No hay nada mejor que acompañar las carnes con una buena salsa. ¿No crees?. Como ésta, que nos aporta un rico y sabroso sabor a nuestras carnes tanto a la plancha o rebozada.
Ingredientes:
2
pimientos rojos
1 diente de ajo
2 c/s de aceite de girasol
150 gramos de
tomate triturado
200 ml. de caldo de verdura
2 c/p de miel
la punta de un
cuchillo de chili en escamas
la punta de un cuchillo de mejorana
Sal, Pimienta
Preparación:
Cortar
los pimientos por la mitad, despepitar y córtalos en tiras. Apartar ¼ de los
pimientos en tiras y cortar éstos en daditos. Reservar. Pelar el ajo. Poner el
aceite a calentar en una olla y dorar los pimientos cortados en tiras. Cuando
esté bastante doradito añadir el ajo prensado, saltear un poco y verter el
tomate y el caldo. Dejar cociendo a fuego bajo unos 20 minutos y tapada la olla.
Retirar y triturar con la batidora. Echar la miel, los pimientos en daditos y
mezclar. Salpimentar y aromatizar con el chili y la mejorana.
Ideal para acompañar unos buenos y hermosos escalopes ¿No crees?
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pues claro que lo creo! Unos buenos filetes acompañados de esta salsa deben quedar de maravilla!
ResponderEliminarMe encanta el pimiento, asi que con estas salsa has dado en el clavo! ;)
Bss
Menuda salsa te has marcado! Tiene que estar bien rica para acompañar cualquier carne, me encanta! bss
ResponderEliminarCompletamente de acuerdo, ponen la chispa a cualquier plato que se precie y con ese colorcín y sabor , apetece ir a buscar el pan y ponerse a mojar a la de yaaaaaaaaaa :)
ResponderEliminarBesinos.
Exquisita...vaya colorcito!!
ResponderEliminarUn abrazo, Clara.
Hola! Qué pinta más buena, nos encantan los pimientos así que seguro nos encanta esta salsa! Besis
ResponderEliminarTentadora y pasional esta salsa, vaya color más intenso, me encanta !!!
ResponderEliminarHace tiempo hice un pesto rojo, de pimientos que quitaba el sentido, con lo cual esta salsa creo que me produciría lo mismo jajajaja
Besotes y feliz semana
Ayyy, esa salsita rica!! mejor cualquier carne o pescado a la que se la pongas!! Bs.
ResponderEliminarNo, no filetes no ;-) pobre animalillo que no nos hizo naday menos para comerlo jjjj
ResponderEliminarLa salsa con que color tan chulo te ha quedado.
Un saludito
Me encanta ese rojo tan intenso.
ResponderEliminarummm me encanta esta salsa y bueno las fotos se ven preciosas, un besazo guapa!
ResponderEliminarNo me cabe la menor duda una salsa riquísima y con un color precioso.
ResponderEliminarUn beso
Pepi me encanta la salsa que nos propones. El pimiento me ha gustado siempre pero ahora con el embarazo tengo mayor predilección aún por las verduras y ya con un toque picante (que seguro yo le pongo más, que soy muy bruta para eso y aún mi estómago y mi futura hija lo toleran) acabas de conquistarme
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un color espectacular, sin colorantes, con productos bien naturales. Estará deliciosa. Un beso guapa!!
ResponderEliminarPepi esta salsa debe ser una pareja perfecta, como bien dices, para las carnes, pero yo le quitaría el picante, que mi estómago es muuuy delicado jeje. Creo que hasta con pescaditos puede pegar. Un besote!
ResponderEliminarY con ese toquecito de miel pa que nos quedemos todos pegaos..!!
ResponderEliminardi que si, esta es de las mias...me llevo medio cuenco y todas las florecillas
esas que le has puesto..mejor que un restaurante ...artista..!!!
Rojo... rojo!!! Una buena manera de engatusar al comensal con la vista!!! Como se debe de hacer y luego ya lo rematas enamorándolo en la cata.
ResponderEliminarBssss
Que estupendo acompañamiento! Me ha encantado para acompañar asados esta genial, y el color tan bonito que tiene
ResponderEliminarUn abrazo
Me parece una salsa espectacular, no sólo para carne sino que estoy segura que también estaría deliciosa acompañando a algún pescadito hecho a la plancha.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Pepi, me alegró tu visita el otro día :) La verdad es que he estado todo el verano desconectada del mundo bloguero y ahora he vuelto poco a poco y voy intentando retomar el ritmo para recuperar los blogs que solía visitar.
ResponderEliminarLa salsa de pimientos que nos propones me ha gustado mucho y estoy segura que con unos filetes de pollo empanados tiene que estar buenísima, anotada queda :)
Besos
Hola Pepi, qué salsa rica has preparado. La verdad que me encanta que le hayas puesto un punto picante, me gusta mucho poner picante en las comidas.
ResponderEliminarComo bien propones, ideal para acompañar con unos filetes empanado.
Feliz semana guapa.
que salsa tan rica ¡¡¡ me la llevo a mi recetario me enancantan las salsa con pimiento , besitos
ResponderEliminarMuy buen color, seguro que acompaña un mejor sabor. Un rico acompañamiento sin duda.
ResponderEliminarBss
Una salsa perfecta ,es ideal para acompañar con carne o pescado ,me encanta .
ResponderEliminarBesos!!
Rica, rica, hasta para unos canapes, me la llevo
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado con un color espectacular, aunque no me gustase, lo que dudo, me la comería por lo atrayente que es. Me la quedo para mí. Besitos Pepi, siempre un gusto andar por aquí.
ResponderEliminarPues es perfecta tanto para carne como para pescado!! me parece muy buena idea y seguro que está deliciosa!! un besoteee
ResponderEliminar