La coliflor!!! Tan odiada por algunos como tan querida por otros.
Esta receta te va a encantar ya que es muy ligera y suave.
La coliflor no es una de las verduras que más gusten, pero si la pruebas en esta sopa te sorprenderá y cambiarás de opinión sobre esta hortaliza.
Para que no sea una simple sopa sosa y sin gracia le he añadido pera, que le queda genial y Bacon para darle potencia al plato.
A mi me gusta siempre acompañar las cremas o sopas con algo que le de juego y mas vida al plato.
Además... ¿No crees que es ideal para un menú de fiesta?
Sopa de coliflor coronada con pera y
Bacon
Ingredientes
(para 4 personas)
1
coliflor,
3 patatas,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
1 c/s de aceite,
1 litro de
caldo de verdura,
50 gramos de Bacon en loncha,
1 pera,
2 c/s de pipas de
girasol,
Cebollino o Perejil,
150 ml. de nata liquida,
Sal, Pimienta, Nuez
moscada,
1 c/s de zumo de limón.
Preparación:
Limpiar
la coliflor y sacar los ramilletes del tronco.
Pelar las patatas y picarlas
en dados.
Pelar y picar la cebolla y el ajo.
Poner el aceite en una olla a
calentar y pochar la cebolla junto al ajo.
Añadir
la coliflor y las patatas y dejar que pochen un poco.
Verter el caldo y dejar
cocer unos 20 minutos o hasta ver que esté blando. Cortar el Bacon en tiras y
ponerlas en una sartén sin nada de grasa hasta que estén crujientes. Sacar y reservar.
Limpiar la
pera y cortarla por la mitad. Con la ayuda de una mandolina cortar 4 lonchas finas del centro. El resto picarlo a daditos.
En la misma
sartén del Bacon, poner ahora las lonchas de pera a dorar por los dos lados. Sacar y reservar. Echar entonces la pera picada y las pipas y dejarlo hasta que tomen color.
Picar las hojas del perejil o cebollino.
Triturar la sopa y añadir la nata, sal, pimienta, nuez moscada y zumo de limón.
Poner la sopa de nuevo al fuego y darle un hervor.
Servir la sopa en los platos coronándola con la
pera, el Bacon, las pipas de girasol y el cebollino.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Yo me encuentro en el grupo de los quieren a la coliflor, la suelo preparar bastante porque queda rica en variedad de platos. Tu sopa me parece más que buena y bien acompañada, y sí, me parece ideal para comenzar una comida estas fiestas o cualquier otro dia, que tampoco lo vamos a dejar todo para Navidad, habrá que empezar a catar las cosas ya.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi en casa nos encanta la coliflor, de hecho, todo el año la compro. Nunca he cocinado una crema con ella, pero la tuya me ha enamorado, estoy deseando probarla con esa pera tan bonita que le da un toque tan cálido y reconfortante. Besos.
ResponderEliminarEsta sopa en mi casa para navidad seria ideal, a todos nos encanta la coliflor y asi presentada tan mona caeria como agua de mayo en la mesa, no dejaré de probarla, me ha encantado, el plato te quedo con una decoración preciosa, me ha encantado este plato....Besss
ResponderEliminarUn plato otoñal de cuchara. Con lo que me gustan, un beset
ResponderEliminarHmmm, esta sopa ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarSe ve estupenda tu sopa y con la decoración de la pera preciosa.
ResponderEliminarYa sabes para mi sin tocino.
Un saludito
De verdad que la encuentro preciosa, entra por la vista, me encanta :)
ResponderEliminarYo soy de las que las adoro. Las coliflores son delciosas y en cremas y sopas son ideales. Pero la has coronado de lujo total, no le falta de nada y me ha sorprendido muchísimo como la has acompañado. Has convertido la sopa en un plato de fiesta. Un beso!!!
ResponderEliminarYo como de vez en cuando coliflor pero confieso que no me entusiasma. No obstante, esta crema me parece absolutamente espectacular por la combinación de sabores. La probaré, y quizá descubre una forma de tomar la coliflor que me apasione más. Besos.
ResponderEliminarBuena propuesta y como bien dices festiva y todo.
ResponderEliminarFeliz semana
Un plato muy suave...........y delicioso para este tiempo¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Madre mía! Qué rica y vaya alegría para la vista. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUna sopa de reyes ya que esa coronación que le has puesto me parece digna de la mejor monarquía que pueda existir. Me llevo la idea. Genial y gracias por compartir. Bss
ResponderEliminarHola guapa. La encuentro muy original. Nunca hubiera pensado en combinar la coliflor con la pera pero ya veo que casa a la perfección. No me quedo sin probarla. 👏👏👏🍜😘👏
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