miércoles, 12 de julio de 2017

Ensalada veraniega con mix de Pescado crujiente

Paso rapidito a dejaros una ensaladita más. Esta vez con pescado, puedes usar el que más te guste o el que mejor veas en el mercado. Yo en este caso he utilizado salmón y bacalao y he hecho un mix.

Estoy de reformas en casa y si no fuera porque tengo recetas en borrador no podría publicar nada. Así que os dejo con esta estupenda, rica y completa ensalada.



Ingredientes
 (para 4 personas)

70 gramos de nueces de macadamia salados
 4 c/s de pan rallado
 2 huevos
300 gramos de salmón limpio de piel y de espina
 300 gramos de bacalao fresco sin piel ni espina
 4 c/s de harina
 8 c/s de aceite de oliva
 1 limón
 1 c/s de miel liquida
sal de chili
 ½ lechuga Iceberg
2 corazones de lechuga romana
 1 mango maduro
 175 gramos de pimiento rojo
 ½ manojo de cebolletas finas
½ pepino

Preparación:

Picar finamente las nueces de macadamia y mezclarlas con el pan rallado. 
Batir los huevos.
 Limpiar los pescados y cortarlo en dados de 3x3 centímetros. Pasar los dados primero por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado con nueces. 
Poner en una sartén un fondo de aceite a calentar y dorar los dados de pescado por todos los lados. Sacar y reservar.
Exprimir el limón. Mezclar el zumo del limón con la miel, las 8 cucharadas de aceite y la sal de chili. Agitar la vinagreta y reservar.
Lavar y cortar a tamaño de bocado las lechugas.
 Pelar el mango y picar la pulpa a tamaño de bocado también.
 Lavar el pimiento, despepitar y picarlo en juliana fina.
 Pelar las cebolletas y picarla en aritos. 
Lavar el pepino y cortarlo en rodajas finas.
 Mezclar todo en un cuenco con la mitad de la vinagreta.

Repartir la ensalada en 4 platos de servir, repartir los dados de pescado y terminar de rociar con el resto de vinagreta. 



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria

9 comentarios :

  1. Normalmente comemos el pescado acompañado de una ensalada, si es así de crujiente y tierno, todavía le pega más. Ese plato que tienes ahí es para dejarlo limpio, no le sobra nada y tampoco le falta nada. Es buenísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Un plato perfecto para hacer de cena en esta época del año, me lo apunto Pepi, tiene que estar muy rico con el toque crujiente del pescado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. se ve muy sabroso, se tendrá que probar la receta

    saludos!

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada de las que a mi me gustan, completa y deliciosa. Plato único. Bs.

    ResponderEliminar
  5. Completa y rica...no se puede pedir más!

    ResponderEliminar
  6. Maravillosa y completísima ensalada .
    Que te sean leves las reformas.
    Bss.

    ResponderEliminar
  7. que rica ensalada¡¡
    la verdad que nunca la hice de este estilo y se ve bien rica.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  8. Hola Pepi, suelo acompañar el pescado frito con ensalada . así que si lo pongo dentro me va a encantar, lo has preparado con mucho gusto y bien rico!!! Un beso

    ResponderEliminar
  9. Pepi esta ensalada con dos tipos de pescado esta de ensueño, sabores deliciosos, me encanta!
    un beso

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...