Pancakes de Cereales
Ingredientes
(para 4 personas)
200 gramos de fruta fresca variada,
2 huevos,
400 ml. de Buttermilk,
100 gramos de cereales variados,
200 gramos de harina,
Una pizca de sal,
1 c/s de azúcar,
2 c/p de levadura en polvo Royal,
200 gramos de yogur natural,
5 c/s de aceite,
Sirope de Agave.
Preparación:
Lavar la fruta elegida, secar y picarla a tamaño de bocado.
Bate los huevos con el Buttermilk.
Mezclar los cereales, la harina, la sal, el azúcar y la levadura.
Ahora id echando alternativamente en la mezcla de la Buttermilk, el yogur, la mezcla de harinas y 3 cucharadas de aceite.
Mezclar todo muy
bien y dejar reposar 30 minutos. Si vemos que la masa está demasiado espesa
echar un poco de agua.
Pincelar una sartén con aceite cada vez que vayamos hacer una tortita, e id echando porciones de masa para formar los pancakes.
Dorarlas por un lado y darles la
vuelta para que se dore también por el otro lado.
Ves colocándolas en un plato y repite cada vez la misma operación hasta terminar con la masa. Según del tamaño que las hagas te saldrán más cantidad o menos.
Sirve los Pancakes con la fruta por encima y bañados con Sirope de agave.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me encantaría comer estos pancakes tan completos con todos esos ingredientes que junto a la fruta es un desayuno perfecto para luego irse a la playa a caminar un rato y darse un buen baño después. Eso es justo lo que pienso hacer el mes que viene, así que gracias por la estupenda idea.
ResponderEliminarUn beso.
Un desayuno completisimo besitos
ResponderEliminarOhh m parecen un vicio
ResponderEliminarDices bien. Este desayuno tan rico es para tener tiempo, no solo para prepararlo sino también para disfrutarlo.
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, este es desayuno de reyes, mira que yo que no soy mucho de panqueques, los tuyos me parecen ideales, son delgados y no es una torre enorme, esta ración sería ideal para mí y con las frutas pues mucho más, me encanta! Besos!!
ResponderEliminarHola Pepi, me parece un desayuno rico, sano y muy apetecible, yo que ahora mismo estoy un poco "vaga" intentaré engañar a alguien para que me los prepare un día de estos jajaja, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pepi, son un desayuno ideal, en casa los hemos hecho varias veces, siempre en vacaciones o fines de semana, nos aficionamos hace un tiempo y nos encantan. Es un dulce fácil y rápido de preparar y si lo acompañas de fruta que es un complemento ideal está todavía más rico. Me ha gustado tu propuesta. Besos.
ResponderEliminarHola, Pepi:
ResponderEliminar¡Qué ricos te han quedado y con frutita! Un desayuno o merienda estupendo y un a forma divertida de lograr que los peques tomen más fruta.
Besos y feliz fin de semana.
debe quedar muy rico, nunca he realizado esta variedad de panqueques, siempre los hago con harina blanca, huevos y leche, y al final rellenos con manjar de leche, y su presentación en rollitos...
ResponderEliminarabrazos
Buenas Pepi! De vez en cuando suelo hacerme tortitas para desayunar, más en invierno que en verano para ser ciertos, la próxima vez que las haga le añadiré cereales, que nunca se me había ocurrido y me parece una manera genial de mejorar este sencillo plato por mil.
ResponderEliminarSaludos ^^