De vez en cuando apetece pasar un poco de los pescados o carnes, así que este plato de pasta con verduras es un buen sustituto. Podéis utilizar la verdura que en ese momento tengáis en casa, tampoco hay que complicarse mucho para conseguir un salteado vegetariano como en éste caso.
Ingredientes
(para 4 personas)
300
gramos de Lacitos o cualquier pasta corta
1 cebolla roja
200 gramos de tirabeques
1 berenjena
mediana
2 pimientos amarillos
2 c/s de aceite de oliva
tomate de lata
troceado
120 gramos de queso parmesano rallado o en escamas
Hojas de albahaca para decorar y dar frescor al plato
Preparación:
Cocer
la pasta según las indicaciones del fabricante.
Pelar
la cebolla y picarla en juliana. Picar los tirabeques en tiras al bies. Picar
la berenjena y los pimientos en dados.
Poner
el aceite en una sartén amplia a calentar. Echar las verduras y dejar que se
hagan a fuego medio unos 10 minutos o hasta que estén a tu gusto. Remover de vez en cuando. Añadir entonces
el tomate y dejar unos 5 minutos más.
Mezclar
la pasta con las verduras y servir en los platos. Espolvorear con el queso y repartir algunas hojas de albahaca.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Yo comería todos los dias así, estos platos son los que más me gustan y con los que mejor me quedo. Entran por los ojos y después miman el paladar, todo un lujo.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Pepi! Yo paso de carne muy a menudo. De hecho creo que si mi marido no estuviera dando martirio cocinaría casi siempre con verduras ¡me tiran mucho más!
ResponderEliminarTu salteado de hoy me ha encantado. Es un plato lleno de color, sabor y texturas ¡para mí es perfecto!
¡Besos mil!
Me encanta este plato Pepi, los tirabeques me gustan un montón pero por aquí los los vi aun, que bueno, la pasta con verduras queda deliciosa, no hay más que ver tu plato guapa...Bess
ResponderEliminarLa pasta es un plato que siempre me apetece y si es con verduras mucho mas.Bs
ResponderEliminarA pesar de que la pasta es un plato común en todas las cocinas, no a todo el mndo le sale un plato rico. Sin embargo la tuya es para disfrutar, y darle un aplauso!!
ResponderEliminarNunca he probado los tirabeques. La pasta combinada con verdura hacen un plato completísimo y con esta presentación tan 'cuqui', todavía la hacen más apetecible.
ResponderEliminarBesitos y feliz día
Sil
Los Telares de Sil
Estos platos de pasta me encantan. Salir del plato de siempre con boloñesa y pasarse a las verduras. Cien por cien mediterráneo y, por lo tanto, muy muy saludable.
ResponderEliminarUn besito :)
Hola Pepi!! Soy fan de la pasta y con verduras la como menos pero me encanta igual. La mezcla que has hecho me gusta mucho y no falte el queso jeje! Cuanto más mejor! Te ha quedado un plato muy colorido, eso atrae mucho a la hora de comer, antes los ojos y luego el estómago jeje! Besitos guapi!
ResponderEliminarPepi, chiquilla, pero pedazo de plato que has preparado. Te ha quedado de lujo con esas verduras. La pasta me encanta y este plato tuyo entra por los ojos.
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semana.
Hola Pepi. Un plato de pasta siempre es bien recibido y si además su acompañamiento es con estas verduras tan deliciosas el plato se convierte en un verdadero manjar. Los tirabeques aquí los he visto usarlos para la paella jj. Están deliciosos.
ResponderEliminarUn plato para disfrutarlo.
Un abrazo.
Este plato es una delicia! En casa nos encanta la pasta y la verdura... esta receta caerá seguro.
ResponderEliminarLa albahaca le da al plato un toque de frescor buenísimo..
Un saludo