Hoy vamos a comer una rica ensalada de patatas con verduras.
Puede ser un plato único, o ser acompañado por unos filetes empanados, pescado y una carne a la plancha.
En esta receta podéis utilizar las verduras que más os guste. Pero sin olvidarse de nuestras verduras.
Podemos estar orgullos de nuestra huerta, así que yo he utilizado verduras mediterráneas.
Ingredientes :
800
gramos gramos de patatas pequeñas
250 ml. de mayonesa
600 gramos de verduras
variadas (calabacín, berenjena, pimiento rojo)
1 diente de ajo
4 ramas de romero
Preparación:
Lavar
las patatas y según el grosor cortarlas por la mitad o en cuartos. Cocerlas en
agua con sal durante unos 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Encender
el grill del horno a máxima temperatura. Lavar las verduras y picarlas a tamaño
de bocado. Pelar el ajo y picarlo. Mezclar las verduras con el ajo, 2
cucharadas de mayonesa, sal y pimienta. Ponerlas en una fuente con las ramas de
romero y meterla en la parte de arriba
del horno unos 10-15 minutos. Remover de vez en cuando. Dejar enfriar.
Quitar
las ramas de romero y mezclar las verduras con las patatas. Terminar de embadurnar con la
mayonesa restante. Y lista para servir.Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Una buena ensalada si señor, como el ingrediente principal es la patata no hay problema con el resto de verduras, pues le van bien todas, si son de temporada mejor, más gustosas. Me parece muy rica.
ResponderEliminarBss
¡Buenos días Pepi!
ResponderEliminarAunque está muy bien probar productos típicos de otros países tengo la firme convicción de que los nuestros son los mejores y que debemos consumirlos a diario. La cocina mediterránea es muy rica, variada y saludable y tirar de sus verduras es siempre un placer.
Me ha resultado muy curiosa la manera de asar las verduras en el horno con dos cucharadas de mayonesa ¡nunca lo he probado así! ¡me apetece hacerlo!
La ensalada tiene muy buena pinta, ya te contaré qué tal resultado nos da aunque de antemano sé que me va a gustar bastante
¡Besos mil!
Maravilloso protagonismo le has dado a nuestra huerta si señor¡¡¡¡¡Menuda pinta tiene tu ensalada , me encanta , SI SE COMIERAN MÁS ENSALAS Y VERDURAS TE DIGO YO QUE HABRIA MENOS RESFRIADOS, usar los productos de temporada son el mejor antibiotico¡¡¡ UN BESOTE ENORME
ResponderEliminaroiiii... toa pa mi!!
ResponderEliminarque ricura de ensalada Maripepa
no se me hubiera ocurrido asarla antes
me dejas que me lleva la receta ??
por cierto , las fotos no me pueden gustar MAS!!
chulisimasss
Que ensalda mas buena, y tal como dices con verduritas de la huerta que tenemos gran variedad.
ResponderEliminarUna receta muy original a simple vista parecía unas patatas aliñadas con mayonesa pero veo que algo mas, nunca he probado nada con esta elaboración pero sinceramente me parece muy apetecible.
ResponderEliminarHola Pepi, menuda ensalada te has marcado, me encanta como te ha quedado, que rica y menuda pinta tiene, la primera foto te quedo espectacular que bonita, en casa mi maridin no se me presta para esas poses y mi hija no esta y esa se presta a un bombardeo jaja, maravillosa ensalada la de hoy...Bess
ResponderEliminarHola, qué buena !! Nunca había visto esta ensalada con verduras asadas añadiendo mahonesa. Me la llevo pues debe estar muy rica y me has dejado intrigada!! Un beso
ResponderEliminarPepi, para un adicto a la mayonesa como yo tu ensalada es una gran tentación, de buena gana ahora mismo me comería un plato
ResponderEliminarAbrazos!!
Qué buena pinta me encanta siempre la patata cocida en la ensalada y con la mayonesa y las verduritas asadas seguro que estaba de lujo. Un besote.
ResponderEliminarHola!! menos mal que acabo de comer.... esta ensalada es un buen plato, que te lo quitaba de las manos :) Entre las fotos que entran por la vista y lo que lleva, te ha quedado una receta de 10! me encanta ;)
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi! Yo suelo cocinar mucho con la dieta mediterránea, por lo que casi siempre utilizo las verduras de los agricultores de mi zona. Has hecho una ensalada riquísima, y me encanta la forma de asar las verduras....tengo que probarlo!!
ResponderEliminarUn bst.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarHijamíademividaaaa qué pinta más buena tiene la ensaladona que nos traes, y aunque te parezca grande el cuenco, me lo llevaba sin contemplaciones ni vergüenza ninguna jaja Muy original la forma de asar las verduras, eso no lo he visto nunca así, pero me ha entrado el gusanillo de probar.
Te lo voy a decir en plan moderno: ... eso no está bueno, sino lo siguiente :)
Besotes mi niña.
Pepi la huerta de Europa esta en Murcia, bueno eso es lo que se dice y yo creo que es verdad porque tenemos las mejores verduras del mundo para preparar esta fantastica ensalada que nos enseñas y que yo con el hambre que tengo ahora mismo( hora de cenar ) me comeria hasta la ensaladera. Besitos
ResponderEliminarPor favor qué ensalada rica y fácil has preparado.
ResponderEliminarA menudo horneo las verduras y como hago bastante cantidad luego las congelo. Me has dado una buena idea para preparar una super ensalada de lujo en un plis. Únicamente cocer las patatas y listo.
Maravillosa ensalada. El toque de romero me encanta.
Besitos y feliz día.
Sil
Se ve deliciosa!
ResponderEliminarHoy precisamente estaba viendo una receta de una ensalada alemana de Ferran Adría, la tuya me la ha recordado. Es una buena receta para el buen tiempo que esperemos esté entrando ya . Tiene un aspecto imponente. Me esta entrando ganas de probarla. besos guapa.
ResponderEliminarHola Pepi! Estas ensaladas triunfan en verano o cuando empiece a apretar un poco el calor, bien fresquita me encanta! Así en plan aperitivo también tiene su cosa y con una cervecita bien fría no te digo na!! Jaja!! Buenísima 👏👏👏 Un besote!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las ensaladas de patatas con mayonesa y nunca se me había ocurrido agregarle unos vegetales asados. Me apunto la idea porque sospecho que el resultado es realmente apetitoso.
ResponderEliminarSaludos!
Me encantan este tipo de ensaladas, sobre todo ahora que se acerca el calor estos platos apetecen muchísimo, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Qué ensalada tan rica Pepi, cada día apetecen más con el buen tiempo.
ResponderEliminarBss
Nunca se me ocurrió llevar al grill para asar las verduras, el ajo y mayonesa, voy a probar esta innovación para mí y espero que quede como la delicia de foto que representa la ensalada.
ResponderEliminarHola Fulvia,
EliminarA mí también me sorprendió esta elaboración, y te aseguro que está muy rica.
Un saludo!!
Si le pones un par de huevos duros, cortados en rodajas, y pones un poco de atún en aceite con unas olivas....
ResponderEliminarquedaría REDONDO. Saludos.
Se ve muy rica
ResponderEliminarHola Pepi. Me parece que no te conocía todavía cuando publicaste esta ensalada. Lo nuestro fue una amistad instantánea por una conversación por messenger y a partir de un reto de un blog. Eso creo recordar.
ResponderEliminarMe la he anotado porque me encanta y aunque yo mucha patata no puedo comer, se puede preparar menos cantidad. También cuando venga Carlos la puedo hacer. Ya la tengo guardadita que cuando la compartiste no lo hice.
Besos.