martes, 3 de marzo de 2015

Pasta gratinada con lenguado y gambas

Hoy dejamos la carne a un lado y preparamos esta receta de pasta con pescado y gambas. ¿Te atreves a probarla?...




Ingredientes 
(para 4 personas)

300 gramos de pasta corta
 Sal, Pimienta
4 pimientos pequeños
 4 filetes o 300 gramos de lenguado
1 c/s de pesto de albahaca o Rosso
 500 ml. de tomate triturado
 1 c/s de orégano
 100 gramos de queso parmesano rallado
75 gramos de gambas peladas


Preparación:

Cocer la pasta en una olla con agua y sal según las indicaciones del fabricante dejándola al dente.
Encender el horno a 175°. 
Cortar los pimientos en juliana.
 Untar los filetes de lenguado con el pesto.
Mezclar 350 ml. de salsa de tomate con la pasta ya cocida y colocar la mitad de la pasta  en una fuente apta al horno. 
Repartir por encima de la pasta los filetes de lenguado, la mitad de los pimientos y el orégano. Salpimentar. 
 Espolvorear con la mitad del queso parmesano. 
Repartir ahora el resto de la pasta y las gambas.
Cubrir con el resto de la salsa de tomate, los pimientos y volver a salpimentar. Terminar de cubrir con el resto de queso parmesano.

Meter en el horno a altura media durante 35 minutos. Y listo.






¿Que os parece si vamos cogiendo un trozo de pan?


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

20 comentarios :

  1. Pues me parece una combinación muy rica, y pienso probarla! ;) bss

    ResponderEliminar
  2. ¿Que si me atrevo con esta receta? ¡con los ojos cerrados!

    La pasta con pescado es una maravilla, y si no que levante la mano quien no haya comido nunca macarrones con tomate ji ji ji

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Pintaza!! A estas horas que ya me anda rondando el gusanillo... Me apunto esta receta!!

    ResponderEliminar
  4. Aparte de pasta con atún no tengo costumbre de poner pescado con ella, pero no me parece una mala idea para nada, así que la adopto desde ahora mismo para ponerla en práctica en cuanto pueda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Qué pasada de plato!! es un plato muy completo, original y delicioso!! me ha encantado la idea, tomo nota, porque se ve riquísimoooo....!!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  6. Justo acabo de comer un plato de pasta con salsa arrabiata y veo esta rica pasta que has preparado. Una opción estupenda la de aportar el lenguado y las gambitas. Delicioso!!

    ResponderEliminar
  7. Para mi perfecta!! me encanta el pescado...en mi casa lo mismo pondrían pegas por el lenguado...aunque si se lo pongo desmenuzado , lo mismo ni se enteran!!..jajaja. Un plato de pasta muy rico!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta a mi la pasta esta riquísimo este plato!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la pasta al horno, y esta te ha quedado con un aspecto impresionante y de lo más apetecible, me encanta como se ve.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  10. Hola Pepi. Con lo que gusta en casa la pasta y que casi nunca la haga de escado y marisco tiene cárcel, pero más si no hago tu receta, que
    la haré porque me ha encantado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Yo desde luego me atrvería a probarlos ya mismo, me encanta la pasta, creo que ya te lo he dicho alguna vez y esta receta que has preparado tiene una pinta fabulosa, seguro que están riquísimos, a que hora hay que ir, jaja.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. A ver!
    Qués se te ha olvidado de las cosas que me gustan??
    NADA!!!
    Has puesto toooodo lo que me encanta, la pasta, el pescado, las gambas y encima gratinado
    No me habrás estado espiando no?? por que esto es demasiada casualidad jajaja

    Un besazo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

    ResponderEliminar
  13. Pepi vaya platín mas completo que nos traes hoy , pasta, pescado , marisco , pesto, tomate y parmesano.......vamos que lo tiene todo para enamorarme a primera vista, ya si lo pudiera comer sería flechazo total :)
    Besinos y feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  14. Qué rica receta de pasta, la combinación es exquisita!!un beso!!

    ResponderEliminar
  15. esa pasta tiene una pinta deliciosa, me encanta. Un beso

    ResponderEliminar
  16. Pepi una propuesta tambien muy buena, sana y apetecible,ademas gratinada tambien queda muy bien.
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Me llevo la receta, ha sido verla y he pensado enseguida :"a la saca", jajaja. Me gusta varíar la pasta aunque los hijos no sean muy aperturistas, en todo caso para ellos la de siempre, para mi marido y para mi la novedad. Gracias Pepi. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Ummmm...Qué buen plato de pasta! Con lo que me gusta a mí la pasta...!^_^
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  19. Hola Pepi. ¿Y preguntas que si nos atrevemos a probarla?¿Acaso lo dudas? Yo no es que no me atrevería, es que si tengo delante un plato como este los demás tienen que atreverse a cogerlo porque no lo soltaría jj. Vaya receta rica te has marcado. Además las fotos son para enmarcar. Me encanta la pasta, como la has hecho nunca la he probado, además de original, muy rica. Debe ser un bocado exquisito con el lenguado y las gambas. No me he podido sustraer a mirar de nuevo las fotos. De rechupete.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. ayyyy que ricura!! me encanta la receta ;) bss

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...