Pastel de queso con frutos rojos sin azúcar
Ingredientes
(para un molde de 26 centímetros de diámetro)
300 gramos de frutos del bosque congelado,
250 gramos de harina integral,
1 c/p de levadura en polvo Royal,
1 pizca de sal,
3 huevos,
100 gramos de margarina,
200 gramos de miel de flores silvestres,
1 kilo de Quark o requesón bajo en grasa (0,2% grasa),
2 sobres de polvos para pudding (natillas o flan) de vainilla,
400 gramos de nata agria (10% grasa).
Preparación:
Descongelar los frutos rojos. Apartar 100 gramos para
decorar.
Mezclar la harina, la levadura y la sal.
Batir 1 huevo con la margarina y con 80 gramos de miel.
Echarlo en la
harina y amasar hasta tener una masa unida.
Engrasar un molde redondo de 26 centímetros de diámetro y
cubrirlo con la masa incluyendo el borde.
Espolvorear la base con un poco de harina y repartir por
encima los frutos rojos. Encender el horno a 175°C calor arriba y abajo.
Ahora mezclar el quark con el resto de la miel, 2 huevos
y los polvos de pudding. Por último, id echando la nata agria poco a poco, ya
que la crema no debe quedar demasiado líquida. A mi me aceptó toda.
Verter esta crema sobre los frutos rojos que tenemos en
el molde y meter el molde en el horno por espacio de 60-70 minutos. Si vemos que se
tuesta por encima taparlo con papel de aluminio. A mi no me hizo falta.
Sacarlo y dejarlo enfriar por completo.
Antes de servir decorar con el
resto de los frutos rojos por encima.
También lo puedes rociar con más miel si lo quieres más
dulce.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pues la tarta tiene una pinta buenísima, además con frutos rojos, ¡qué delicia!
ResponderEliminarQuizás la solución a la falta de dulzor sea añadir estevia o algún otro edulcorante, teniendo en cuenta que unos 10 gr de estevia equivalen, mas o menos, a 100 gr de azúcar. De todos modos, el aspecto es muy apetitoso.
Besos
Que bueno
ResponderEliminargracias
Precioso que te ha quedado. Con algo de miel, como resolviste, ha de estar muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida Pepi, este pastel te quedó muy bonito, lástima lo del dulce. Nosotros últimamente estamos experimentando con edulcorantes alternativos al azúcar porque mi hermano no lo puede comer, y con Stevia no nos gusta nada, es un sabor dominante que lo invade todo, en agosto probamos con azúcar de abedul (xilitol) y los bizcochos quedan mucho mejor, no todos los edulcorantes son buenos ni dan buenos resultados, pero este a pesar de ser caro, si 6 además es ideal para diabéticos.
ResponderEliminarNo obstante yo soy de poco azúcar, así que tal como la has preparado seguro me pasaría perfecta.
Besos.
Hola Pepi, el aspecto es impresionante y lo del dulzor seguro que tiene solución, habrá quién le encante tal como está, como tu dices es cuestión de estar acostumbrado, si no con cualquier edulcorante, calculando bien las cantidades, quedará delicioso, no tengo ninguna duda.
ResponderEliminarBesos
Pepi, decirte que el aspecto de tu pastel es impresionante, de los que ponen en los escaparates de las pastelerías. Luce de maravilla. En cuanto el tema del azúcar, en casa desde hace algún tiempo vamos reduciendo su consumo bastante, pero no lo hemos eliminado del todo. Cuando nos damos una alegría al menos que sea dulce, que nos quiten lo bailao...
ResponderEliminarAbrazos!
Appalusi, un dolce fantastico!!!!
ResponderEliminarHola Pepi, a mi me gustan las cosas poco dulces, yo creo que tiene que estar buenísimo, para mi gusto está perfecto con miel.
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado, solo hay que ver las imágenes, tiene una pinta riquísima. Besos.
So beautiful post
ResponderEliminarBuenismo pepi y eso que tenga solo miel mejor besitos
ResponderEliminarHola, Pepi:
ResponderEliminarCuánta razón tienes al decir que la sal o el azúcar es cuestión de acostumbrar al paladar. Nadie diría que le falta algo porque la pinta es estupenda. Traspasa la pantalla y dan ganas de comerse un trozo. Se me ocurre que para los que lo quieran dulce, pueden seguir todas tus indicaciones, cambiar la miel por azúcar y tener una melaza como opción por si le faltara un plus de azúcar. No sé si quedaría bien. Deformación, siempre me da por pensar cómo adaptar los platos al tener tantas limitaciones. Es que lo veo tan bonito que creo que tiene que estar de lujo.
Un besito enorme, mi niña, y que tengas una estupenda semana.
Que rico y que bonito pastel.
ResponderEliminarSaludos.
Pepi, la presencia del pastel de queso es imponente, visualmente es precioso. El tema azúcar a mi no me molesta, precisamente mis pasteles llevan siempre muy poco azúcar, así que este tuyo me encantaría. La solución de rociarlo un poquito con miel es muy inteligente.😋😋😋😋😋
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