lunes, 29 de marzo de 2021

Tapa de Queso de Cabra con Manzana

Ya va faltando menos para celebrar la Semana santa.
Y, un año más tarde aún no podemos reunirnos con toda la familia y amigos como quisiéramos, pero esto no nos va a impedir de comer bien y de poner sobre la mesa el picoteo que tanto nos gusta antes de empezar a comer.

Por eso os traigo este aperitivo sin carne para todo aquel que le gusta cumplir con la tradición. 




Tapa de queso de cabra con manzana

Ingredientes

1 manzana Granny Smith, 

1 chalota, 

2 c/s de zumo de limón, 

25 gramos de mantequilla, 

25 gramos de azúcar moreno, 

Sal, Pimienta, 

80 gramos de queso de cabra de fresco, 

50 gramos de mezcla de frutos secos (pipas, avellanas, almendras, pasas, anacardos…), 

Algunas hojas de rúcula o berro para decorar, 

rebanadas de pan negro o al gusto.

Preparación:

Lavar, cortar en cuatro y despepitar la manzana.

 Pelar y picar la chalota y 3 cuartos de manzana finamente. 

El resto de la manzana cortarla en gajos finos. Rociarlo con una cucharada de zumo de limón y guardadla en la nevera.

Poner la mantequilla en una sartén a derretir a fuego medio. 

Echar la chalota y dejar que poche. 

Añadir la manzana picada y el resto de zumo de limón. 

Dar unas vueltas y echar el azúcar y dejar que caramelice un poco. La manzana debe de quedar al dente. Salpimentar y dejar enfriar. 

Desmenuzar el queso y picar a cuchillo los frutos secos.

 Mezclar todo con la manzana caramelizada una vez esté fría.

Cortar las rebanadas de pan en rectángulos y tostarlo en una sartén sin nada de grasa o en la tostadora. 

Cubrir las rebanadas de pan con la mezcla de queso e id colocándolas en la bandeja del horno.

 Encender el horno con la función Grill y meter la bandeja en la parte superior. Dejar que se gratine durante un par de minutos. También puedes quemar con un soplete rápidamente.

Sacar y decorar con las manzanas que teníamos reservadas y con una hojita verde.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

18 comentarios :

  1. Este aperitivo yo lo pondría de primer plato porque no creo que solo pudiera coger un trozo, me encanta, el queso de cabra junto a una preparación dulce es lo mejor del mundo mundial, un bocado de lujo, para Semana Santa y para todo el año.
    Bss

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  2. Hola Pepi, ya solo con la presentación, que entran por la vista. Se me hace la boca agua, el queso es preferido y con manzana lo he deprobar. Me ha encantado, feliz Semana Santa :) Besos.

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  3. Así es, aún tenemos que privarnos de nuestra gente, ainssss, esperemos que en este año ya se acabe esta restricción de una vez por todas.
    Me apunto a esta tapa tan deliciosa, que gustosamente se come en estas fechas y en cualquiera.
    Un abrazo.

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  4. queso de cabra con manzana verde, jamás he probado aquella combinación, pero bueno siempre hay una primera vez para todo
    feliz semana
    abrazos

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  5. Esta tapa esta para comerse la fuente jajaja besitos

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  6. Me encanta!!!!
    Un picoteo sin carne genial

    Ptnts
    Glòria

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  7. Que buen aperitivo, me encanta, pensaba que llevaba menos preparación y al ver el caramelizado con el caso y la tosta del pan negro que es mas fuerte un contraste todo genial genial
    bess

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  8. Autentica delicia es un buen aperitivo para acompañar con un buen vino no lo pongo en duda que podria ser una maravilla deleitarse con un manjar como este. Besos

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  9. Con esta tapita y una barra de pan me quedaría como una reina ☺una pinta riquisima 😋disfrutaremos lo mejor posible de éstas fiestas🎉 besinos wapa

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  10. Como te decía en FB, para mí es como una tarta. Un aperitivo sencillo, sano y delicioso. Me pongo a comer y no paro.
    Seguimos con restricciones y sin vacunar, es lo que hay y dando gracias de estar bien.
    Un beso enorme.

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  11. Me gusta esta tapa. Es mas que tapa, es un bocadito de alta cocina.
    Besos

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  12. Hola Pepi, a mi estos picoteos me encantan.
    Y con esta presentación se me hace la boca agua, voy a comer que me a entrado un hambre que pa que!!
    Besos

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  13. Una tapa de gourmet, deliciosa y fácil de preparar, me encanta.
    Besos.

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  14. Pepi!!, que ricas tapas nos regalas, me gusta mucho ese contraste de fruta fresca de las manzanas, con el queso de cabra, además veo dulce y sal, Mmmmmm que ricura!!!!!.
    besitos

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  15. Hola Pepi! Bella presentación de estas tapas fresquitas y ricas, perfectas para compartir al final del día con un vinito.
    Me llevo una ;)
    Besos!

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  16. Hola Pepi, estas tapas de picoteo que parecen un primero son de lo más apetecibles, me encanta lo dulce-salado y me gustan las tostar asi que como me puedo resistir a esta receta. Me la llevo.
    Un besito corazon y feliz semana.

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  17. Una tapa muy rica... con el queso de cabra y la manzana... es una combinación deliciosa. Sin duda ha tenido que gustar mucho. Besos.

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  18. Ummm, con estas tapas no me hace falta llegar al plat principal, ya estoy difutando con sólo verla, tan bien preparada y apetcible. Un beso!!!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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