Esta es una receta muy otoñal por los ingredientes que vamos a utilizar. Setas y calabaza.
La receta en sí es muy sencilla y completa, ya que acompañaremos la chuleta de cordero con doble guarnición.
Ingredientes
para 4 personas:
350 gramos de Spätzle
50 gramos de queso curado y
de sabor fuerte
2 cebolletas de las finas
200 gramos de setas de cardo
200
gramos de calabaza Hokkaido
1 peperoni rojo (chili)
6 hojas de salvia
4 chuletas
de cordero de la pierna
2 c/s de aceite
sal
125 ml. de vino blanco
200 ml. de
fondo de cordero
50 gramos de cecina
2 c/s de perejil.
Preparación:
Preparar los Spätzle con antelación, salteándolos en mantequilla en último momento. Rallar el queso. Cortar por la
mitad las cebolletas y picar en tiras. Cortar las setas en láminas. Picar la
calabaza con piel en dados pequeños. Despepitar el chili y picar finamente.
Picar las hojas de salvia en juliana. Encender el horno a 100°. Espolvorear los
filetes con el chili y las hojas de salvia. Poner una cucharada de aceite en
una sartén a calentar y hacer la carne al gusto, dorándola por los dos lados.
Sacar, salpimentar y meter en el horno para que repose.
Echar el resto de aceite en la misma sartén donde
hemos hecho la carne y saltear las setas, a los dos minutos echar la cebolleta y dos minutos más tarde los
dados de calabaza. Saltear dándole vueltas a la sartén hasta que cojan un color
dorado. Terminar vertiendo el vino y el caldo y dejar cocinar hasta que evapore
todo el líquido. Si vemos que la calabaza aún no está al dente y nos queda poco
líquido, tapar la sartén con una tapadera.
Cortar en tiras la cecina y echarla en la verdura al
igual que el jugo que haya en la fuente de la carne. Salar y espolvorear con el
perejil picado.
Servir en los platos una porción de Spätzle salteados en mantequilla y espolvoreado con el queso rallado por encima, la carne a un lado y las verduras al otro lado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Maravilloso plato te ha quedado Pepi, el cordero en casa nos encanta, y con ese acompañamiento que le has puesto hace que el plato sea si cabe más exquisito, vaya pintaza que tiene...Bess
ResponderEliminarBuena combinación y muy apetecible¡
ResponderEliminarBss
Estupenda receta Pepi, no he preparado el cordero acompañado de calabaza, esto nos va a gustar muchísimo. Y claro, ya que aprendimos a hacer los "spätzle" en el post anterior, ahora tendremos que ponerlos en práctica. Besos
ResponderEliminarEs sencilla de preparar pero deliciosa. La guarnición de setas y calabaza me parece espectacular y muy apropiada para esta época
ResponderEliminar¡Besos mil!
Las recetas mas sencillas son muchas veces las mas ricas y esta me ha encantado, si que me apetece un montón comer calabaza y setas tengo antojo al verlas entu receta. La haré seguro
ResponderEliminarUn abrazo
Que receta más completa, un abrazo. Natalia.
ResponderEliminarEs una buenísima receta de temporada. Digna de cualquier carta en los mejores restaurantes.
ResponderEliminarBss
Un plato de esos que cuando lo tienes delante lo saboreas despacio para disfrutar más. Un acierto guapa!!!
ResponderEliminarComo me gusta el cordero, hoy hemos comido unas chuletas que ya las veras dentro de nada en mi blog. Este plato que has hecho tu me lo guardo para la próxima vez que haga cordero que será muy pronto.Besitos
ResponderEliminarEste plato está de lujo para una fiesta, le has puesto un acompañamiento muy especial y la presentación es una maravilla. Hoy están de enhorabuena los carnívoros. Me lo guardo para ocasiones especiales. Besos guapa.
ResponderEliminarHola Pepi, ya estoy de vuelta para ver todas vuestras recetas, y si son tan ricas como ésta mejor. Tengo que probar a hacer un día los spätzel esos que ya los vi hace tiempo y me llaman la atención. Un besote!
ResponderEliminarPepiiiiiii...!!!! pero que fuerteee
ResponderEliminaracabo de ver los spezies esos y me has dejado de pasta de moniato que decimos por aquí,
tu que pasa ¿que lo sabes hacer todo todito todo , no ?...que artistaza eres madre mia..
Desde luego que esta receta me ha enamorao , pero a mi me los traes tu que ni de coña me
hacer toda esta faena, que voy muyyyy despacito esta vez..
Te dejo guapetona que me pongo a currar en media horita, oye ...de mañana no pasa que te ponga
un marco a la foto que me mandaste, con la ilusión que me hizo y lo despistá que soy ..no tengo medida
besitos reina, eres una crackkkk
Una receta sencilla y muy completa, no sos fatal nada más que sentarnos a la mesa, yo me apunto, se ve muy rico todo.
ResponderEliminarUn beso.
Tremendo plato para agasajar a nuestros comensales !!!
ResponderEliminarEspectacular, la chuleta y espectacular la guarnición.
Además como bien dices un plato muy otoñal, por sus colores, sabores e ingredientes
Besos y feliz semana
Te has lucido! Vaya plato de cordera más apetecible, y con esa doble guarnición umm!! de maravilla
ResponderEliminarBss