Ahhh.... tienes tiempo hasta el 15 de diciembre, así que te quiero ver con las manos en la masa :)
Ingredientes para 4 personas:
400
gramos de batatas (boniatos)
Sal
1 huevo
50 gramos de harina de patata
80
gramos de polenta
1 c/s de ralladura de naranja
1 c/s de sirope de agave
la
punta de un cuchillo de canela en polvo
vainilla de molinillo
Para la compota:
3
manzanas
1 c/s de aceite de nuez
2 c/s de azúcar moreno
1 c/c de canela en
polvo
vainilla de molinillo
50 ml. de zumo de manzana
coco rallado para
espolvorear
Preparación:
Pelar
los boniatos. Cortar la mitad de los boniatos en dados y ponerlos a cocer en
una olla con agua y un poco de sal. Una vez blando pasarlo por el prensa patatas.
Rallar con un rallador grueso la otra mitad de los boniatos. Poner la ralladura
en un trapo limpio y apretar para sacarle el agua que contiene.
Poner
una olla con suficiente agua salada a calentar.
Mezclar
en un cuenco las dos clases de boniatos, el huevo, la harina de patata, la
polenta, la ralladura, una pizca de sal, el sirope de agave, la canela y la
vainilla. En caso necesario añadir más polenta. Hay que conseguir una masa
manejable que no se pegue en las manos, pero no dura. Formar 8 bolas iguales
que serán más o menos de unos 70 gramos. Echar las bolas en el agua
hirviendo, bajar el fuego y dejar cocer hasta que suban a la superficie.
Entonces sacarlas con una espumadera y colocarlas en un escurridor.
Para
la compota, despepitar las manzanas y cortarlas en dados. Poner a calentar el
aceite en una sartén y saltear la manzana a fuego medio.
Espolvorear
el azúcar, la canela y la vainilla. Verter el zumo de manzana y dejar cocer
unos cinco minutos.
Servir
en los platos un par de Knödel con la compota de manzana aún caliente y
espolvorear con coco rallado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Mira que lo sabia...!! en cuanto he visto la fotaca me he dicho Maculinnn..
ResponderEliminarentra padentro que la Pepi te lo ha acertao.. buff no sabes lo moniatera que soy...
que chiflan los moniatos , esta me la guardo para estas fiestas moniatera..jaja
me ha encantao.. un besito reina, que aunque no te ponga el autografo te veo igual..ehh
un abracito achuchao campeona
¡Qué me gusta tu receta Pepi! Yo estoy probando este año con las batatas y me he quedado completamente enamorada de este tubérculo ¡qué boquita tan buena tengo!
ResponderEliminarEs curioso porque hoy coincidimos en dos cosas: ambas publicamos receta con batata y ambas partitipamos en el sorteo de Patricia ¡casualidades de la vida!
¡Besos mil!
Muchísimas gracias por participar con está fantástica receta y por tus palabras!
ResponderEliminarUna receta original y seguro que está buenísimo!! suerte en el concurso
ResponderEliminarBss
que original , vistosa y buena receta, me ha encantado.
ResponderEliminar¡Qué receta tan curiosa! Nunca había oído hablar de este plato pero, desde luego dan ganas de probarlo sólo con verlo. Te ha quedado estupendo, espero que tengas suerte en el sorteo guapa. Besos :)
ResponderEliminar¡¡Hola Pepi!! No conocía este postre, ¡¡está riquísimo de principio a fin!! Me encanta el aire otoñal que desprende y ese olor que tiene que dejar al servirlo en la mesa. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarPepi que buen dulce el que nos enseñas hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Que rico apetece mucho probarlo :) mucha suerte con la receta, es estupenda! Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
No conocía este postre y la verdad se ve muy rico, suerte en el sorteo-
ResponderEliminarUn beso
Hola Pepi!! Que postre más original!! Debe de estar buenisimo... a mi me vendría genial porque nunca hago nada con batatas en casa y tu idea me ha encantado... Por cierto... Suerte en el concurso!! Yo voy a echarle un ojillo también!!:) un beso preciosa.
ResponderEliminarNo he comido nunca batata, pero ... tengo que reconocer que este postre se ve espectacular
ResponderEliminarMe parece un plato precioso el que has preparado para cerrar una cena como puede ser la cena de Navidad
Un besote
Pepi que bueno tiene que estar , me gusta muchisimo la batata asi que lo haré seguro. Bss
ResponderEliminarla batata me encanta aunque realmente la utilizo poco , te ha quedado genial , tomo nota de la receta , besitos
ResponderEliminarQue postre mas rico y original Pepi, me gusta mucho la batata, aunque yo la conozco mas, por boniato, pero da igual el nombre, lo importante es que está muy rica en todas sus preparaciones. Una presentacion muy bonita!! Bs.
ResponderEliminarUn postre delicioso, la combinación es estuependa y seguro que un acierto en cualqueir momento que lo pongamos en la mesa, un besazo!!!
ResponderEliminarUn postre muy vistoso, además tiene que estar muy rico, no lo conocía, se ve genial.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta! no lo conocía pero se ve delicioso. Un beso!
ResponderEliminarTiene un nombre raro pero se ve bien rico.
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