Este es un plato suave y al mismo tiempo lleno de sabor.
¿Te apetece probarlo?
Ingredientes
para 4 personas:
2 chalotas,
algo de hierbas en rama (tomillo, orégano...)
300 ml. de fondo de pescado
100 ml. de vino blanco
400 gramos de espinacas congeladas
2 c/s de mantequilla
300 gramos de
tallarines
Sal, Pimienta recién molida, 1 pizca de nuez moscada molida, azúcar
100 ml. de nata
4 filetes de pescado blanco al gusto (fresco
o congelado)
200 gramos de gambas peladas
1-2 c/s de zumo de limón
2 c/s de
aceite de oliva
2-3
c/s de espesante para salsas
algunas hojas de tomillo fresco
piel de limón
rallada.
Preparación:
Pelar las chalotas y picarlas finamente. En un cazo poner el fondo de pescado, el vino blanco, la hierba elegida y la
chalota picada. Llevar a ebullición y cocinar unos 10 minutos a fuego
medio-bajo.
En una sartén amplia derretir una cucharada de
mantequilla, echar las espinacas descongeladas y dejar cocinar unos 10 minutos.
Hacer la pasta según las indicaciones del fabricante
y recoger medio vaso del agua de la cocción.
Pasar por un colador el caldo anterior,
recogiendo solo el líquido y colocándolo de nuevo en el cazo con la nata, el agua
recogida de la pasta y el resto de mantequilla. Cocer unos 5 minutos más.
Rociar los filetes de pescado con el zumo de limón y
sazonar.
En otra sartén con el aceite saltear las gambas unos
3 minutos y dorar el pescado unos 5 minutos, dependiendo del pescado elegido.
Salpimentar las espinacas y espolvorear con la nuez
moscada.
Espesar la salsa con el espesante de salsas, echar
algo de ralladura de limón y hojitas de tomillo, salpimentar y endulzar con
algo de azúcar.
Mezclar la pasta con las espinacas y la salsa para que se impregnen bien todos los ingredientes.
Servir en los platos un fondo de pasta, colocar el filete de pescado encima y alrededor las gambas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Claro que me gustaría probarlo! Se ve delicioso! Asique me la llevo que para cenar me parece que es un plato estupendo
ResponderEliminarUn abrazo
Me he propuesto que todos mis platos de pasta estén bien enriquecidos con otros ingredientes pero no había llegado al nivel de este plato!!! ¡Cómo me gusta!
ResponderEliminarBsss
A mí me encanta la pasta con verduras y con pescado y tu plato por supuesto me parece una delicia
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una pasta bien hecha, sí señora, bien completa y con una combinación deliciosa!!Un beso
ResponderEliminarUn plato maravilloso y sano, me encanta lo que le has puesto...Bess
ResponderEliminarSi es verdad que la pasta lo admite todo, una maravilla! pues la verdad es que tampoco lo he combinado muchas veces con pescado,con mariscos si. este plato se ve completo y bien rico. habrá que probarlo, no?
ResponderEliminarPepi me parece una combinación perfecta de ingredientes, muy rico!!
ResponderEliminarBesos
un plato de primera , que rico te ha quedado , tiene un aspecto impecable , besitos
ResponderEliminarUmmmm me parece un plato super completo! Tiene todo lo que necesitamos. Madre ahora mismo me comía yo un plato bien lleno!!! Besitos guapa!
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