Estas palomitas son ideales para los cumpleaños, fiestas infantiles o para una tarde de cine.
Puedes hacerlas del color que más te guste o te convenga.
Como veis, el color no destaca mucho y el motivo es, porque están coloreadas con sirope de granadina y no con colorante, además están recubiertas de chocolate blanco y no de azúcar.
Pasa una tarde divertida y sabrosa con estas palomitas rosas!!!
Palomitas de Maíz "Rosas"
Ingredientes:
3 c/s de aceite de girasol
100 gramos de maíz
2 c/s de azúcar
50 gramos de chocolate blanco
1 c/s de sirope de granadina
Preparación:
Poner el aceite en una sartén amplia con tapadera a calentar.
Cuando esté caliente echar el maíz, remover y tapar.
Dejar que el maíz se convierta en palomitas.
Espolvorear con el azúcar, remover para que caramelicen y verterlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Dejar enfriar.
Espolvorear con el azúcar, remover para que caramelicen y verterlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Dejar enfriar.
Otra opción más cómoda y rápida son los paquetes que venden especial para microondas, que en este caso deben de ser dulces.
Derretir el chocolate, echar el sirope y remover.
Verter el chocolate derretido en forma de hilo por las palomitas y dejarlas secar.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Me gustan mucho y en cualquier momento. Todo un puntazo darle color con un sirope natural de granadina, un beset Pepi
ResponderEliminarEsto huele a fiesta hoy, puede parecer que infantil, pero yo también me apunto porque las palomitas me encantan y éstas tan golosas, aún más.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
¡Madre mía qué palomitas tan ricas! Chocolate blanco, palomitas y sirope de granadina ¡no puedo imaginar el sabor ni el olor de estas maravillas!
ResponderEliminar¡FEliz y dulce finde!
Mucho mejor las palomitas caseras como las tuyas.
ResponderEliminarLas que venden ya con añadidos son dañinas.
Un saludito
¡¡Hola Pepi!! Una estupenda propuesta para disfrutarla con mantita, sofá y una buena película, no se puede pedir más. Feliz finde, bstes.
ResponderEliminar¡Qué ricas Pepi!, hace tiempo que no compro maíz porque nunca encontraba "el punto", y o se me quemaban o me quedaban crudas, un rollo.
ResponderEliminarEstas son una delicia, aunque yo prefiero las saladas, estas a mi marido le encantarían.
Feliz fin de semana.
Lo del sirope de granadina le da un toque que las hace aún más apetecibles.
ResponderEliminarSiento que estés lejos, pero si te animas,cuenta con mi invitación.
Abrazos.
kasioles
Hola Pepi! Pues mira, me encantan tus palomitas, yo soy más de palomitas dulces pero me he dado cuenta que aquí en España son más de palomitas saladas... Cuando llegue aquí me pareció un horror jaja! Así que para mi tu receta es ideal y con choco nunca las he probado, tiene que quedar riquísimo!! Para el finde bajo la manta con pelis van de maravilla jeje! Besitos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarPepi me vienen geniales para ver una peli. Besos
ResponderEliminarhola, qué ricas las palomitas, sobre todo e encanta el olor que desprenden. Yo siempre las hago saladas y nunca las he probado de sta forma. Un beso!!!
ResponderEliminarQue bonitura más cute! aunque las prefiero saladitas con ghee, estás me las zampo sin chistar, solo verlas y ya esta. A disfrutar!!
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