Tortilla
de colinabo y espinacas
Ingredientes
(para 2 personas)
• 1 colinabo (450 gramos),
• Sal, pimienta, Pimentón dulce,
• 6 huevos (M),
• 30 gramos de espinaca Baby,
• 3 cebolletas finas,
• 100 gramos de pepinillos en vinagre,
• 200 gramos de yogur natural,
• 1 c/s de mayonesa,
• 2 c/s de aceite,
• 125 gramos de jamón
ahumado en daditos.
Preparación:
👉Quitarle
el verde al colinabo y pelarlo. Cortarlo en dos y cocerlo en agua con sal
durante 15-20 minutos o hasta que esté blando. Escurrir y dejar enfriar. Picarlo en rodajas de unos 3
milímetros más o menos.
👉Picar en daditos pequeños los pepinillos.
👉Quitar la primera capa a las cebolletas y
picarlas en aros incluyendo la parte verde más clara.
👉Mezclar
en un cuenco el yogur, la mayonesa y el verde de la cebolleta. Terminar
mezclando de arriba abajo los pepinillos. Salpimentar al gusto y reservar.
👉Batir los huevos con media cucharita de pimentón y dos pizcas de sal.
👉 Lavar las
espinacas y sécalas con un centrifugador de cocina.
👉Poner
una cucharada de aceite en una sartén a calentar. Echar la parte blanca de la cebolleta y los
daditos de jamón. Saltear y echar el colinabo. Deja que se dore un poco y
salpimienta en caso necesario.
👉Volcar los huevos encima y deja que se cuaje a fuego suave durante 3 minutos.
👉Repartir las espinacas por encima, tapar y deja que se termine de cuajar.
👉Servir la tortilla acompañada de la salsa.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Mucho conchabeo (uh, la palabra que ni pintada) veo yo aquí con las tortillas, pues que sepáis que mañana tendréis sorpresa. Pero mientras nos iremos comiendo tu tortilla para probar ese colinabo, que creo que es nuevo para mi, ahora mismo no recuerdo si lo he probado. Muy buen aspecto tiene todo. Ve poniendo la mesa, que vamos para allá. Ah, ¿que ya os la habéis comido? Si seréis tragones!
ResponderEliminarUn beso.
Bueno, bueno, bueno, ¿lo ves? Mi Pepi Preciosa, ya te decía yo que jugabas con ventaja, pues yo he vuelto a buscar colinabo y no lo he encontrado, quizás porque no he puesto mucho empeño, que también, Jajajaja…, pero es que hoy me has creado una necesidad imperiosa de comer tu tortilla, y como básicamente será imposible, porque ya os la comisteis vosotros, en su momento, tendré que hacerla yo misma, y la haré,, ya lo creo, espero que ahora que comienza la temporada y que todo parece que vuelve a la normalidad relativa, en los mercados, lo traigan y no te quepa duda que el primer colinabo que entre en mi cocina, acabará en una tortilla perfecta como esta. Imagino cuanto te reirías con mis "acusaciones“ sobre tus ventajas, porque ya tenías esta maravilla preparada y no me dijiste ni mu, Jajajaja…. Sabes guardar un secreto como nadie, y mucho mejor, lo tuyo es sorprender, porque nos regalas unos platos únicos, y cuando se trata de tortillas, como mínimo son espectaculares.
ResponderEliminarA mí me la sirves tal cual, el color de las espinacas baby es precioso, y hace que todo apetezca mucho más.
Besos guapísima y gracias por ser tan tú.
PD: En unos días allí la tienes ❤️
Pero que Reque te tortilla nos traes hoy Pepi yo no encuentro el dichoso colinabo voy a tener que meterme como los topos cabeza en tierra para sacarla jajaja, pero yo seguiré buscando el colinabo perdido faltaría mas. No se si lo dije, pero tiene que estar riquísima esta tortilla y que contenta está Concha viendo como engorda el club. besinos wapísima
ResponderEliminarpepi una tortilla muy original , tendre que probarla besitos
ResponderEliminarMolto originale questa tortilla, grazie della ricetta!
ResponderEliminarQuerida Pepi, tu cocina no tiene ni por asomo visos de ser aburrida. Creo que eres la bloguera que más variedad de productos utilizas en tus elaboraciones. Tu familia no podrá decir : " Esto ya lo comimos ayer", ya que siempre haces recetas variadas y con ingredientes novedosos. Como esta exquisita tortilla que merece una buena ovación. Seguro que Concha te la ha hecho. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminar¡Hola Pepi! Me imagino que vosotros por ahí no habéis tenido parón. Seguro que ya tendréis programadas las próximas vacaciones de verano.😎😎
ResponderEliminarDespués de tanta repostería de Semana Santa, parece que la mayoría de bloguer@s se han puesto de acuerdo en optar por platos muy saludables. Quizás sea que tenemos algo de sentimiento de culpa, jajaja.😊😊
Tu propuesta me parece muy fácil de preparar, y reparadora después de tantos excesos.😋😋
Feliz semana. Bstes.😘😘
Oh pues nunca he comido una tortilla así, la haré ❤️
ResponderEliminarBuonissima!!! Ne assaggerei un pezzetto! Complimenti!
ResponderEliminarHola, Pepi: Menudo pedazo de tortilla has hecho y, además, que original. Dan ganas de ir corriendo a comprar un colinabo para intentar fusilarla, jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue receta tan original. Apuntada, no me la pierdo.
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