Hoy comemos legumbre!!!
En verano son fantásticas para prepararlas en ensaladas. Tanto las lentejas como en este caso los garbanzos, las judías o los judiones son muy versátil a la hora de combinarlas. Además son un plato completo, muy refrescante y con un buen aporte nutricional.
Sabemos que en invierno nos gusta comerlas en caliente, pero como estamos en verano y con mucha calor aún, por lo menos por aquí, las vamos a comer bien fresquita y con albaricoque, aportando un toque dulce muy agradable.
Ensalada de garbanzos con albaricoque
Ingredientes
(para 4 personas)
3
c/s de vinagre balsámico,
½ c/p de Garam Marsala,
Sal, Azúcar,
5 c/s de aceite
de oliva,
300 gramos de pimiento rojo italiano,
Pimienta,
180 gramos de albaricoques,
120 gramos de apio,
40 gramos de rúcula o cualquier otro tipo de lechuga,
1 lata de 265 gramos escurridos de
garbanzos cocidos,
5 c/s de queso Ricotta.
Preparación:
Poner
en un cuenco pequeño el vinagre, 2 cucharadas de agua, el Garam Marsala, sal y
una pizca de azúcar.
Remover y echar 4 cucharadas de aceite de oliva. Volver a
remover.
Cortar
los pimientos a lo largo, despepitar y picarlos groseramente.
Poner en una
sartén una cucharada de aceite a calentar y saltear el pimiento unos 3-4
minutos. Salpimentar y reservar.
Picar
los albaricoques por la mitad y sacarles el hueso.
Cortar la pulpa en gajos.
Limpiar el apio y picarlo.
Limpiar la rúcula y secar.
Escurrir los garbanzos y
pasarlos por debajo del grifo.
Poner
en una ensaladera el pimiento, el albaricoque, el apio, los garbanzos y
verterles la vinagreta. Mezclar.
Por último, mezclarle con cuidado la rúcula y
servir en los platos acompañado de la Ricotta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pepi que estupenda ensalada :-))))
ResponderEliminarLa voy a probar, me parece muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Hola Pepi, esta ensalada enamora, qué rica combinación, hay que probarla seguro!!un beso
ResponderEliminarQue buena idea. Me la apunto, porque pienso hacerla :)
ResponderEliminarQué ensalada más rica, tomo nota yo también... Gracias por compartir
ResponderEliminarUn beso
Pepi, que ensalada tan rica! Me gusta como combinas los ingredientes, no se me habría ocurrido poner en un mismo plato albaricoques y garbanzos, el toque de Garam Masala le debe quedar matador, me guardo tu receta en Pinterest!
ResponderEliminarBesos!
Hola guapa, una ensalada original y muy completa. Super apetecible y con el buen gusto que te caracteriza. 👏👏👏👏
ResponderEliminar