Refrescante Tarta de cerezas (Sin horno)
Ingredientes
100 gramos de mantequilla,
150 gramos de galletas Amarettini + algo más para decorar,
100 gramos de almendra molida con piel,
7 hojas de gelatina,
800 gramos de cerezas frescas,
400 gramos de nata para montar,
600 gramos de queso fresco doble grasa (Philadelphia),
El zumo de medio limón,
125 gramos de azúcar,
1 sobre de azúcar avainillada,
Bolsa de congelar.
Preparación:
Derretir la mantequilla.
Poner dentro de la bolsa de congelar las galletas y con ayuda de un mazo golpearlas para romperlas.
Poner las migas de galletas en un cuenco y bañarlas con la mantequilla derretida y mezclarle la almendra molida.
Repartir la masa en un molde redondo de 26
centímetros de diámetro apretando bien con el canto de una cuchara. Meter el
molde en la nevera durante 15 minutos.
Mientras poner las hojas de gelatina en agua muy fría a ablandar.
Lavar las cerezas, córtalas por la mitad y extraer el hueso.
Picar
finamente 250 gramos. Otros 250 gramos triturar con la batidora y
el resto reservar.
Montar la nata.
Mezclar el queso fresco, el zumo de limón, el azúcar y el sobre de azúcar avainillado. Ahora echar el puré de cerezas y volver a mezclar.
Añadir a esta mezcla la nata en porciones de arriba abajo.
Poner en un cazo 3 cucharadas de la crema a calentar.
Escurrir bien la gelatina y echarla al cazo. Remover para que se derrita.
Una vez derretida volcarlo en el cuenco de la crema y volver a mezclar para que se integre por toda la crema.
Añadir las cerezas picadas y volver a mezclar.
Sacar el molde de la nevera y cubrir la base con la crema y alisar.
Terminar de poner las cerezas que nos queda cortadas en dos por encima de la tarta apretando un poco.
Meter de nuevo la tarta en la nevera y deja que gelifique durante 4-5 horas tapada. Pasado el tiempo desmoldar la tarta pasándola a un plato.
Decorar con unas cuantas galletas picadas por encima si gusta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Pepi, vengo a leerte sin saber que la tarta se viene a 1+/-100. ¡Menuda alegría!
ResponderEliminarTu marido ya tengo claro que es un goloso impaciente y contigo lo tiene fácil.
Con tantas tartas, todas diferentes y ricas, estará feliz y como está bien delgado...
Tus invitados también disfrutarían con esta delicia.
Las cerezas quedan siempre bien y hay que aprovechar la temporada.
Un beso grande y mil gracias.
Qué rica tarta Pepi, me encantan este tipo de tartas porque se hacen muy fácilmente, y si tienes la paciencia suficiente como para esperar a que se enfríen, quedan perfectas, aunque a ti se te haya quedado un poquito blandita por el centro, no importa, son gajes del oficio bloguero, jajaja... Desde luego ¡qué suerte! comer en tu casa, todo invita a no marcharse hasta acabar la tarta.
ResponderEliminarBesitos, nos vemos en el Club ♥
Colocar esta tarta en la nevera, sitio lógico para mirar cuando te llega el olorcito a dulce, y después delante de unos jóvenes siempre hambrientos, tiene todas las papeletas para desaparecer en un momento. Las cerezas son una fruta que a mi me encanta, también cocinar con ellas, aunque es difícil porque no me da tiempo, siempre me las como antes, pero teniendo una idea gastronómica en la cabeza, algo aguanto. Son una delicia en cualquier caso, en este en concreto, un manjar.
ResponderEliminarUn beso.
Bueno, no lo culpo, que yo tambien estaria impaciente de probar viendo semejante tarta! Pero te entiendo, me ha pasado que no me dejan tomar las fotos como me gusta porque ya quieren meter cuchara. Pero bueno, que delicia has hecho!
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, te ha quedado una presentación fantástica. Todos los ingredientes de esta tarta me gustan, y lo que más que no lleva mucha azúcar. Hay que valorar que no lleva horno, en verano una alegría.
ResponderEliminarQue pases una buena tarde. Bstes.
Me encantan este tipo de tartas fresquitas y ahora con mi problema me son asequibles, mi problema con la cerezas es que consigo que lleguen para la tarta me las como antes 🤣 te quedó genial 👌besinos preciosa
ResponderEliminarMe encantan las tartas de cerezas.
ResponderEliminarLa última que hice tenía un aspecto estupendo pero estaba insípida; creo que,en este caso, no estarían las cerezas en su punto de sabor.
La tuya, desde luego parece que sí consiguió estar perfecta.
Un saludo y gracias por tu receta.
Que pinta mas buena tiene esta tarta besitos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y con una presentación de 10. Creo que vas a tener a los amigos de tus hijos fijos a ver futbol, olimpiadas y lo que venga. Un beso
ResponderEliminarEstupenda receta. Me gustan las tartas frías, las cerezas, todo lo que lleva queso,.....¿qué mas puedo pedir? ¡ Ah, sí!, que no haya que encender el horno en verano.
ResponderEliminar¡Perfecta! ¡Lo tiene todo!
Besos y feliz finde.
Hola Pepi! Esta semana hemos coincidido con el postre, está preciosa tu tarta y más con las cerezas, qué rica se ve. A mi me sucedió igual que a ti, no la dejé mucho tiempo en nevera antes de cortarla para las fotos, al día siguiente estaba mucho mejor, pero así es la vida blogger, jaja.
ResponderEliminarQuien pillara un cahito de la tuya ;) Besos y buen fin de semana!!
¡Hola Pepi! Una combinación deliciosa... Y aunque hiciste las fotos un poquito antes de que quedara completamente cuajada, te tengo que decir que a mí me resulta mucho más tentadora así... Se ve espectacular, también gracias al goloso que tienes en casa, que no pudo esperar jajaa... Un beso.
ResponderEliminarHola Pepi, ya es la segunda tarta de cerezas que comento , se tiene que aprovechar la temporada , está claro¡¡¡¡ Y las has aprovechado muy bien, celebrando la victoria de España, que contentos estaría tu familia y amigos. Además, por partida doble, con el partido y con tu deliciosa tarta. Te ha quedado muy bien, el corte se ve genial y la decoración es muy bonita. Tu marido ya veo que es el probador oficial de todo lo que haces, y esta vez estaba un poco impaciente. No me extraña¡¡¡¡ con todas las exquisiteces que preparas. Te mando un fuerte abrazo. Besos.
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