Sopa
de castañas, Bacon y Topping de ciruela
Ingredientes
(para 4 personas)
200 gramos de patata arenosa,
1 manzana ácida,
1 cebolla,
200 gramos de castañas cocidas,
1 c/s de mantequilla,
800 ml. de caldo de verdura,
4 lonchas de Bacon,
40 gramos de ciruelas secas,
1 c/s de almendra picada,
4 c/s de aceite vegetal,
Unas cuantas de hojas de menta,
100 ml. nata liquida,
Sal, Pimienta.
Preparación:
👉Pelar
las patatas, la manzana, la cebolla y picarlo todo a daditos al igual que las
castañas.
👉Poner
la mantequilla a derretir en una olla y saltear todo lo que hemos picado.
👉Verter
el caldo y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer durante 20 minutos.
👉Mientras
dorar las lonchas de Bacon en una sartén sin grasa hasta que estén crujientes.
Reservar.
👉Picar
las ciruelas y ponerlas en el vaso de batidora con la almendra, la menta y el
aceite. Triturar.
👉Triturar
también la sopa hasta que quede bien fina. Echar la nata, salpimentar y
remover.
Para
servir; poner la sopa en platos o cuencos, colocar una loncha de Bacon cortada
en dos en el centro de cada plato y salpicar con el puré de ciruela.
Decorar con alguna hierba aromática si gusta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¿Sabes? leo el título y ya sé que es tu receta.
ResponderEliminarMe llega el olor de tu cocina a distancia.
Se me ha borrado el primer comentario enterito.😂
No sé si puedo encontrar castañas peladas pero es perfecto para evitar tener que trabajar.
Esta receta es una delicia y un buen entrante para disfrutar antes del resto de platos.
Estoy muy contenta de tenerte de nuevo con esta maravilla en 1 más o menos 100.
Buscaré las castañas tal vez en Lidl las encuentre.
Muchas gracias amiga y besos.
Feliz semana.
una crema muy otoñal y que viene bien para estos días de fiesta que se aproximan ,mi marido y yo cuando estamos solos es lo que solemos cenar porque aunque no abusamos en exceso en estas fechas siempre se come de mas y mas pesado ,voy a ver si encuentro las castañas cocidas por que por no pelarlas ...
ResponderEliminarbesitos
A mi también me gusta comenzar las cenas importantes de la Navidad con una sopa, esta de castañas me encanta, pero me pondría dos veces, seguro, y no probaría nada más, mejor la dejo para una comida de medio día. En cualquier caso está buenísima y algo más espesa para acompañar también. Como verás yo tampoco tiro nada.
ResponderEliminarBss
Qué buena idea la de utilizar estas castañas ya cocidas, precisamente hace un par de semanas las vi en el supermercado y no las compré porque no sabía en qué utilizarlas, y mira por donde hoy nos traes una deliciosa crema, que en mi casa también es ideal como primero estos días que comer en exceso se nos va un poquito de las manos, Jajajaja…
ResponderEliminarYo siempre utilizo puerro en lugar de cebolla, según mi santo es mucho más fino y delicado el sabor, y doy Fe de ello, de hecho una vez cambié el puerro por cebolla, en una crema de calabaza, y nada más calentarla ya lle dio el olor, y al probarla lo corroboró y me dijo que “pa’mí toa” jajajaja, y nada, que me tuve que llevar cuatro noches cenando lo mismo por no tirarlo, pero llevaba razón, con puerro queda mucho más rica, así que ya ni lo intento, si cocinara tú crema solo haría ese cambio, porque tal como lo has hecho me encanta, incluidos esos arándanos, ya sabes que soy adicta a ellos.
Besos
En mi casa en el menú navideño tampoco puede faltar una rica y reconfortante sopa.
ResponderEliminarNormalmente suele ser de pescado y marisco que es la que demandan mi gente año tras año , pero esta de castañas la hago en esta época otoñal, me encanta ponerle Portobello y nos rechifla.
La que nos propones tiene que estar de escándalo también con todos esos ingredientes que lleva.
Un abrazo.
Ottima con le castagne, una super zuppa!!!!
ResponderEliminarPepi, una sopa navideña donde las haya. Una receta maravillosa. La haré seguro. Unas fotografías muy bonitas.
ResponderEliminarMil besos
Hola Pepi, me gusta mucho como te ha quedado esta sopa, con el Topping queda muy bien acompañada y además muy decorativa. La combinación de sabores me ha gustado mucho, es una buena idea para Navidad. Un beso.
ResponderEliminarUna crema deliciosa, a mi todo lo que lleve castañas me encanta. Lo peor es tener que pelar las castañas, porque por aquí no las encuentro ya peladas...pero merece la pena el trabajo, tiene que estar buenísima. Bs.
ResponderEliminarHola Pepi. Yo debo ser tu polo opuesto jj porque desde ya hace muchos años nunca comienzo la cena de Navidad con una sopa o crema, ahora pongo unos aperitivos o entremeses y luego el pescado o la carne, para quien la quiera jj.
ResponderEliminarLas castañas me gustan mucho pero casi nunca las he preparado de esta forma y por lo que veo el resultado es extraordinario. Todo será cuestión de probar ya que no me cabe duda de que disfrutaría en tu mesa, pero si la quiero probar la tendré que hacer ya que tu casa me pilla demasiado lejos jj.
Tendré que mirar lo de las castañas peladas y envasadas, no las he visto.
Un abrazo.
Se ve muy rica!!!! besos, buena semana
ResponderEliminarWow!! qué pintaza tiene esta sopa! la verdad es que es digna de cualquier mesa de Navidad.
ResponderEliminarEn casa somos muy fan de las castañas, así que seguro que la probamos!
Un abrazo!
Pepi, tienes toda la razón, cuando la Navidad se celebra en paises donde hace frio una rica y elegante sopa , como la que nos traes, siempre queda genial como primer plato. Nunca he hecho sopa o crema con castañas , aunque si la he utilizado en cocina y repostería. Te ha quedado muy bien. besos.
ResponderEliminarImagino el aroma de esta sopa y ya me hace disfrutar, veo las fotos y me entran ganas de meter la cucharilla. Nada mñas perfecto para Navidad que una sopa y ésta sería la estrella de la mesa. Un beso!!!
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