Tarta
Banana Split
Ingredientes
Para la base:
• 4 huevos (M),
• 100 gramos + 1 c/s de azúcar,
• Sal,
• 75 gramos de harina,
• 50 gramos de Maicena,
• 1 c/p de levadura en polvo Royal,
• 2 c/s de cacao en polvo.
Para el relleno:
• 1 limón,
• 4 plátanos en su punto,
• 600 gramos de nata para montar,
• 3 sobres de NataFix,
• 4
c/s de sirope de vainilla.
Para la decoración:
•1 c/p de cacao en polvo,
• 50 gramos de chocolate negro,
• 75 gramos de nata líquida,
• Una pizca de canela,
• cerezas, chips de plátanos, plátanos de chocolate…
Preparación:
Base:
◘ Separar las yemas de las claras.
◘ Montar las claras con 3 cucharadas
de agua.
◘ Cuando estén casi montadas verter
los 100 gramos de azúcar y una pizca de sal en forma de lluvia mientras
seguimos batiendo.
◘ Terminar de montarlas a punto
fuerte y añadir las yemas de una en una sin dejar de batir.
◘ Mezclar en un cuenco la harina, la
Maicena, el cacao y la levadura. Echar la mezcla a las claras a través de un
colador. Integrarla a la masa con movimientos envolventes (de arriba a
abajo).
◘ Engrasar un molde redondo de 26
centímetros de diámetro y rellenarlo con la masa. Meter el molde en el horno ya
caliente a 175°C por espacio de 20 minutos.
◘ Sacar del horno y dejarlo enfriar encima
de una rejilla.
Decoración;
◘ Mientras, picar el chocolate y ponerlo en un cazo con la nata, el cacao,
1 cucharada de azúcar y la canela. Poner el cazo a fuego lento y deja hasta que
se derrita el chocolate. Aparta y reserva.
Relleno:
◘ Una vez el bizcocho frío, cortarlo en dos veces para
conseguir tres discos. Poner la base de abajo en el plato y colocar alrededor
un aro de pastelería.
◘ Exprimir el zumo del limón. Pelar los
plátanos y cortarlos en dos a lo largo y pasa las mitades por el zumo de limón.
◘ Monta la nata con los sobres de Natafix
y por último mézclale el sirope de vainilla con cuidado.
◘ Cubre la base del bizcocho con los
plátanos y cúbrelos con un tercio de nata montada. Coloca encima el segundo
disco de bizcocho y cubre con otro tercio de nata. Termina de poner el último
de disco y cubre con el resto de la nata sin llegar a alisar. Puedes hacer
picos con ayuda del canto de una cuchara.
◘ Reparte hilos de chocolate derretido por encima y
mete en la nevera para que endurezca un poco.
◘ Saca el pastel de la nevera y saca el
aro. Decora cómo más te guste.
◘ Guarda en la nevera hasta su consumo.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Preciosa. Ya sabemos que lo tuyo no son las raciones pequeñas, lo haces todo a lo grande, para que sobre, aunque no creo que sobre mucho la verdad, ¿quién se puede resistir a esa tarta y no repetir? Menos mal que no la tengo delante porque pecaría mucho y después iría al infierno, eso sí, con el estómago lleno.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi, alguna vez he probado este cláscico en la heladería, la verdad es que llena bastante. Me gusta mucho cómo lo has versionado con una tarta, es muy original, me comería una ración encantado, convencido de que una sola me sabría a poco...
ResponderEliminarAbrazos
Muy delicioso se ve y seguramente está.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!
Confieso que yo tampoco he probado ese postre, pero que tu tarta me ha encantado y si que la voy a probar!! Bs.
ResponderEliminarQuerida Pepi. Tampoco me ha llamado nunca la atención tomarme un banana split pero creo que crear una tarta a base de los ingredientes del mismo y de tu mano, debe ser un placer para los sentidos. Como bien dices, fresquito, que apetece.
ResponderEliminarBesos.
Se ve tan rico. Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarBuenos días, guapa: tu publicación de hoy me ha recordado a mi madre, le encantaba el banana split, siempre lo pedía y de tu tarta banana split no hubiera dejado ni mijita jajaja. Te ha quedado superchula y como ya está entrando el calorcito apetece una ración. Besos.
ResponderEliminarBuenos días Preciosa.
ResponderEliminarPues junto a Lola, ya somos dos pecadoras, ¡jajajaja…! Y es que sabes bien cómo tentarnos, ¡Ayomá! Si es que tu tarta tiene una planta que no se puede aguantar, ¡mueeero me de amor! ¡Ja, ja, ja….!
Veo que no el calorcito veraniego te quitan las ganas de hacer tartas impresionantes, yo sí he comido el banana solito, y estoy segura que este pedazo de tarta, no tiene nada que envidiarle.
Besos y buen finde.
Pues sí probé este típico postre 'banana split' te diré que no pude con él. No porque no me gustara sino de la cantidad tan exagerada que me pusieron. Era muy jovencita pero nunca más lo he pedido.
ResponderEliminarPrefiero un trozo de tu tarta. Se ve deliciosa. Achuchón fuerte. Sil
Riquisimo postre casero, y que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarUn abrazo.
pepi yo lo he tomado muchas veses en las heladeria pero como tu en forma de tarta no , buenisimo besos
ResponderEliminarHola Pepi, estoy viendo tu tarta mientras pienso que debería cenar algo.... y no me apetece nada desde que la he visto jajaja, solo de pensar lo rica que estará y encima fresquita se me hace la boca agua, con que ganas me comía un buen trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Hola, Pepi.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta impresionante. Me gusta mucho como la has decorado. Tiene que estar muy rica y jugosa. Ideal para cualquier celebración.
Bsss.
Elvira
Hola mi Pepi preciosa, aunque yo no he probado nunca esta combinación, estoy segura de que debe de ser una delicia.
ResponderEliminarVes cortándome un trozo que yo quiero probarla.
Besos
Troppo golosa, bravissima!!!!
ResponderEliminarQuerida Pepi, tus tartas siempre enamoran pero esta creo que se lleva la Palma ( de Oro). Se ve imponente, majestuosa y elegante. Por la apariencia diría que está deliciosa. Con lo que le gusta a mi hija la banana split , si le enseño tu tarta me dirá que la haga ahora mismo. Ya veo que utilizas también la nata fix, va muy bien para dar un poco más de consistencia a la nata y más fácil de utilizar que la cola de pescado. Besos .
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