En fin... éste más o menos me lo permitieron ya que al estar envuelto en jamón predomina más el sabor del jamón que el del pescado. Así que para los poco amantes del pescado, esta receta os viene genial.
Ingredientes:
4 filetes de merluza de unos 150 gramos cada uno
el zumo de medio
limón
pimienta
8 lonchas de jamón serrano
1 chile verde
1 diente de ajo
3
c/s de aceite de oliva
1 c/c de tomate concentrado
1/8 de litro de vino
blanco
2 tomates
1 c/s de pasas
1 c/s de piñones tostados o almendra
palillos.
Preparación:
Limpiar los filetes de las posibles espinas, pimentar y rociar con el
limón.
Colocar dos lonchas de jamón en una superficie plana, colocar encima
un filete de merluza, enrollar y cerrar con un palillo. Repetir la operación
hasta hacer todos los rollitos.
Encender el horno a 180°.
Cortar el chile por la mitad, despepitar y picar finamente al igual
que el ajo. Picar los tomates en daditos.
Rociar con el aceite una fuente apta para horno y colocar encima los
rollos. Hornear de 20 a 25 minutos o hasta ver que están dorados.
10 minutos antes de terminar el horneado verter el vino y los tomates picados,
dejar que se termine de hornear.
Terminado el tiempo de horneado, sacar los rollos de pescado y
reservar en caliente.
En una sartén con un poco de aceite saltear el chili con el ajo,
mezclar el tomate concentrado y verter el tomate con el jugo de la fuente del
pescado.
Añadir las pasas y dejar cocer la salsa hasta que reduzca el líquido.
Cortar los rollos de pescado por la mitad.
Poner en los platos de servir una cama de salsa de tomate, colocar encima
los rollos de pescado y repartir los piñones.
Acompañar con pan o arroz cocido.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Qué rico y original!!! en cuanto he visto el título he venido corriendo a cotillear, me encantaaaaa...!!! me parece un plato exquisito y el toque de los piñones tostados le tiene que venir genial!! Besotes
ResponderEliminarElena
Ummmhhh!!! Que pinta!!! Que rico!!! Me han encantado tus rollitos!!!
ResponderEliminarBesos
Si hay un pescado que me gusta mucho es la merluza y así presentada es un lujazo de plato. Me quedo con la idea porque pienso probarla en casa y a ver qué dice mi marido. Bicos y feliz semana!
ResponderEliminarPepi, cuando quieras preparar pescado yo estaré encantada de que me invites a comer ¡y no hace falta que me lo enmascares con jamón ni con nada que a mí me encanta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Así de esta manera es imposible que no guste el pescado.Muy buena combinación y una salsa muy agradecida¡
ResponderEliminarBss
Esos rollitos de merluza me parecen espectaculares...vaya envoltura mas sabrosa !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Con un plato así, quien no se sienta ahora mismo en la mesa? me encanta! bss
ResponderEliminarA mi en casa me pasa lo mismo, a uno de mis hijos no les gusta el pescado, y le tengo que estar engañando para que se lo coma. En cambio el jamón les gusta mucho, probaré esta receta.
ResponderEliminarbesos,
En mi casa pasa igual, no les va el pescado a mi me encanta!! algunos tengo que hacerlos solo para mi porque si no, siempre comeriamos los mismos! este seguro que les gusta por eso de que lleva jamón que es carne jajaja. a mi me ha parecido una receta de 10. Un besito.
ResponderEliminarAys pues a mí me encanta el pescado
ResponderEliminarY estos rollitos tuyos, con jamón, y el tomate...
Se me hace la boca agua solo de pensar lo rico que deben estar
Un besito de Cecilia, de Un Postre Para Pantagruel
El jamon y la merluza parecen una combinancion estupenda. La suavidad del pescado se ve potenciada por el sabor del jamón. Me encanta!
ResponderEliminarSeguro que te ha quedado una merluza jugosa y gustosa con esa salsita tan rica y el acompañamiento del jamón.
ResponderEliminarUn beso.
Que aspecto más apetecible, el jamón le tiene que haber dado a la merluza un sabor estupendo y además el pescado tiene que haber quedado muy jugoso y tierno, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Ole y ole menuda presentación, que cosa mas rica!!
ResponderEliminarUn beso
Pero eso es trampa!!! con ese envoltorio caen hasta los gatos..!!
ResponderEliminarque ricura de merluza Pepi, pero no entiendo como les gusta el pescado con lo que te curras
todos los platos , mira este que abrigadito de jamón y pasas lo has puesto...anda que no sabes tú ni ná..
...lo he flipao...!!!
un besito corazón, gracias por tus piropos
madre mía que mezcla tan rica, me encanta el mezclar mar y montaña y este plato es de lo más apetecible.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Una mezcla tan rica y una forma de camuflar el pescado, para quien no les gusta, me ha encantado tu propuesta, gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarSofía
Mmm que buena pinta tiene eso... a mi también me serviría porque muy fan del pescado tampoco soy! aunque la merluza puede pasar.
ResponderEliminarHabrá que probarlo!!
Un beso :)
Buenas días Pepi. Extraordinarios rollitos de merluza con jamón los que has preparado, tienen que estar fantásticos con esa salsa y el toque del chile. Simplemente una receta maravillosa, con tu permiso me quedo con la idea.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas y por tus agradables comentarios.
Un beso Paco