Una buena rebanada de pan con ingredientes sanos y ricos es para mi la mejor cena.
La combinación de pera, rúcula y Gorgonzola es perfecta, y si además le añadimos unos dados de calabaza, ya es el remate de rica!!.
Es una receta muy sencilla pero con un gran sabor. Sin olvidarnos además que se trata de un plato saludable y ligero, y eso, siempre viene genial.
Tostada con calabaza y pera
Ingredientes
(para 4 personas)
200
gramos de calabaza,
1 pera,
c/n de rúcula,
3 c/s + 2 c/s de aceite de
oliva,
4 rebanadas de pan de pueblo,
Sal, Pimienta,
c/n de queso
Gorgonzola.
Preparación:
Despepitar
la calabaza.
Cortarla en gajos y éstos en daditos.
Despepitar la pera y picarla
también en daditos.
Lavar y secar la rúcula.
Poner
en una sartén grande 3 cucharadas de aceite a calentar y tostar las rebanadas
de pan por los dos lados.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Añadir
en la misma sartén 2 cucharadas más de aceite y saltear la calabaza a fuego
medio durante 5 minutos. Remover de vez en cuando.
Añadir la pera y seguir
salteando 3 minutos más. Salpimentar.
Picar el queso en daditos.
Para
servir colocar encima del pan la calabaza junto con la pera.
Repartir por
encima el queso Gorgonzola y hojas de rúcula.
Rociar con aceite de oliva y
servir.
Además esta es una receta de aprovechamiento. Me sobró calabaza de una tortilla que hice y, que en breve será publicada también.
Así que mi tostada va para el proyecto de Marisa 1+/-100, desperdicio 0
Así que mi tostada va para el proyecto de Marisa 1+/-100, desperdicio 0
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días Mi Pepi Preciosa, es que da gusto venir a visitarte tan de buena mañana, si me recibes con los brazos abiertos y con esta magnífica tostada, toda llena de luz y color, no digamos nada en cuanto al sabor, porque es imaginarlo y derretirme literalmente. Me encanta la combinación pera, gorgonzola y rúcula, la hago a veces en pizza, y me encanta, más con ese extra de calabaza que estoy deseando probarlo. Ahora que lo que sí me ha gustado pero de verdad verdadera, es esa Tortilla que dices tener pensado publicar, ahí sí que me tienes en vilo, no me la pienso perder por nada del mundo, Jajajaja...
ResponderEliminarBesitos y gracias por hacerlo tan Ricooooo... como siempre.
De buenos productos colocados con esmero sobre un pan riquísimo no puede salir nada malo. A esa tostada da gloria verla, los ingredientes no me pueden parecer mejores.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi. Antes de ver la entrada completa, al leer el título, imaginé que sería una especie de mermelada lo que habías hecho, pero luego, al verla completa, he salido de mi error y la verdad es que me ha sorprendido gratamente ya que solo con mirarla apetece llevársela a la boca y dar buena cuenta de ella porque esa tostada promete estar de vicio.
ResponderEliminarMuy colorida y sin duda deliciosa.
Un abrazo.
Madre mía, Pepi. La veo por Facebook, me gusta, te comento y no tenía ni idea de que era para el proyecto. Me alegra mucho y me encanta la receta porque todo lo que lleva es perfecto para mí. Ese pan tan bien decorado es para dar mordiscos y no parar. Suelo tener gorgonzola en casa y le va de maravilla a la pera, si le añades calabaza y la rúcula que es más amarga, la combinación no puede ser más buena.
ResponderEliminarMil gracias y besos.
Hoy aquí a vuelto el invierno que llevamos unos días de verano que no tocaban.
Con una buena tostada como esta también soy más que feliz, con tanto colorido entra por los ojos nada más verla
ResponderEliminarAbrazos!!
Pepi es que viendo la foto dan ganas de comerselo , riquisimas besitos
ResponderEliminarUna tosado para relamerse.
ResponderEliminarPepi que estupenda tosta.
ResponderEliminarMe encantaron las fotos :-))
1 saludito
Vamos yo me apunto donde sea para comerme una tostada como esa, riquisima!!
ResponderEliminarUn besito
Pepi, no creo que haya que esperar a tener algún resto para hacer esta delcia, yo disfrutaría a lo grande. por otro lado si ha sido de recickaje, has tenido la menor idea y desde luego tienes una omaginación envidiable. marisa estará de lo más contenta. Un beso
ResponderEliminarPepi, siempre te lo digo, tienes unas ideas fantásticas y deliciosas. Creo que nunca se me había ocurrido comer calabaza en una tostada y esto hay que probarla porque se ve riquísima además de saludable. Me llevo la idea, besos!
ResponderEliminarHola Pepi, es un plato maravilloso, que bonito presentado. Me lo llevaba para una cena :)
ResponderEliminarBesos
Querida Pepi, siempre nos sorprendes con tus combinaciones ideales, esta vez le ha tocado a la calabaza y pera, me gusta. Una recta sencilla y muy rica. Te ha quedado muy bien. Besos.
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