo que me estaba perdiendo, tiene una pinta deliciosa. El requesón es lo mio, me chifla :) besos.
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