Mini Gugelhupf
de Pascua
Ingredientes
(para 9 piezas)
• 125 gramos de mantequilla,
• 4 huevos,
• 1 c/s de azúcar avainillado,
• 125 gramos de azúcar,
• 125 gramos de harina,
• c/n de chocolate blanco y negro para decorar,
• bolitas de azúcar de colores,
• huevos de chocolate pequeños.
Preparación:
👉 Derretir la mantequilla y dejar que enfríe.
👉 Batir los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar
normal hasta que esté muy espumoso.
👉 Mezclarle la harina a intervalos con la mantequilla.
👉 Engrasar un molde de mini Gugelhupf y rellenarlo con la
masa.
👉 Meter el molde en el horno ya caliente a 220°C calor arriba y abajo o a 200°C con aire durante
10-12 minutos.
👉 Sacar y dejar enfriar.
👉 Decorar al gusto con los chocolates derretidos y las bolitas de
azúcar.
👉 Colocar un huevo de chocolate en el hueco.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Pepi. Pues ya llegó la Semana Santa y con ella la lluvia, al menos por esta zona porque son dos días los que no ha dejado de llover. Como no hay mucha tradición parece que molesta menos salvo para quienes hayan venido a pasar unos días en la playa y que como no mejore el tiempo lo único que podrán hacer será ver el mar desde la ventana jj.
ResponderEliminarAquí vamos al revés. Cuando en casi todos los sitios los colegios dan vacaciones el viernes de Pascua aquí es a partir del Jueves Santo y duran hasta el domingo 24. Todo un desacierto porque ya no se pueden hacer planes de salidas así que toca quedarse en casa jj.
Apenas tengo moldes y por lo que veo tú debes tener muchos jj.
Estos minis, con ese nombre tan raro jj, tienen toda la pinta de estar fabulosos. Deben ser ideales para el desayuno o para acompañar a un café. De buena gana los probaría pero me pillan demasiado lejos.
Que lo pases muy bien con tus hijos y ya veré el bacalao que les vas a preparar porque seguro estará exquisito.
Un abrazo.
Deliciosos, yo no dejaba ninguno en el plato. Aquí en Valencia pasa igual que en Cataluña. En general la fiestas principales son del viernes santo al lunes de pascua, aunque los niños no vuelven al cole hasta el 26. Un beset
ResponderEliminarHola guapa, ya tenemos las vacaciones de semana santa y como bien dices siempre hay dulces para disfrutarla. No conocía estos pequeños dulces, son una auténtica monada. Parecen diminutas monas de pascua con su huevo y todo. Ideales para compartir con amigos tomando un café. Te deseo que disfrutes de las vacaciones. Besos.
ResponderEliminarEsta receta de mini gugelhupf de Pascua es magnífica. Me encanta. Se los voy a preparar a mi familia este fin de semana. Saludos.
ResponderEliminarGracias Vicky!!
EliminarSeguro que lo disfrutan.
Un saludo ♥
Una golosissima idea, grazie cara e auguri!!!!
ResponderEliminarQue rico no conocia estos dulces besitos
ResponderEliminarTe quedaron preciosos y no me cabe ninguna duda que estan deliciosos, Feliz Pascua!
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, me han encantado estos pastelitos que has hecho, desde luego si que son un bocado delicioso para tomar a cualquier hora, no tiene nada que ver con la receta pero me he fijado en el cacharrito de cristal que sale en la foto, y es que tengo una igual, acaban de poner una tienda al lado de casa de una cadena alemana que es mi perdición jajaja, seguro que lo hemos comprado en el mismo sitio.
ResponderEliminarBesos
Pepi pero que muy bien se ven :-))))
ResponderEliminarPepi, no me pueden gustar más tus pastelitos, se ven festivos y coloridos, me encantan, muy sencillos de hacer así que los guardo para este verano que seguro que a los pequeñitos les encantarán.
ResponderEliminarEn general la pastelería o repostería alemana y de Europa me gusta. Me encanta que conserven sus tradiciones.
Muchos besos y espero que hayas pasado un buen Domingo de Pascua.
Hola Pepi, qué bonita idea con estos dulces de Pascua. No los conocía. En versión mini me gustan mucho. Espero que hayas pasado unos buenos días de semana Santa. Ya de vuelta a la normalidad. Tengo algunos Post por leer todavía. Un beso.
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