Si hace unos días os presentaba estos huevos escondidos tan ricos, ni os imagináis como están estos otros en versión vegetariano.
Claro que estos huevos saturados de bechamel a diferencia de los huevos escondidos llenan más y son más grandes.
Sería ideal acompañarlos con una rica ensalada para obtener una cena completa y equilibrada.
Ingredientes:
Huevo por persona
bechamel espesa
huevo para rebozar
pan rallado.
Para la bechamel espesa:
2 vasos de leche
140 gramos de harina
130 gramos de mantequilla
sal, nuez moscada y pimienta
moldes pequeños en forma de corazón (opcional) pueden ser de la forma que más guste
Empezar haciendo con los huevos fritos y dejar enfriar.
Para la bechamel poner en un cazo la mantequilla a derretir, verter la harina y tostarla unos minutos, ir añadiendo la leche caliente a hilo mientras vamos removiendo. Aromatizar con la sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cociendo unos cinco minutos sin dejar de remover.
Poner en los moldes en forma de corazón una capa de bechamel aún caliente, colocar el huevo y tapar con más bechamel. Cubrir con film de plástico.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el día siguiente, como la masa de las croquetas.
Desmoldar el corazón y pasar por huevo batido y pan rallado.
Poner a calentar una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente dorar los corazones. Sacar y escurrir en papel.
Como veis la yema del huevo se mantiene aún liquida
Abreviatura
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Qué buena idea para un San Valentin!!!!.. bueno y para cualquier momento porque desde luego ricos tienen que estar y, lo que tu dices, que con una ensalada ya tienes la cena aviada.
ResponderEliminarBesos.
ya habia visto estos huevos pero en una version parecida...éstos llevaban algo de jamon de york y algunas especias. Lo tengo anotado en lista de pendientes!! a ver si me animo ;)
ResponderEliminarPepi me encantan los corazones de huevo que nos traes hoy. En realidad me encantan todas las recetas que nos propones ¡son tan apetecibles con esas preciosas fotos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Te espero en mi blog, que hace mucho que no te veo por allí http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Te han quedado monísimos y muy románticos!! me encantan y tiene una pinta deliciosa!! besotes
ResponderEliminarSi que son una sorpresa sí.
ResponderEliminarUn saludito
Ainss.... corazón loco..!! menuda receta más rica que mas puesto hoy y yo sin recogerte el premio que más dejao en la otra ..jaja..
ResponderEliminares que soy más mala que un dolor.. lo que pasa es que no tengo tiempo , "corasau" , pero yo me alegro de que te lo hayan dado a ti,
pero no pierdas el tiempo con esos trofeos que te va dar el estres..jamia, tu sigue con tus huevitos bien puestos como este que me lo
comia de un bocao... no dudes que lo probaré esta receta que no tenia ni pajorela idea de que existia, porque a mi hijo le tiene que chiflar..
otra pa la libretita.. un besazo Pepi..i love youuuu un ou
Muy original!! Seguro que son un éxito! Un beso guapa!
ResponderEliminarMe encantan, los hago aveces. Lo que aun me cuesta es darle el toque de que la yema quede líquida pero cuando pillo uno de esos como disfruto.
ResponderEliminarBss
Tengo una amiga que no veo hace tiempo que solía prepararlos a menudo. Me has hecho recordarla ;)
ResponderEliminarUn plato estupendo y sabroso a mas no poder y con forma de corazón, ya lo masssssss !!!
Besinos.
Que buena pinta, me ha enamorado tus corazones, Un beso!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué delicioso este plato Pepi !!!
ResponderEliminarMe encanta, no lo había hecho nunca. Tomo nota !!!
Besos ♥
Que ricos Pepi, yo los hice una vez y tengo a mis amigos como locos esperando a que los repita! :)
ResponderEliminarHola Pepi. Asombrado me estoy quedando con las entradas que pones. Y mira que te ha costado hacerte un blog. ¡Lo que nos hemos perdido por no haberlo hecho antes! pero nunca es tarde si la dicha es buena.
ResponderEliminarAl leer la entrada pensé que los huevos eran cocidos, luego al ir leyendo he visto que son fritos. Te diré que soy incapaz de comer un huevo así. Cuando los hago fritos es con bastante aceite para luego cortarlo con cuchillo jj, así se mezcla todo y de esa forma es como los tomo, raro que es uno jj. Ni al plato ni de ninguna otra forma que esté la yema líquida me veras comer un huevo jj. Cuando nos ponían huevos al plato, me comía todo lo que llevaba salvo la yema y si la clara no estaba solidificada allí se quedaba en cuyo caso ese día o noche me ponía a régimen jj.
Lo que no dejaría de estos huevos es ni la bechamel ni la clara porque seguro que disfrutaría.
Un abrazo
Jajaja Juan, tengo que reirme contigo.
EliminarOye ni te creas que eres raro, bueno algo sí jijiji.
Un amigo de mi hija es como tú, no soporta ver la yema del huevo liquida, así que ya sois dos.
Esta receta la puedes hacer igual pero haciendo el huevo a tu gusto, no hay problema.
Un fuerte abrazo.
Hola Pepi, que lindo tu blog tenías que acabar haciéndolo porque eres una supercocinera. Tus recetas son muy originales y vistosas, como estos corazones de huevo. Espectacular. Te mando un besote gordo.
ResponderEliminarpara mi es decir huevos y bechamel y ya se que me encanta!! un plato diez! y con forma de corazón quedan de lo mas cucos, bicos
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos, yo los tengo `publicados pero con el nombre de huevos encapotados¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarPero qué ricoooo!! Original y muy romántico (por lo del corazón). Delicioso
ResponderEliminarBueno a mi me pasa un poco como a Juan... yo soy de las que a los huevos fritos le dan vuelta y vuelta para que se doren por los dos lados y se cuaje bien la yema, con eso te lo digo todo xD
ResponderEliminarPero seguramente si me los ponen así y con esa forma tan bonita me los comería sin rechistar :)
Besos
hola, conoci tu blog gracias a Andrea soto, me llamo Sheila y hace poco que commence mi andadura.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen las cosas que haces, te dejo por aqui el enlace a mi blog para que le heches un vistazo y si te gusta no dudes en seguirme. Yo me quedo jaja! Un besazo
tornaallavita.blogspot.com.es
¡Qué buenos te han quedado! les has dado una estética muy bonita y me ha gustado encontrar la yema aún líquida. Gracias Pepi. Besos.
ResponderEliminarMe apunto a eso de saturados de bechamel, me encanta, así que seguro que estos huevos están divinos. Un beso.
ResponderEliminarUna receta maravillosa para el día del huevo que es hoy. Una pena que ya haya cenado, sino los prepararía ahora mismo.
ResponderEliminarEse yema tan tentadora!
Magníficos!
Que ricos, y que corte mas apetecible tienen, bsss
ResponderEliminarHola!!; los encuentro buenisimos aparte de lo monos que quedan con la forma de corazón y la presentación, invita a coger uno detrás de otro, una delicia :)
ResponderEliminarTienen que estar de muerte..... que ricos. Un besin
ResponderEliminarOh, Pepi, ¡¡qué ricos!! Mi abuela los hacía así, pero eran bien cocidillos, la yema estaba cuajada, aunque no dura. ¡¡Me gustan así, con la yema liquidita!!
ResponderEliminarA ver si un día mi novio se anima, le voy a guardar la receta, porque yo para estas cosas tengo peligro :P
Un besito, Pepi!!