No puedo decir que esta sopa es vegetariana o vegana, ya que he utilizado caldo de ave. Aquí sin ningún problema puedes cambiarlo por caldo de verdura si eres de los que evitas comer carne.
Es un plato de cuchara delicioso y de temporada, llena de nutrientes, vitaminas y antioxidantes. ¿Qué más se puede pedir?
Es una receta muy sencilla de hacer, tan solo necesitarás poco más de 15 minutos para poder degustarla.
Sopa de Boniato con coco y jengibre
Ingredientes
(para 8 - 10 personas)
2
chalotas,
40 gramos de jengibre fresco,
2 dientes de ajo,
2 chiles,
3 ramas de
lemon-gras,
1 kilo de boniatos,
5 c/s de aceite de oliva,
800 ml. de leche de
coco,
800 ml. de caldo de ave,
8 c/s de zumo de naranja,
Sal,
Lima (su zumo).
Preparación:
Pelar
y picar finamente la chalota y los ajos.
Rallar el jengibre.
Cortar los chiles a lo
largo, despepitar y picarlos en aritos.
Cortar el lemon-gras a lo largo y golpearlo
para que suelte el aroma.
Pelar el boniato y picarlo en dados.
Poner el aceite
a calentar en una olla y poner el ajo, la chalota, el jengibre, el chile y el
lemon-gras. Saltear.
Echar el boniato y dorar 5 minutos más.
Verter la leche de coco, el caldo y el zumo de naranja.
Llevar a ebullición,
entonces bajar el fuego a medio, tapar y dejar cocer 15 minutos.
Sacar el
lemon.gras y triturar el resto con la batidora.
Sazonar y echar el zumo de lima
para condimentar.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Pepi! Me encantan éstas sopitas a las que les añadimos leche, nata o leche vegetal como la tuya de coco que le tiene que dar un toque delicioso, el boniato también me gusta mucho en las sopas, da una suavidad que me encanta! Me llevo mi tazón, un besote!
ResponderEliminarLas sopas con boniato me gustan y las consumimos a menudo, aunque no tienen nada que ver con la que hoy propones, así que no va haber más remedio que probarla también. Pinta muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Ya solo el color enamora Pepi !
ResponderEliminarMe encantan las cremas .
Un abrazo.
Pepi como me gustaría probar esta crema, tiene que tener un sabor distinto a lo que estoy acostumbrada, pero sin duda me gustaría. Precisamente el otro día tuve una bandeja de lemon grasa en las manos y por no tener proyecto de que hacer con él, no me lo traje a casa, ahora me estoy dando en la cabeza porque me gustaría no ser tan previsora y haber arriesgado un poco, jajajaja. Besos.
ResponderEliminarEsa cremita tiene que estar deliciosa, con esos sabores ta peculiares.
ResponderEliminarSsabes he tenido que buscar en google que era el lemon- gras, porque no tenia ni idea de que era, no la conocía esta planta.
Un besito
la sopa o crema de boniatos me encanta y combinda como tú lo has hecho seguro que es deliciosa, suelo poner jengibre pero nunca coco, así que habrá que probarlo sin demora.. Un beso!!!
ResponderEliminarQue combinación de sabores tan original y deliciosa.
ResponderEliminarHola Pepi. Cuando he leído los ingredientes he tenido que ir a buscar que es el lemon-gras jj. no tenía ni idea de que se trataba, ahora aunque no lo conozca ya sé poco más o menos de que se trata.
ResponderEliminarDe lo que estoy seguro es de que esta sopa que has preparado tiene que estar deliciosa, me gusta el sabor del boniato así que la boca se me hace agua al imaginar como debe estar esta sopa con esa mezcla de sabores que has utilizado. Exquisita.
Un abrazo.
Para mi sin el caldo de ave.
ResponderEliminarY con ese picor que soy muy tolerante ;-)))
Un saludito