Todo no puede ser de platos donde la imagen nos deja con la boca abierta verdad!!??.
Aprovechando con el frío que no termina de irse, he preparado este delicioso guiso que nos ayuda a calentarnos incluso mientras lo preparamos a fuego lento.
Este plato de sabor rustico está delicioso y a la vez es muy sano.
Es un rico estofado para disfrutar en familia!!!!
Estofado de cerdo con repollo y cintas de pasta
Ingredientes
(para 4 personas)
600 gramos de repollo
4 cebollas
Aceite
800 gramos de magro de cerdo
Sal, Pimentón picante, Pimienta
200 gramos de tomate triturado
c/n de caldo de verdura
1 c/c de comino
2 hojas de laurel
200 gramos de nata agria
250 gramos de cintas de pasta ancha
Preparación:
Limpiar, secar y picar en tiras el repollo.
Pelar la cebolla y picarla en juliana.
Poner un fondo de aceite en una olla a calentar.
Cuando esté bien caliente echar la carne. Sazonar.
Cuando esté bien caliente echar la carne. Sazonar.
Dejar que tome color y espolvorear con el pimentón.
Dar unas vueltas y añadir el repollo y las cebollas.
Dejar cocinando hasta que el repollo se vea pochado (blando).
Dar unas vueltas y añadir el repollo y las cebollas.
Dejar cocinando hasta que el repollo se vea pochado (blando).
Verter el tomate, el caldo, el comino y las hojas de laurel.
Mezclar y dejar cocinando a fuego bajo y tapado unos 50 minutos.
Mezclar y dejar cocinando a fuego bajo y tapado unos 50 minutos.
Pasado el tiempo apartar y echar la nata agria. Rectificar de sal y pimienta.
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante y acompañarla con el estofado.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Es una preparación muy cómoda de hacer, que debe quedar muy buena y que has acompañado muy bien con la pasta. Yo la encuentro perfecta.
ResponderEliminarUn beso. Buena semana.
Ay Pepi, pues que quieres que te diga, a mi este tipo de platos me parece superior y nada más ver la foto he salivado.
ResponderEliminarEsta es la base y esencia de la cocina que a mi me vuelve loca.
Un abrazo.
Aún así te ha quedado bien mono y resultón. Seguro que es una delicia de estofado ¡muy bien acompañado! ¡Besos mil!
ResponderEliminarPues preparaste un plato bien completo, a mi me gusta mucho l repollo. Una combinación de ingredientes bien rica.
ResponderEliminarHola Pepi, este tipo de guisos queden buenísimos y si los acompañas de pasta fresca le das un toque de distinción . La foto lo dice todo: "cómeme"... besos
ResponderEliminarPepi, menos mal que lo has podido resolver. He estado un buen rato y no había manera. Te has marcado un estofado para mojar pan y es bien completo. Como siempre que publicas carne, te digo que a mi hijo le gustaría seguro.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de estofado!! y muy bien acompañado, me encanta este plato, lo tiene todo guapa, nunca hice un estofado con repollo y la idea me ha encantado y de buena gana le metería el diente...Bess
ResponderEliminarPues a mi un buen guiso también me deja con la boca abierta Pepi, me encantan!! Has hecho un plato muy completo y riquísimo, no le falta nada!
ResponderEliminarUn bst.
Hola, me parece una opción estuepnda, un plato bien completo y delicioso. Seguro que es todo un acierto y nadie protesta al sentarse a la mesa. un beso!
ResponderEliminarPepi, pues creo que tu plato me deja con la boca abierta y las ganas inmensas de probarlo, se ve super apetitoso para degustar en cualquier momento no importa si hace frio o no, pero si con mucha hambre, jaja!
ResponderEliminarBesitos, deseándote lindo día!!