Hoy te enseño una receta fácil y con una combinación exquisita!!
¿A quién no le gusta unas patatas salteadas? Y si encima van acompañadas de un filete de pescado pues, mejor que mejor ¿Verdad?
La salsa es también muy sencilla y le da ese toque de sabor picantón para alegrarnos el plato. Así que, no te pierdas esta receta!
Bacalao
con patatas salteadas y salsa de mostaza
Ingredientes
(para 4 personas)
1
kilos de patatas,
2 cebollas,
2 c/s de mantequilla,
4 c/s de harina,
300 ml. de
caldo de verdura,
100 gramos de nata 30% de grasa,
3 c/s de mostaza,
600 gramos
de filetes de bacalao fresco,
7 c/s de aceite de oliva,
50 gramos de jamón en
daditos,
Una pizca de azúcar,
Sal, Pimienta,
1 manojo de cebollino,
1 c/s de
zumo de limón.
Preparación:
Lavar
profundamente las patatas y ponerlas en una olla con agua y sal hasta que queden cubiertas.
Poner la olla al fuego y cocer las patatas unos 20 minutos.
Escurrir las patatas y pasarlas por el grifo de agua fría. Pelarlas y dejarlas enfriar.
Pelar una cebolla y
picarla finamente.
Poner la mantequilla en una olla a derretir.
Echar la
cebolla y dejar que se poche unos 3 minutos.
Espolvorear dos cucharadas de
harina y remover.
Verter la nata y el caldo removiendo para evitar grumos y cocer de 5-7 minutos lentamente.
Añadir la mostaza, sal, pimienta, zumo de limón y azúcar hasta notar un punto aún ácido pero agradable. Reservar
en caliente. Aunque también la puedes calentar de nuevo a fuego suave y removiendo.
Limpiar
y secar el pescado y cortarlo en porciones. Sazonar.
Poner la harina en un
plato y pasar cada medallón por la harina sacudiendo la que sobra.
Pelar la otra cebolla y picarla en aros finos.
Cortar las patatas en rodajas.
Poner
en una sartén grande 4 cucharadas de aceite y echar las patatas.
Id removiendo
para que se vayan dorando por todos lados durante 10-15 minutos. Si vemos que se van quedando secas, añadir porciones de mantequilla.
Añadir la cebolla y el jamón unos 3 minutos antes de que las patatas estén hechas. Por último, salpimentar al gusto.
En
otra sartén poner 2-3 cucharadas de aceite a calentar.
Poner el pescado y dejar
que se dore por los lados.
Picar el cebollino en aritos.
Para
servir, poner una base de salsa en los platos, encima las patatas y encima de
éstas una porción de bacalao. Espolvorear con el cebollino por encima.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Ya sabes que tengo debilidad por el pescado y si me lo presentas de esta forma tan apetecible, no me podré resistir. Esa bechamel-velouté está para rebañar con las patatas y el pescado y dejar el plato limpio. Estas recetas bien pueden servirnos ya para Navidad. Voy tomando nota.
ResponderEliminarBss
Si hay bacalao me apunto encantada y si además hablas de un toque picante ¡no me levantas de la mesa! ¡Besos mil!
ResponderEliminarPepi la base de patatas con esa salsa de mostaza, ya es un plato por sí solo, más si lo enriqueces con ese filete de bacalao, es un plato de diez. Me encanta el bacalao de todas las maneras posibles, y eso que de chica no lo quería ni oler, pero una vez lo probé cocinado por mi Santo m me dije: ¡Madre del Amor Hermoso! Lo que te has perdido todos estos años, Jajajaja...Y desde entonces, ha sido un no parar, con solo decirte que al menos el 80% de mis recetas en DBM están elaboradas con bacalao, incluso algunas que deberían llevar otro pescado, yo me lo llevo a mi terreno, porque en cuestiones de Bacalao, soy como Juan Palomo, yo me lo guiso, yo me lo como, Jajajaja
ResponderEliminarBesitos.
Qué maravilla Pepi, hoy hemos coincidido en el ingrediente . Qué rico es el bacalao y así como lo presentas , de vicio !
ResponderEliminarUn abrazo.
Maa a mía a estos horas esto es mortal. Q rico
ResponderEliminarQue rico , el bacalao gusta mucho en casa , gracias por quedarte en mi blog aqui me tienes besitos
ResponderEliminarMe encvanta el bacalao, este plato me parece exquisito.
ResponderEliminarMe encanta este bacalao, lo único que le quitaría es la mostaza, que ya sabes que no puedo con ella por lo demás delicioso con esas patatas.
ResponderEliminarUn beso
Pepi, estoy salivando directamente, para qué andarme con pamplinas. Seguro que nos encantará este platazo. Papas de todas las maneras me encantan y últimamente solo como pescado y verduras a go gó...
ResponderEliminarUn señor plato. Me ha encantado.
Besitos
Tengo dos filetes de bacalao y los quería hacer con una salsita de limón...me parece que voy a cambiar la receta 😉
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Pepi, acabo de comentar la receta de Bego y le he dicho que coincidimos en el gusto por el bacalao. Tu receta, sencilla, pero deliciosa. Me encanta porque no es complicada y acompañas al bacalao de maravilla. Pongo yo el pan aunque con las patatas, no será necesario, pero es que mojar la salsa me priva.
ResponderEliminarBesos.
Como me gusta esta receta. Y que casualidad, porque coím bacalao con salsa de mostaza en Hamburgo el pasado fin de semana.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana :)
Casi te me escapas y no me lo perdonaría....el bacalao es mi pescado preferido, me llevo tu receta. besinos wapa
ResponderEliminarEl bacalao me chifla ,asi que voy a probar esta receta tan rica . Un beso 😘
ResponderEliminarHola Pepi, qué maravilla de presentación nos has hecho para el bacalao. Un pescado que es de mis favoritos, tan versátil y delicioso. me parece perfecto para ocupar su sitio en una buena mesa , de Navidad por ejemplo, elegante y lleno de magníficos sabores. Un beso!
ResponderEliminarHola, el bacalao en todas sus versiones, es algo que me encanta, y el plato que nos traes hoy me parece de lo más apetecible y sabroso. Con esta salsita tan rica, yo me apunto :) Besitos.
ResponderEliminarHola Pepi, el bacalao me chifla , preparado y presentado dd está forma me ha gustado mucho, con esa salsa y patatas has dado en el clavo. 😗😗😗😗
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