Tortilla
con champiñones y Bacon crujiente
Ingredientes
(para 2 personas)
• 60 gramos de Bacon cortado en tiras,
• 300 gramos de champiñones,
• 1 cebolla morada,
• 4 huevos,
• 2 c/s de leche,
• Sal, Pimienta, Nuez Moscada,
• 80-100 gramos de hojas de espinacas Baby,
• 2 c/s de vinagre balsámico blanco,
• Azúcar,
• 2 c/s de aceite de
oliva.
Preparación:
◘ Limpiar los champiñones y pícalos en láminas.
◘ Pela y pica la cebolla en pluma.
◘ En una
sartén de 20 centímetros de diámetro, pon un poco de aceite y dora el Bacon
hasta que esté bien dorado y crujiente. Saca y deja escurrir.
◘ Pon un poco
más de aceite y saltea los champiñones junto con la cebolla hasta que esté
dorado. Salpimienta y aromatiza con una pizca la nuez moscada. Saca y reserva.
◘ Bate 2
huevos con una cucharada de leche y un poco de sal. Viértelo en la sartén y
remueve un poco para que sea más fácil de cuajar. Cuando la veamos que está
cuajada, pon la mitad de los champiñones y la mitad del Bacon encima. Dobla un
poco la tortilla y colócala en el plato de servir.
◘ Haz lo mismo
para hacer una segunda tortilla.
◘ Pon las espinacas en un cuenco y mezcla en un recipiente el vinagre, 2 cucharadas de agua, el aceite, sal y pimienta. Remueve y pon la vinagreta al punto con una cucharadita de azúcar. Vierte sobre las espinacas, remueve y sirve acompañando la tortilla.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Pepi, no es nada nuevo pero tiene una pinta esta tortilla... Creo que no la he hecho nunca de bacon y champiñones, quizás para mí sí sea una novedad. ¡Buenísima!
ResponderEliminarHola Preciosa. El gusanillo del club entra para que el tema no decaiga y desde luego tus aportaciones son siempre riquísimas y a tiempo. Esta tortilla es fácil de hacer y saciante, y si algún ingrediente no gusta, se puede cambiar por otro sin problema. En eso también consiste la cocina, tener algo de creatividad y buen gusto y a veces atrevimiento. El club de la tortilla sabe mucho de eso.
ResponderEliminarBss
Buenas noches Preciosa. Pues ya te digo yo que tu tortilla sí que es una novedad para nuestra colección, porque tortillas con champñones encontramos unas cuántas, y con bacon también, pero así, al estilo de la tuya ninguna, por lo que de nuevo demuestras que para hacer una tortilla perfecta, no son necesarios grandes dispendios, tan solo un poquito de buen gusto, y salen cositas ricas como tu tortilla.
ResponderEliminar¿Que me siento feliz? Obvio, y es que si me dices que vas a ir publicando una por mes, qué quieres que te diga, pues, porque no me ves, pero mi sonrisa de oreja a oreja, parece haber sido grabada a hierro, jajaja...
Besos y ya sabes, en unos días allí la tenemos. GRACIAS.
Buenos días, Pepi: es verdad que los champiñones salteados con bacon son todo un clásico, pero le has dado una vuelta al meterlos en una tortilla francesa que junto con la ensalada ya tienes un plato completo ideal para una cena. Y de lo más rico.
ResponderEliminarBesos.
Una tortilla que merece ser premiada, me encanta la combinacíón que has ideado.
ResponderEliminarEn cuanto al gato de mi entrada, si me lees con atención verás que de bonito no tenía nada, me odiaba.
Cariños y buen fin de semana.
Kasioles
Pepi, has preparado una tortilla super, super buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenísima combinación de ingredientes, con ellos te has marcado una deliciosa tortilla !! Ideal para la cena. Besitos.
ResponderEliminarHola Pepi buenas tardes.
ResponderEliminarUna tortilla muy rica y sabrosa, ese toque crujiente que le tiene que dar el Bacon, me parece sensacional, además con esas espinacas Baby que le has puesto para acompañar es un lujo.
Un abrazo Paco
Que rica tortilla. Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Pepi. Gracias por el cumplido😂😂, pero para guapa tú. Eso no se cuestiona 😂😂.
ResponderEliminarHemos coincidido en colaborar en el proyecto de Concha, se lo merece sin lugar a dudas porque lleva un trabajo importante.
Dos tortillas distintas, la tuya y la mía, pero seguro que ambas nos gustan, al menos por lo que a mi respecta😂😂.
Ese beicon crujiente le ha debido proporcionar un toque sensacional.
Una tortilla para disfrutarla plenamente.
Las fiestas ya acabaron, por suerte, no somos de bullicios.
Un abrazo.
Hola Pepi. Unos ingredientes básicos bien combinados para conseguir una tortilla de lujo. Me ha encantado esta tortilla, guardo tu receta. Besos 😘
ResponderEliminarHola guapa. Impresionante la presentación de esa tortilla. Yo soy fanática del huevo en todas sus versiones, y amo las tortillas. Mi favorita es la tortilla de queso, pero esta combinación es realmente sabrosa y me encanta porque me has dado una idea para una cena para la semana que viene. Por cierto, soy nueva seguidora, si te apetece pasarte por mi blog estaré encantada, y si te gusta lo que ves y quieres suscribirte, genial! Un abrazo!
ResponderEliminar¡Hola, Pepi! Hoy nos traes una maravillosa tortilla abierta. Los champiñones y el bacon crujiente que me encanta es una explosión de sabor y textura.
ResponderEliminarSeguro que alcanzarás el objetivo de una tortilla mensual.
Feliz domingo. Bstes.
Bacon y champiñones hacen una acertada combinación, así que tu tortilla, con ese toque de nuez moscada, ha de estar deliciosa, y a las imágenes podemos remitirnos.
ResponderEliminarBss!
Che splendida visione di tortilla, bravissima!!!
ResponderEliminarPepi, creo que eres una de las que más nutre el club de la tortilla. Madre mía¡¡¡ tienes para parar un tren. Esta última que nos has hecho me gusta mucho. Los champiñones le dan un sabor increíble y el bacon acaba de rematarlo. Ideal¡¡¡ Besos
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