miércoles, 5 de febrero de 2020

Tostada con Calabaza y Pera

Una buena rebanada de pan con ingredientes sanos y ricos es para mi la mejor cena.
 La combinación de pera, rúcula y Gorgonzola es perfecta, y si además le añadimos unos dados de calabaza, ya es el remate de rica!!.

Es una receta muy sencilla pero con un gran sabor. Sin olvidarnos además que se trata de un plato saludable y ligero, y eso, siempre viene genial. 



Tostada con calabaza y pera

Ingredientes 
(para 4 personas)
200 gramos de calabaza, 
1 pera, 
c/n de rúcula, 
3 c/s + 2 c/s de aceite de oliva, 
4 rebanadas de pan de pueblo, 
Sal, Pimienta, 
c/n de queso Gorgonzola.

Preparación:
Despepitar la calabaza.
 Cortarla en gajos y éstos en daditos. 
Despepitar la pera y picarla también en daditos.
 Lavar y secar la rúcula.
Poner en una sartén grande 3 cucharadas de aceite a calentar y tostar las rebanadas de pan por los dos lados. 
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Añadir en la misma sartén 2 cucharadas más de aceite y saltear la calabaza a fuego medio durante 5 minutos. Remover de vez en cuando. 
Añadir la pera y seguir salteando 3 minutos más. Salpimentar. 
Picar el queso en daditos.

Para servir colocar encima del pan la calabaza junto con la pera. 
Repartir por encima el queso Gorgonzola y hojas de rúcula. 
Rociar con aceite de oliva y servir.




Además esta es una receta de aprovechamiento. Me sobró calabaza de una tortilla que hice y, que en breve será publicada también. 

Así que mi tostada va para el proyecto de Marisa 1+/-100, desperdicio 0 






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. Buenos días Mi Pepi Preciosa, es que da gusto venir a visitarte tan de buena mañana, si me recibes con los brazos abiertos y con esta magnífica tostada, toda llena de luz y color, no digamos nada en cuanto al sabor, porque es imaginarlo y derretirme literalmente. Me encanta la combinación pera, gorgonzola y rúcula, la hago a veces en pizza, y me encanta, más con ese extra de calabaza que estoy deseando probarlo. Ahora que lo que sí me ha gustado pero de verdad verdadera, es esa Tortilla que dices tener pensado publicar, ahí sí que me tienes en vilo, no me la pienso perder por nada del mundo, Jajajaja...
    Besitos y gracias por hacerlo tan Ricooooo... como siempre.

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  2. De buenos productos colocados con esmero sobre un pan riquísimo no puede salir nada malo. A esa tostada da gloria verla, los ingredientes no me pueden parecer mejores.
    Un beso.

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  3. Hola Pepi. Antes de ver la entrada completa, al leer el título, imaginé que sería una especie de mermelada lo que habías hecho, pero luego, al verla completa, he salido de mi error y la verdad es que me ha sorprendido gratamente ya que solo con mirarla apetece llevársela a la boca y dar buena cuenta de ella porque esa tostada promete estar de vicio.
    Muy colorida y sin duda deliciosa.
    Un abrazo.

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  4. Madre mía, Pepi. La veo por Facebook, me gusta, te comento y no tenía ni idea de que era para el proyecto. Me alegra mucho y me encanta la receta porque todo lo que lleva es perfecto para mí. Ese pan tan bien decorado es para dar mordiscos y no parar. Suelo tener gorgonzola en casa y le va de maravilla a la pera, si le añades calabaza y la rúcula que es más amarga, la combinación no puede ser más buena.
    Mil gracias y besos.
    Hoy aquí a vuelto el invierno que llevamos unos días de verano que no tocaban.

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  5. Con una buena tostada como esta también soy más que feliz, con tanto colorido entra por los ojos nada más verla

    Abrazos!!

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  6. Pepi es que viendo la foto dan ganas de comerselo , riquisimas besitos

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  7. Pepi que estupenda tosta.
    Me encantaron las fotos :-))
    1 saludito

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  8. Vamos yo me apunto donde sea para comerme una tostada como esa, riquisima!!
    Un besito

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  9. Pepi, no creo que haya que esperar a tener algún resto para hacer esta delcia, yo disfrutaría a lo grande. por otro lado si ha sido de recickaje, has tenido la menor idea y desde luego tienes una omaginación envidiable. marisa estará de lo más contenta. Un beso

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  10. Pepi, siempre te lo digo, tienes unas ideas fantásticas y deliciosas. Creo que nunca se me había ocurrido comer calabaza en una tostada y esto hay que probarla porque se ve riquísima además de saludable. Me llevo la idea, besos!

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  11. Hola Pepi, es un plato maravilloso, que bonito presentado. Me lo llevaba para una cena :)
    Besos

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  12. Querida Pepi, siempre nos sorprendes con tus combinaciones ideales, esta vez le ha tocado a la calabaza y pera, me gusta. Una recta sencilla y muy rica. Te ha quedado muy bien. Besos.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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