lunes, 19 de agosto de 2019

Pechuga de Pollo à la Cordon bleu

En esta receta quizás el nombre de Cordon Blue no coincida con esta elaboración, ya que se conoce más, rebozar el pollo y freírlo.
Pues fuera calorías y fritos. 
Estas pechugas las vamos a hacer en el horno y con su típico relleno. Jamón cocido y queso. Además, acompañada de una ensalada es un plato ideal para luego no tener remordimiento del exceso. 



Pechugas de pollo à la Cordon bleu

Ingredientes 
(para 2 personas)
1 panecillo del día anterior, 
1 c/s de mantequilla, 
2 pechugas de pollo de unos 180 gramos cada una, 
2 c/s de aceite,
 Sal, Pimienta, 
2 lonchas de queso Gouda semicurado, 
2 lonchas de jamón cocido,
 2 c/s de vinagre de vino blanco, 
½ c/p de azúcar,
 4 c/s de aceite de oliva, 
2 lechugas romanas pequeñas.

Preparación:
Encender el horno a 200°C. 
Picar el panecillo a dados. 
Engrasar con media cucharada de mantequilla una fuente apta para horno de 20x16 cm.
Hacerles un corte a las pechugas por el alrededor a lo largo, creando una especie de bolsillo. 
Poner el aceite en una sartén a calentar y sellar la carne por los dos lados.
 No cocinarla completamente, ya que luego va al horno. Salpimentar.
Colocar las pechugas en la fuente de modo que el corte quede hacia arriba. 
Meter dentro de cada “bolsillo” una loncha de queso y otra de jamón cocido. Apretar un poco para que quede bien metida. 
Espolvorear por encima los dados de pan y repartir el resto de la mantequilla en daditos.
Meter la fuente en la segunda rejilla del horno y dejar que se haga de 15-20 minutos. 
Si vemos que los dados de pan se tuestan demasiado, tapar con papel de aluminio.
Mientras, Mezclar en un cuenco el vinagre, 2 cucharadas soperas de agua, sal, pimienta y el azúcar. 
Echar el aceite de oliva mientras removemos. 
Limpiar la lechuga y picarla a tamaño de bocado. 
Mezclar la lechuga con la vinagreta y servir con la pechuga de pollo repartiendo los dados de pan por el plato.







Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

5 comentarios :

  1. Hola Pepi, un plato sencillo y bien rico, últimamente estamos comiendo bastante pollo y esta idea me parece estupenda, con ese bolsillo de sorpresa de queso y jamón y el crocante de los crutones es completo y se hace en un momento. Me encanta. ;)
    besos

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  2. Es la hora ideal para probar tu plato, tiene que estar para repetir, además no has manchado nada ya que, dicho sea de paso, se agradece no ponerse a limpiar la cocina con estos calores.
    La receta es sencilla y me parece de lo màs original y rica, seguro que no se falla con ella y agrada hasta los paladares más exigentes.
    Agradezco tus letras, la blogosfera está muy en silencio, dentro de poco volverán de vacaciones con energías renovadas.
    Cariños.
    kasioles

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  3. Que rico y sencillo es este plato. besinos

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  4. Pepi, le has dado una vuelta de tuerca a este clásico que es el cordon blue qué rico que es, hecho de esta forma es mas práctica me parece, buenísima elección para la comida de la semana. Besos!!

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  5. Hola Pepi, otro plato ideal para el verano, un pollo de lo más rico y que acompañado con la ensalada lo hacen completo y saludable. Ya veo que nos hemos coordinado. Besos, amiga.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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