Plum
Cake de Pascua
Ingredientes:
10 huevos,
500 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
300 gramos de azúcar,
1 sobre de azúcar avainillado,
400 gramos de harina,
3 c/p de levadura Royal,
Sal,
250 gramos de chocolate amargo,
3 c/s de cacao en polvo.
Preparación:
Separa
las yemas de las claras.
Poner en un cuenco 450 gramos de mantequilla con 200 gramos de azúcar y el sobre de azúcar avainillado.
Batir durante 5-10 minutos. Debe de quedar muy espumoso.
Echar las yemas de una en una e id mezclando.
Mezclar la harina con la levadura y echarla en la masa mezclando de arriba abajo con la ayuda de una espátula.
Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.
Por último, echar el resto del azúcar en forma de lluvia.
Mezclar las claras en la
masa con movimientos envolventes.
En una bandeja cubierta con papel de hornear echar la mitad de la masa y extenderla.
Encender el horno a 180°C y meter la bandeja con la masa dentro.
Dejar que se haga durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar por completo.
Una
vez frío, con la ayuda de un corta galletas en forma de conejito cortar tantos conejitos como el largo del molde.
Mientras la primera masa estaba en el horno, derretir 100 gramos de chocolate amargo con el resto de la mantequilla en el microondas con mucho cuidado o en el baño maría.
Cuando esté derretido mezclarlo en el resto de la masa al igual que el cacao en polvo.
Engrasar un molde rectangular de 25 centímetros y echar de 1-2 centímetros de altura de masa dentro.
Colocar los conejitos de pie y todos pegados unos con otros y en el mismo sentido, apretando un poco en la masa.
Terminar de rellanar con mucho cuidado el molde con la masa de chocolate de modo que los conejos queden cubiertos.
Meter el molde en el horno y a la misma temperatura anterior por
espacio de 45 minutos.
Sacar
y dejar enfriar.
Derretir
el resto del chocolate y verterlo por encima del Plum Cake.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Había visto la preparación de este plum cake con la masa del interior congelada, imagino para que los conejitos conservaran la forma y no se movieran, pero veo que tú no has tenido problema con ellos, quedan perfectamente reconocibles dentro del bizcocho. Muy bueno y bonito, y no te digo barato porque no sé si lo será, más económico que si fuera comprado seguro, y con la confianza de haberlo hecho en casa.
ResponderEliminarBss
Hola guapa, has conseguido que se vea perfectamente la figura del conejito de pascua dentro del plum cake¡¡¡¡ Nunca lo he probado pero le veo un poco de dificultad. Así que te felicito, te ha quedado precioso. Un Conejito de Pascua diferente y delicioso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarse ve un bizcocho muy apetecible y los conejitos monisimos ,da pena comerselos ,pero bueno se cierran los ojos y a disfrutarlos
ResponderEliminarbesitos
pepi que arte tienes , que pulm cake mas rico y mas bonito ese corte besitos guapa
ResponderEliminarHola Pepi. Es precioso y no creo que a todo el mundo se le queden tan bien los conejitos. No se te resiste nada. Un cake delicioso para celebrar porque demostrado está que nosotras celebramos en los blogs a lo grande.
ResponderEliminarBesos.
¡Toda una tentación!
ResponderEliminarBss
Un trabajo de diez mi Pepi 👌y no me cabe duda que de sabor exquisito 👍besinos corazón
ResponderEliminar¡Super cuqui Pepi! Cómo se notan las recetas de cuando estábamos encerrados a cal y canto en casa. Esto se lo hago a mis niñas y flipan ¡Besos mil!
ResponderEliminarAy pero me encanta tu conejo! He visto cakes de esos con dibujos mas sencillos pero tu si que lo has bordado, que genial esta ese molde. Y el cake tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesos
Alucinada me dejas. Que pasada de receta.
ResponderEliminar¡Hola! Tiene una pinta espectacular, gracias por compartirlo. Un saludo.
ResponderEliminarPepi, la receta tenía que esperar al momento adecuado, pero ha merecido la pena. El corte es perfecto, el conejito se aprecia estupendamente, realmente es un plum cake muy llamativo, además imagino que muy rico
ResponderEliminarAbrazos!
Pepi que gracioso el corte :-))))
ResponderEliminarMola mucho tu pluma cake, con ese conejito asomando. Siempre pienso en hacer uno así y siempre me echo atrás por los dos bizcochos que hay que hacer, que después las lorzas no se quieren ir nunca jamás, jajaja. Precioso a la vez que delicioso.
ResponderEliminarUn besito corazon y feliz finde.
Hola Pepi, me ha enamorado con la forma de conejito, te ha quedado una monada! Se ve perfecto, es idea para estos días.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa, besos.
Se ve tan lindo el conejo dentro del queque, pero en mi caso duraría un segundo comiendolo acompañado de un café cargado...
ResponderEliminarSaludos
Pepi, te ha quedado precioso, una monería este conejito sorpresa, siempre me ha dado curiosidad estos cakes con formitas por dentro pero me da la impresión que si lo hago me quedaría un hueco o se moverían de lugar, jaja. Te ha quedado perfecto y luce muy vistoso.
ResponderEliminarMe llevo un trocito.
Te dejo un beso y abrazos para desearte Feliz Semana Santa!