Ingrediente para 4 personas:
200
gramos de champiñones
200 gramos de pan de baguette del día anterior
4 cebolletas
de las finas
4 c/s de aceite
4 huevos
2 c/s de hierbas aromáticas picadas al gusto (perejil,
cebollino...)
300 ml. de leche
Sal, Pimienta recién molida
80 gramos de
queso rallado
4 filetes de cerdo de unos 120 gramos cada uno
80 gramos de
patatas chips
20 gramos de copos de avena
Preparación:
Limpiar
los champiñones y cortar en láminas al igual que el baguette.
Limpiar
las cebolletas y picar en aritos. Calentar en una sartén dos cucharadas de
aceite y dorar los champiñones con la cebolleta. Poner en un molde apto para horno las rebanadas de pan con los champiñones alternando capas. Batir en un
cuenco tres huevos, las hierbas y la leche. Salpimentar y volcarlo sobre el pan. Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno ya precalentado a
180°C de 35-45 minutos. Si vemos que se tuesta muy rápido taparlo con papel de aluminio.
Secar
los filetes con papel de cocina y salpimentarlos. Batir el huevo restante. Desmenuzar los Chips y mezclarlos
con los copos de avena. Pasar los filetes primero por el huevo batido y luego
por los chips-avena. Dorarlos en una sartén con el resto de aceite unos 8-10 minutos
por cada lado.
Servir
los escalopes con el Pudín.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Pero qué buena pinta tiene el menú de hoy! No te extrañes si a la hora de comer suena el timbre que me presentaría en tu casa sin dudarlo si te tuviera más a mano
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Pepi! Todo de mi gusto, pero el pudín de champis me mató, es que no he visto algo así y estoy segura que es una delicia. Un excelente menú para el fin de semana que ya se nos aproxima!! Besos
ResponderEliminarNo se si me gusta más el escalope u el pudin, el escalope esta maravilloso pero el pudin tiene que ser una delicia, menuda presentación tiene todo...Bess
ResponderEliminarYa tenemos todo preparadopara celebrar un buen menu con lo que has hecho y todo a la perfeccion, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarDos en una!! que bien me das el menú completo!! y que rico tiene que estar, ese pudin me ha gustado mucho!! Bs.
ResponderEliminarMe ha encantado, vaya plato para disfrutar a todo lujo!!un beso guapa
ResponderEliminarPor cierto, se me olvidaba, mil gracias por hacer mi receta de las carrilladas, qué ilusión , de verdad!!! Encantada de que os gustaran !! Es una pena que no me hayas mandado foto, que me encanta tenerlas. Si vuelves a hacerlas ya sabes, me haces una y yo feliz como una perdiz!!! Un beso cariño y mil gracias de nuevo!!!
ResponderEliminarMenudo menú te has marcado.....que rico! Esos filetes tienen que estar buenísimo y bien crujientes, y el pudín.....que bueno!! una combinación perfecta! bss
ResponderEliminarUna delicia de plato y que crujiente que se ve!!
ResponderEliminarUn beso
Buenas tardes Pepi. Que ricos y originales escalopes que has preparado, tienen que estar súper crujientes con ese rebozado de chips de patatas. Acompañados de ese pudin de pan con champiñones es todo un manjar. SIMPLEMENTE DELICIOSOS
ResponderEliminarUn beso Paco
l plato se ve divino hija y que presentacines mas bonitas haces. Que tengas una buena semana. Bss
ResponderEliminarMenudo banquete más rico, tiene todo una pinta deliciosa, estos platos son todo un lujazo.
ResponderEliminarUn beso.
No sabría que plato elegir, tienen los dos una pinta buenísima! Y la presentación super bonita! bss
ResponderEliminar