Todos conocemos el Cordón Blue de carne, tan rico tanto de cerdo como de pollo.
Pero si prefieres mejor el pescado, pues aquí te dejo mi versión con salmón, cambiándole el típico jamón dulce por espinacas. Tentador verdad??
Además lo acompañaremos con una rica salsa de mostaza muy suave, para que el plato nos sea más sabroso y no se nos quede seco a la hora de comer.
Cordón
Bleu de Salmón con patatas cocidas y salsa de mostaza.
Ingredientes
(para 2 personas)
Para
el salmón:
2
lomos de salmón sin piel de unos 300 gramos cada uno,
100 gramos de hojas de
espinacas,
2 chalotas pequeñas,
1 diente de ajo,
20 gramos de mantequilla,
4
lonchas de queso Gouda,
2 huevos,
100 gramos de harina,
100 gramos de pan
rallado,
1 c/s de curry,
aceite para freír,
Sal, Pimienta.
Para
las patatas:
400
gramos de patatas pequeñas,
2 ramas de perejil,
Sal, Pimienta.
Para
la salsa:
1 cebolla,
250 ml. de leche,
250 ml. de caldo
de verdura,
5 c/s de mostaza,
1 c/p de azúcar,
2 c/s de harina,
Sal,
1 c/s de
aceite.
Preparación:
Salmón;
Limpiar y
secar los lomos de salmón.
Con un cuchillo y con cuidado hacer un corte
horizontal en medio del lomo sin llegar a cortarlo por completo.
Sazonar y
aromatizar con el curry.
Pelar y picar finamente las chalotas y el ajo.
En una
sartén poner la mantequilla a derretir y poner ambos a pochar.
Añadir las
espinacas limpias, salpimentar y cuando estén cocidas ponerlas en un
escurridor. Dejar templar.
Colocar una loncha de queso dentro de los lomos del salmón en la parte de abajo, encima las espinacas y sobre ésta otra loncha de queso.
Rebozar el pescado por harina,
huevo y pan rallado.
Poner aceite en una sartén y freír los Cordón Blue hasta
que tengan un color dorado.
Patata;
Pelar las
patatas y cocerlas en agua con sal hasta que estén en su punto. Picar el
perejil.
Escurrir las patatas y pasarlas espolvorearlas con el perejil picado.
Salsa;
Pelar y
picar la cebolla finamente.
Poner una cucharada de aceite en un sartén y dorar
la cebolla. Añadir la harina y dejar hasta que tenga un color amarillento.
Añadir la leche
poco a poco y removiendo para evitar grumos al igual que el caldo.
Llevar a
ebullición si dejar de remover.
Cuando tenga una consistencia de salsa,
sazonar, echar el azúcar y la mostaza. Poner la salsa en una salsera.
También puedes triturarla con la batidora para que quede más fina.
También puedes triturarla con la batidora para que quede más fina.
Servir;
Colocar el
Cordón Blue de salmón en los platos acompañado de las patatas y la salsa.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
No lo había pensado, pero bien mirado porqué no hacerlo con pescado? Además el relleno me gusta mucho y la salsa no digamos. Un acierto total de preparación.
ResponderEliminarBss
Pepi, hoy vengo por partida doble porque ando atrasada de vistas y me encuentro con otra idea maravillosa, me encanta el cordon blue de pollo, pero mirando tu receta no cabe duda que tengo que probarla también, creo que con otro tipo de pescado también funcionaría por si no tenemos salmón, me encanta!! ;)
ResponderEliminarBesos!
Pepi, siempre que vengo, me voy encantada y esta vez al ser pescado, mucho más. Hoy he comprado salmón pero en rodajas, así que me la guardo, porque me gusta una barbaridad.
ResponderEliminarBesos, preciosa.
Vaya plato mas rico que traes , esto es un platazo de fiesta besitos
ResponderEliminarBueno Pepi esto no es un simple Cordon Bleu de Salmón, esto es una receta de categoría, como dice mi padre, Jajajaja..., me encanta la combinación de sabores que has hecho, debe estar riquísimo. Un plato perfecto para no comer siempre las cosas del mismo modo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, besos.
Hola, Pepi, preciosa:
ResponderEliminarAquí me tienes, salivando al otro lado de la pantalla viendo este delicioso cordon bleu de salmón con patatas. ¡Qué maravilla! Para chuparse los dedos, sin lugar a dudas. Y con esa salsita, ¡espectacular!
Un besito y feliz fin de semana.
Hi, I follow you # 298 ,follow back?
ResponderEliminarhttp://itsmetijana.blogspot.com/
Thank you for follow me Tijana!!
EliminarEs una idea muy buena, al salmón las espinacas le van muy bien y con las patatas y esa salsa queda un plato de lujo
ResponderEliminarBss
Holaaaa !!! que pasada de receta, con lo que nos gusta el salmón, pues de lo mas interesante me parece...lo hare.Un abrazo.
ResponderEliminarHola,que receta tan completa,y la presentación estupenda......un equilibrio de sabores y nutricional maravilloso
ResponderEliminarBesitos¡¡
Un auténtico acierto👍 la receta es una delicia..🤤🤤besinos
ResponderEliminarHola Pepi, por favor !!!!! pero que delicia!!!!! Bueno, esta ultima foto es BRUTAL. Muy buena idea. Aunque debe haber sido un poco más difícil cortar el salmón , rellenarlo y rebozarlo que la carne o el pollo. Por eso, te felicito y por lo bien que te ha quedado. Besos guapa.
ResponderEliminarHola, muy buena cmbinación, yo lo ha acompañado con acelgas en una receta que hice para En Buena Onda pero me ha sorprendido la porma de presentarlo, así relleno. Seguro que junto al queso está exquisito este plato. Un beso preciosa!!!
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