lunes, 12 de septiembre de 2022

Panecillos con Manzana y Pasas



Cada vez me estoy animando más en esto de hacer pan y la verdad es que me está gustando. Eso sí, sigo con masas muy fáciles y que dan buen resultado, cómo ésta, que el fermentado se hace solito durante la noche en la nevera. 

El resultado es de unos panecillos con un sabor dulce-salado que me han conquistado. 




Panecillos con manzana y pasas

Ingredientes

• 1 manzana, 

• 400 gramos de harina de media fuerza (Type 550) + para espolvorear, 

• 100 gramos de harina de centeno (Type 1150), 

• 15 gramos de sal, 

• 100 gramos de pasas de corinto, 

• 20 gramos de levadura de panadería fresca, 

• 340 ml. de leche.

Preparación:

👉Rallar la manzana con un rallador grueso.

👉 Mezclar las dos harinas con la sal y tamizar echándola en un cuenco grande. 

👉Mezclarle la manzana y las pasas.

👉 Disolver la levadura en la leche tibia. 

👉Verter la leche con la levadura en la harina y con la batidora con gancho mezclar hasta conseguir una masa unida.

👉Espolvorear la tabla de trabajo con algo de harina y seguir amasando a mano un par de minutos. Ojo porque la masa es muy pegajosa.

👉Formar una bola, colocarla de nuevo en el cuenco y tapar éste con film transparente. Mete el cuenco en la nevera y deja hasta el día siguiente para que fermente.

👉Al día siguiente enciende el horno a 250°C con la bandeja dentro.

👉Saca la masa de la nevera y forma bolas con la masa del tamaño que quieras. Cuidado y no volver a amasar. 

Ves colocándolas sobre papel de hornear y cuando el horno haya alcanzado la temperatura, coloca el papel con los panecillos en la bandeja del horno. Deja que se hagan durante 20 minutos.

👉Apaga el horno y saca los panecillos colocándolos en una rejilla para que enfríen. 



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria


7 comentarios :

  1. Hola Pepi, yo también le tomaría el gusto a las masas, si obtuviera resultados tan excelentes como los tuyos, a la vista está que esos bollitos deben ser de locura, con el relleno que le pongas, sin duda son para que no te pongan la cesta muy cerca, sino amenazaría con comer más de uno, jajaja...
    Besos, un abrazo bien fuerte, paciencia y mucho ánimo, tú ya me entiendes ;-)

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  2. Para preparar una rica merienda, con este pan.
    Saludos.

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  3. EStupendos tanto para acompañarlos con algo dulce como salado!! Me han encantado!!Bs.

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  4. Hola Pepi, qué delicia de panecillos. Me encantan con el relleno de manzana y pasas, se ven riquísimos. Antes te los he visto en Instagram y me han entrado por la vista, muy deliciosos. Perfectos para nuestros desayunos o meriendas. Un besito.

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  5. Ottimi con la farina di segale, mi piacciono molto!!!

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  6. Oh que buena receta, esta perfecta para esta temporada

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  7. Una maravilla Los hice y se comieron todos al instante
    GRACIAS

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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