De nuevo os traigo un plato de pasta acompañada de pescado, en este caso con salmón. Se podría escoger cualquier otro tipo de pescado al gusto, pero yo no lo recomiendo. Creo que la crema de zanahoria a la naranja que lleva la pasta combina perfectamente con este pescado azul, que como además sabemos nos aporta una gran cantidad de Omega-3.
Ingredientes para 4 persona:
4
lomo de salmón de unos 200 gramos
zumo
de limón
Sal
5-6 zanahorias medianas
1 cebolla
2 c/p de aceite
500 ml. de
caldo de verduras
100 ml. de zumo de naranja
350-400 gramos de pasta Gabelletti*
Pimienta
nata líquida (opcional)
*Los
Gabellettis son unos pequeños espaguetis ligeramente curvados de sémola de trigo
duro y se encuentra en la marca italiana "Bouitoni"
Preparación:
Secar
con papel de cocina el salmón. Salpimentar y rociar con zumo de limón.
Pelar
las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar la cebolla y picarla finamente.
En una
sartén con el aceite saltear la zanahoria junto con la cebolla hasta que esté
dorada. Verter el caldo, el zumo de naranja, llevar a ebullición, bajar el
fuego, tapar, y dejar cocer unos 15-20 minutos, hasta que esté blando. Cocer la
pasta según las indicaciones del fabricante.
Hacer
el salmón en una plancha con algo de aceite unos 5-8 minutos, según grosor y
gusto.
Poner
las zanahorias con el jugo en el vaso de la batidora y triturar. La podemos aligerar
con algo de nata líquida si queda algo espesa. Salpimentar la crema al gusto.
Repartir
la pasta en los platos de servir, salsear por encima y colocar el lomo de
salmón en medio.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡¡Hola Pepi!! Uno de mis pescados favoritos es el salmón (aunque me gustan prácticamente todos los pescados). Me gusta el acompañamiento que le has puesto. Así salimos un poco de la rutina diaria. ¡¡Delicioso, Pepi!! Besitos.
ResponderEliminarWuau te estoy aplaudiendo que plato mas rico, yo diría que es un plato de fiesta.
ResponderEliminarUn beso
Estoy contigo Pepi, el salmón combina perfectamente con la naranja . Me parece un platazo de diez , digno de decorar la mejor de las mesas.
ResponderEliminarBesinos.
Un plato muy completo y que casa divinamente todo. Fantástico
ResponderEliminarBss
Te quedo un plato fabuloso y muy rico!! que delicia de salsa y con el salmón me parece la combinación perfecta, un plato sabroso y para cualquier celebración en la mesa sorprenderia a más de uno...Bess
ResponderEliminarUn plato bien estiloso!! Bonito colorido que en la mesa queda lucido y bonito y seguro que no defrauda al probar!! Un beso guapa
ResponderEliminarSin lugar a dudas un plato rico y muy completo!! gracias por
ResponderEliminarla receta. Besos.....
Plato completo, sano y rico!! me encanta el pescado!! Bs.
ResponderEliminarQue rico este plato con lo que me encanta el salmón, lo probare seguro. besitos
ResponderEliminarabsolutamente delicioso! bicos
ResponderEliminarabsolutamente delicioso! bicos
ResponderEliminarjuuu que pintaza Pepi!
ResponderEliminarNada mas ver el colorido del plato se abre el apetito . Pepi como siempre una maravilla. Bs
ResponderEliminarYo tengo que probar la pasta con la crema de zanahoria a la naranja!!!
ResponderEliminarHhhmmm. Vaya delicia Pepi, muchas gracias!!! Besos
He preparado el salmón de mil maneras y nunca se me había ocurrido acompañarlo de pasta... ¡y me parece ideal! Y no digamos la crema.. bueno... bueno!!! Me anoto todoooo
ResponderEliminarBssss
Que plato más rico, me encanta, además es que con todo ese color y esos ingrediente, es que entra por lo ojos y no quiero ni pensar como entraría un bocado de esta receta riquísima! bss
ResponderEliminarUna buena combinación, riquísima. Un besote!
ResponderEliminarQué combinación más perfecta querida Pepi, sin duda que no hay que cambiar el salmón por otro, es que la pasta le va muy bien a este pescado. Una gran receta, que tomaré en cuenta! Besos
ResponderEliminarun plato bien completo ,se ve estupendo
ResponderEliminarbs
Que delicia de plato, me encanta el salmón con la pasta y así como tu lo has hecho me tiene que gustar también. Un besote, :)
ResponderEliminarque monton de cosas ricas me estoy perdiendo, ésta por ejemplo. Poco a poco me voy poniendo al dia, y es que he sido mami a final de octubre (sii!!) te imaginaras el lio que tengo con otro peque de 3 años, una locura. Poco a poco voy visitando. Oye este plato me encanta, se ve genial! Bss
ResponderEliminarFelicidades Marga!!! Qué sorpresa no lo sabía. Madre.. ya lo creo que debes de estar sin un parar.
EliminarMe alegra que te gusta la receta.
Un besote y te mando un saquito de fuerza :)