El día que estaba haciendo esta receta me llegó visita inesperada cuando ya tenía las patatas en el horno, y a pesar de apagar y entreabrir la puerta, se quedaron dentro y terminaron algo mas tostaditas de lo normal.
Así que no creáis que se quedan así en 30 minutos. Estaban ricas y crujientes como en casa gustan. Por lo menos aquí no hubo queja. 😉
La carne en esta ocasión me quedo muy poco hecha, esto pasa con las prisas!!.
Mi marido de lo más contento ya que es como a él le gusta. A mi no tanto, la prefiero en un punto medio.
¡¡Es lo que tiene las visitas inesperadas!!
Solomillo de ternera con patatas al
horno y ensalada
Ingredientes
(2 personas)
500
gramos de patatas,
1 rama de romero,
6 c/s de aceite de oliva,
Sal marina,
Pimienta,
2 solomillos de ternera de unos 200 gramos cada uno,
1 c/s de
mantequilla,
2 c/s de vinagre de vino blanco,
1 c/p de mostaza de Dijon,
50
gramos de canónigos,
125 gramos de frambuesas.
Preparación:
Encender
el horno a 200°C.
Limpiar bien las patatas y picarlas en bastones.
Picar las
hojitas del romero.
Mezclar las patatas con el romero, 2 cucharadas de aceite,
sal y pimienta. Extenderlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de
hornear y meterlas en el horno durante 30 minutos.
Entonces bajar la
temperatura a 100°C. transcurrido el tiempo.
Limpiar
y secar los solomillos y atarlos por alrededor con hilo de cocina.
Poner 2
cucharadas de aceite en una plancha y calentar fuertemente.
Sellar la carne por
los dos lados.
Bajar el fuego y añadir la mantequilla para que se derrita.
Dejar la carne que se termine de hacer según el punto deseado.
Sacarla y
envolverla en papel de aluminio.
Meter la carne en el horno a 100 grados durante
10 minutos.
Mezclar
el vinagre con la mostaza, sal y pimienta.
Añadir 2 cucharadas de aceite
lentamente para no emulsionar.
Limpiar los canónigos y mezclarlo con las
frambuesas .
Sacar la carne y salpimentarla.
Para
servir poner en los platos el solomillo y a un lado las patatas.
Poner la
ensalada en un cuenco aparte aliñada con la vinagreta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Eso son cosas que pasan, pero de todas formas seguro que fue un plato de 10 y no dejaron nada, un beset
ResponderEliminarEs lo que tienen las visitas inesperadas, pero ha quedaado de todas formas genial, aunque a mi me gusta el solomillo como a ti mas hecho y que no se vea la sangre, eso me da uff.
ResponderEliminarUn besito
Pepi no le pongas pegas a tus patatas que tienen una pinta impresionante, a mí me gusta la carne al punto, a mi Santo poco hecha, así que este solomillo se lo comería tan felizmente, si es que no le falta de nada para ser el almuerzo perfecto, aunque hay visitas inesperadas que no se dan cuenta que a ciertas horas no hay que ir a casa de nadie, a menos que te inviten, claro está, o a lo pero, es que al olorcito de tu comida, se autoinvitan sin pedir permiso, por si cae la breva, ¡Ja, ja, ja! Que también pasa, a mí me gusta invitar, pero que te cojan con la guardia baja, me da coraje, ¡Ja, ja, ja!
ResponderEliminarBesos guapa, disfruta de un buen fin de semana.
A primera vista parecen patatas fritas, pero al horno resultan más sanas y están igual de ricas o más. El solomillo tiene un aspecto estupendo, a mi también me gusta más hecho, pero las circunstancias a veces nos meten prisa. El plato es ideal. Buen disfrute este finde.
ResponderEliminarUn beso.
Un menú perfecto
ResponderEliminarNo es que sea mucho de carne, pero viendo este solimillo no me importaría estar sentada en esa mesa ;)
ResponderEliminarPara mí el punto de la carne es maravilloso, justo así me encanta. A veces las visitas pueden distraer... Pero no te preocupes, porque te ha quedado igualmente de diez. Besos.
ResponderEliminarHola Pepi!! Esas cosas pasan! A mi me gusta la carne bien hecha, si la veo rosada, no la como, jaja! A mi esposo le gusta también así como la de tu foto! La papas sin dudas se ven muy crujientes y ricas, esas si me las como todas, jaja!
ResponderEliminarBesitos!!
Rico y en su punto Pepi, un plato ideal para un finde festivo.
ResponderEliminarBesitos
hola Pepi, yo tampoco me quejaría, nada , nada, te lo aseguro. Nos has prepparado u menú de lujo con una carne delciosa. Un beso
ResponderEliminarMenuda pinta, seguro que te quedo genial. Un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Si estuvieras en Masterchef seguro que te decían los jueces que la carne estaba al punto y que habías tratado bien el producto. Yo soy un poco más de las tuyas, un poco más hecha me gusta más. Pero te ha quedado espectacular con las patatas y la ensalada, perfecto!!!. A mi me mandas cuatro raciones a Barcelona, te dejo elegir, para cenar o comer mañana. je, je, Besos Pepi.
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