Tortilla
con Shiitake, cebolleta y chile acompañada de canónigos
Ingredientes
(para 2 personas)
• 150 gramos de setas Shiitake,
• ½ manojo de cebolletas finas,
• 1 chile rojo pequeño,
• 4 huevos,
• 4 c/s de leche,
• Sal, Pimienta,
• 4 c/s de aceite de oliva,
• 100 gramos de canónigos,
• 100 gramos de tomatitos tricolor,
• Almendra laminada,
• 1 c/s de vinagre balsámico,
• ½ c/p de miel,
• ½ c/p de mostaza.
Preparación:
👉 Limpiar las setas y las cebolletas.
👉 Picar las setas en cuatro y las cebolletas en aritos. Picar finamente en juliana el chile retirando las semillas.
👉 Batir los huevos
con la leche, sal y pimienta.
👉 Poner
el aceite en una sartén pequeña a calentar y saltear las setas y la cebolleta. Antes de
que esté, echa el chile y sigue salteando. Salpimentar. Bajar el fuego y verter
los huevos batidos encima. Tapar con tapadera y deja hasta que cuaje. Si quieres
puedes darle la vuelta. Yo no lo hice.
Para los canónigos;
👉Limpiar y secar los canónigos.
👉Limpiar los tomatitos y cortar en cuatro.
👉 Tostar la almendra en una sartén sin nada de grasa.
👉 Mezclar el vinagre, la miel y la mostaza. Añadirle 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar.
👉 Poner en un cuenco la ensalada con los tomates y mezclarle la
vinagreta.
👉 Servir una porción de tortilla con la ensalada y espolvorea con las almendras.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Bueno, Bueno, Bueno! Pero qué sorpresa más agradable, lo acabo de ver y ya me has despertado las ganas de bloguear, esto engancha que no veas, jajaja…
ResponderEliminarCreo que después de mis adorados Portobello, las setas Shiitake son mis nuevas favoritas, de un tiempo a esta parte, les he tomado un cariño desmedido, ya sabes, yo y mis desmesuras atacando de nuevo, Jajajaja… y más, con ese toque canalla de chile, que ando como loca buscándolo porque este año con el calor, no ha nacido ni uno en el huerto de mi padre, y allá donde lo veo, lo compro sin tener nada previsto, lo coloco donde sea, hasta en las ensaladas, que por cierto, laque has preparado me encanta, y para mi dieta sería la cena perfecta, tortilla de Shiitake + Canónigos, la cuadratura del círculo, lo que yo te diga.
Besos mi Preciosa, me haces feliz ❤️
P.D.: En unos días lo verás en El Club de la Tortilla Perfecta
Hola Concha!!
EliminarCómo me alegra saber que te anima para empezar a bloguear. Ya sé que tu cabecita no puede estar mucho tiempo parada, así que empezar con una tortilla, aunque sea de lo más fácil, es lo mejor para ti.
Ya sabes que las cocino con mucho cariño y exclusivamente para el Club.
Besos ♥♥♥
Molto appetitosa questa tortilla!!!
ResponderEliminarSuper buena se ve esta tortilla!! Además de sana y ligerita, la cena perfecta!! Bs.
ResponderEliminarHola guapa, nos has regalado una estupenda tortilla de setas. Las shiitake son muy gustosas y proporcionan un aroma y sabor inigualable. El resto de ingredientes complementa muy bien. besos.
ResponderEliminarSe ve buenísima tu tortilla, con lo que lleva tiene que tener un sabor especial, me encanta para una cenita o un primer plato. Un beso.
ResponderEliminarUna tortilla deliciosa y muy fácil de preparar, un beset
ResponderEliminaruna buonissima frittata! ne mangerei con piacere una fetta!!!
ResponderEliminar¡Olé, olé y olé! ¡Pero qué tortilla más rica, Pepi! Tiene una pinta estupenda. Dan ganas de traspasar la pantalla para disfrutar comiéndola.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Pepi, fácil y rica! A mí con una buena tortilla como esta me tendrías más que contento, me parece estupenda para una cena
ResponderEliminarAbrazos!
Muy buena tortilla... y rápida por lo que es un plato perfecto para las cenas. Te ha quedado preciosa. Gracias por la receta y besos.
ResponderEliminarpepi siempre nos sorprendes con tus tortillas me encanta besitos
ResponderEliminarUna tortilla de lo más deliciosa, y como bien dices fácil.
ResponderEliminarMil gracias por compartir
Conxita ^:^
Hola mi Pepi, ya estoy aqui de vuelta me ha costado pero ya de vuelta a la carga, jajaja.
ResponderEliminarVi tu tortilla por Instagram ya sabes que hay no me pierdo tus recetas y ahora viendo como la has preparado me relamo, jeje.
Ah pero eso si, para mi sin chile jajaja.
Besos
Que rica se ve esa tortilla con el acompañamiento de canonigos :P . A ver si la pruebo, jeje, que me entusiasman las tortillas, el otro día prove una con hojas de rábanos, con la idea de ayyy a ver que sale, y estaba tan rica que me quede con ganas de volver a hacerla jajajaja.
ResponderEliminarBesote!!!!!