lunes, 9 de marzo de 2015

Patatas y verduras en Papillote

Vamos a empezar el lunes con un plato sin carne y ligero para compensar los excesos del fin de semana.

¿Qué os parece la idea?






Ingredientes para 4 personas:

800 gramos de patatas baby
2 calabacines pequeños
1 cebolla
2 pimientos pequeños
1 diente de ajo
8 ramitas de tomillo
1 limón
5 c/s de aceite de oliva
Sal, Pimienta, Pimentón picante
200 gramos de queso feta
250 gramos de salsa “Zatziki”*

*El tzatziki es una salsa característica de las cocinas griega y turca.
 Los principales ingredientes son el yogur griego, mezclado con abundante pepino rallado, aceite, zumo de limón y ajo.
 Se sirve en un cuenco, frío o a la temperatura idónea del yogur.


Preparación:

Encender el horno a 200° con calor arriba y abajo o a 180° con aire.
Lavar las patatas, pelar,  cortarlas en cuartos y hornearlas primero 10 minutos. Sacarlas del horno y reservar.
Lavar los calabacines y cortarlos en bastoncitos. Lavar los pimientos y cortarlos en juliana. Pelar la cebolla y cortarla en juliana también. Pelar el ajo y cortarlo en láminas.
Lavar las ramas de tomillo, sacudir para secarlo y sacar las hojitas.
Lavar el limón, rallar algo de la piel y luego exprimir el zumo.
Coger las patatas  y colocarlas en un cuenco junto con todas las verduras, el tomillo, la ralladura de limón, el zumo, y el aceite. Mezclar todo bien. Salpimentar y espolvorear con algo de pimentón al gusto. Repartir en cuatro papeles de hornear. Esparcir el queso feta desmenuzado groseramente por encima.
Cerrar los papeles dando doble vuelta y cerrando con hilo de cocina como si fuera un caramelo.
Meter en el horno unos 15-20 minutos o hasta tener las verduras al gusto.

Servir con la salsa Zatziki.












Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

29 comentarios :

  1. ummm delicioso papillote! me encantan las verduras en papillote, están deliciosas y la combinación que has preparado tiene que estar más que rica! tomo nota ;) bss

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  2. Que rico!! Me parece un plato perfecto tanto para comerlo así solo como para acompañar un pescado o una carne! Te ha quedado delicioso!! Un saludo.

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  3. que delicia!!! gracias Pepi!! esta la hago yaaaaaaaa.
    besos

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  4. Has hecho un plato precioso, sano y muy bueno.

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  5. Como me gustan estas patatinas con verduras preparadas asi , aparte de ser una delicia ya nos van preparando para la operación bikini jeje...
    Besinos guapa.

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  6. Que presentación tan bonita para la paillote!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  7. Sano y delicioso!! el toque de queso feta debe quedar buenísimo!!

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  8. Suelo cocinar mucho en papillote, es una forma muy sana para comer sin grasa y cuidarse un poquito, yo tengo uno de silicona , pero me encanta tu presentación!! Bs.

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  9. Que bueno que se ve :-)
    En una alimentación variada hay que utilizar todas y más técnicas de cocción jjjjjj
    Un saludito

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  10. Pepi, ¡qué delicia! Me ha gustado mucho tu receta. Referente a la salsa tzatziki, la compraré y la probaré.

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  11. Perdona por no haber pasado antes por aquí pero ya me pongo al día jiji. Que buenas pinta tiene, hasta yo que no soy muy amante de las verduras tal cual me las comería sin pensarlo. Un besote y feliz comienzo de semana!

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  12. Vaya pintaza tienen esas verduritas!!
    Un beso

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  13. Buena combinacion, apetecible y sana manera de empezar la semana.
    Bss

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  14. En 4 papeles de hornear..??? como si fuera un caramelito??.. me has dejao con las patas colgando..Pepi..!!
    siempre habia visto el papillote este en papel Albal , bueno , el de alumnio ya tu sabes, pues nada, yo me lo apunto
    todo que me encanta venir a aprender de tus recetacas y esta me ha encantao con su quesito y todo , no sabes tu ni ná..
    además te explicas tan tan bien que te he imaginado espolsando el tomillo y todo..jaja..

    Un besito grande Pepi cariño..
    y un abracito que hace que no nos vemos..muaaak

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  15. Me gusta mucho esa forma de cocinar, todo lo que se hace en papillot queda muy jugoso y tierno, así que me puedo hacer una idea del sabor del plato, te ha quedado buenísimo y muy apetecible.
    Un beso.

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  16. mm en casa por ser lunes también hemos comido ligerillo jijiji esas verduras tienen que estar.... con lo que me gustan!
    un beso! :)

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  17. Nunca lo había visto con este papel, me lo apunto que es una idea estupenda, Se ven deliciosas!!!

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  18. Una receta deliciosa Pepi, el papillote lo uso mucho en pescados, creo que tengo una lubina por ahí así y sale deliciosa, conserva muy bien los aromas y los sabores y se hace de una forma muy sana conservando todos sus nutrientes, genial tu receta. La probaré con verduras sólo.
    Besitos

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  19. Muy buena propuesta, pero los champis rellenos de huevos de codorniz si que me han conquistado. Besos

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  20. Muy ricas yo que estoy un poco a dieta me las preparo bastante.

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  21. Que ricas y sanas!!! Una opción estupenda para comer bien y cuidarse, que el buen tiempo va entrando por la ventana, jejejeee.
    Un abrazo!!

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  22. Que recetas más deliciosa, y que sanas las verduras en papillote!!! Y las fotos preciosas...
    Un bst.

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  23. Plato sencillo y muy sano ,me encanta todo lo que se hace en papillote tanto pescado como el plato que has realizado .
    Besos!!

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  24. Un plato delicioso y de lo más sano!! me encanta toda la comida en papillote, así que me apunto esta maravilla de receta, besotes

    Elena

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  25. Que bueno ese plato! tiene una pinta espectacular! un beso

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  26. Esta manera de cocinar es sensacional, porque parece que los sabores se potencien y no quiero imaginar lo bueno que quedará acompañado de la salsa

    Abrazos!!!

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  27. Qué resultones han quedado estos saquitos y qué buena idea utilizar el tzatziki!!!

    B7ssss

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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