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jueves, 1 de octubre de 2015

Chuletas de Cordero con Calabaza, Setas y Spätzle

Esta es una receta muy otoñal por los ingredientes que vamos a utilizar. Setas y calabaza. 
La receta en sí es muy sencilla y completa, ya que acompañaremos la chuleta de cordero con doble guarnición.





Ingredientes para 4 personas:

350 gramos de Spätzle
50 gramos de queso curado y de sabor fuerte 
2 cebolletas de las finas
 200 gramos de setas de cardo
 200 gramos de calabaza Hokkaido
 1 peperoni rojo (chili)
6 hojas de salvia 
4 chuletas de cordero de la pierna
 2 c/s de aceite
 sal 
125 ml. de vino blanco
 200 ml. de fondo de cordero
 50 gramos de cecina 
2 c/s de perejil.


Preparación:

Preparar los Spätzle con antelación, salteándolos en mantequilla en último momento. Rallar el queso. Cortar por la mitad las cebolletas y picar en tiras. Cortar las setas en láminas. Picar la calabaza con piel en dados pequeños. Despepitar el chili y picar finamente. Picar las hojas de salvia en juliana. Encender el horno a 100°. Espolvorear los filetes con el chili y las hojas de salvia. Poner una cucharada de aceite en una sartén a calentar y hacer la carne al gusto, dorándola por los dos lados. Sacar, salpimentar y meter en el horno para que repose.
Echar el resto de aceite en la misma sartén donde hemos hecho la carne y saltear las setas, a los dos minutos echar  la cebolleta y dos minutos más tarde los dados de calabaza. Saltear dándole vueltas a la sartén hasta que cojan un color dorado. Terminar vertiendo el vino y el caldo y dejar cocinar hasta que evapore todo el líquido. Si vemos que la calabaza aún no está al dente y nos queda poco líquido, tapar la sartén con una tapadera.
Cortar en tiras la cecina y echarla en la verdura al igual que el jugo que haya en la fuente de la carne. Salar y espolvorear con el perejil picado.

Servir en los platos una porción de Spätzle salteados en mantequilla y espolvoreado con el queso rallado por encima, la carne a un lado y las verduras al otro lado.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

15 comentarios :

  1. Maravilloso plato te ha quedado Pepi, el cordero en casa nos encanta, y con ese acompañamiento que le has puesto hace que el plato sea si cabe más exquisito, vaya pintaza que tiene...Bess

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  2. Buena combinación y muy apetecible¡
    Bss

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  3. Estupenda receta Pepi, no he preparado el cordero acompañado de calabaza, esto nos va a gustar muchísimo. Y claro, ya que aprendimos a hacer los "spätzle" en el post anterior, ahora tendremos que ponerlos en práctica. Besos

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  4. Es sencilla de preparar pero deliciosa. La guarnición de setas y calabaza me parece espectacular y muy apropiada para esta época

    ¡Besos mil!

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  5. Las recetas mas sencillas son muchas veces las mas ricas y esta me ha encantado, si que me apetece un montón comer calabaza y setas tengo antojo al verlas entu receta. La haré seguro

    Un abrazo

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  6. Que receta más completa, un abrazo. Natalia.

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  7. Es una buenísima receta de temporada. Digna de cualquier carta en los mejores restaurantes.
    Bss

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  8. Un plato de esos que cuando lo tienes delante lo saboreas despacio para disfrutar más. Un acierto guapa!!!

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  9. Como me gusta el cordero, hoy hemos comido unas chuletas que ya las veras dentro de nada en mi blog. Este plato que has hecho tu me lo guardo para la próxima vez que haga cordero que será muy pronto.Besitos

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  10. Este plato está de lujo para una fiesta, le has puesto un acompañamiento muy especial y la presentación es una maravilla. Hoy están de enhorabuena los carnívoros. Me lo guardo para ocasiones especiales. Besos guapa.

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  11. Hola Pepi, ya estoy de vuelta para ver todas vuestras recetas, y si son tan ricas como ésta mejor. Tengo que probar a hacer un día los spätzel esos que ya los vi hace tiempo y me llaman la atención. Un besote!

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  12. Pepiiiiiii...!!!! pero que fuerteee
    acabo de ver los spezies esos y me has dejado de pasta de moniato que decimos por aquí,
    tu que pasa ¿que lo sabes hacer todo todito todo , no ?...que artistaza eres madre mia..

    Desde luego que esta receta me ha enamorao , pero a mi me los traes tu que ni de coña me
    hacer toda esta faena, que voy muyyyy despacito esta vez..

    Te dejo guapetona que me pongo a currar en media horita, oye ...de mañana no pasa que te ponga
    un marco a la foto que me mandaste, con la ilusión que me hizo y lo despistá que soy ..no tengo medida
    besitos reina, eres una crackkkk

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  13. Una receta sencilla y muy completa, no sos fatal nada más que sentarnos a la mesa, yo me apunto, se ve muy rico todo.
    Un beso.

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  14. Tremendo plato para agasajar a nuestros comensales !!!

    Espectacular, la chuleta y espectacular la guarnición.

    Además como bien dices un plato muy otoñal, por sus colores, sabores e ingredientes

    Besos y feliz semana

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  15. Te has lucido! Vaya plato de cordera más apetecible, y con esa doble guarnición umm!! de maravilla
    Bss

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!