Paso rapidito a dejaros una ensaladita más. Esta vez con pescado, puedes usar el que más te guste o el que mejor veas en el mercado. Yo en este caso he utilizado salmón y bacalao y he hecho un mix.
Estoy de reformas en casa y si no fuera porque tengo recetas en borrador no podría publicar nada. Así que os dejo con esta estupenda, rica y completa ensalada.
Ingredientes
(para 4 personas)
70
gramos de nueces de macadamia salados
4 c/s de pan rallado
2 huevos
300
gramos de salmón limpio de piel y de espina
300 gramos de bacalao fresco sin
piel ni espina
4 c/s de harina
8 c/s de aceite de oliva
1 limón
1 c/s de
miel liquida
sal de chili
½ lechuga Iceberg
2 corazones de lechuga romana
1
mango maduro
175 gramos de pimiento rojo
½ manojo de cebolletas finas
½
pepino
Preparación:
Picar
finamente las nueces de macadamia y mezclarlas con el pan rallado.
Batir los huevos.
Limpiar los pescados y cortarlo en dados de 3x3 centímetros. Pasar los dados primero por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado con nueces.
Poner en una sartén un fondo de aceite a calentar y dorar los dados de pescado por todos los lados. Sacar y reservar.
Batir los huevos.
Limpiar los pescados y cortarlo en dados de 3x3 centímetros. Pasar los dados primero por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado con nueces.
Poner en una sartén un fondo de aceite a calentar y dorar los dados de pescado por todos los lados. Sacar y reservar.
Exprimir
el limón. Mezclar el zumo del limón con la miel, las 8 cucharadas de aceite y
la sal de chili. Agitar la vinagreta y reservar.
Lavar
y cortar a tamaño de bocado las lechugas.
Pelar el mango y picar la pulpa a tamaño de bocado también.
Lavar el pimiento, despepitar y picarlo en juliana fina.
Pelar las cebolletas y picarla en aritos.
Lavar el pepino y cortarlo en rodajas finas.
Mezclar todo en un cuenco con la mitad de la vinagreta.
Pelar el mango y picar la pulpa a tamaño de bocado también.
Lavar el pimiento, despepitar y picarlo en juliana fina.
Pelar las cebolletas y picarla en aritos.
Lavar el pepino y cortarlo en rodajas finas.
Mezclar todo en un cuenco con la mitad de la vinagreta.
Repartir
la ensalada en 4 platos de servir, repartir los dados de pescado y terminar de
rociar con el resto de vinagreta.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Normalmente comemos el pescado acompañado de una ensalada, si es así de crujiente y tierno, todavía le pega más. Ese plato que tienes ahí es para dejarlo limpio, no le sobra nada y tampoco le falta nada. Es buenísimo.
ResponderEliminarBss
Un plato perfecto para hacer de cena en esta época del año, me lo apunto Pepi, tiene que estar muy rico con el toque crujiente del pescado.
ResponderEliminarBesos.
se ve muy sabroso, se tendrá que probar la receta
ResponderEliminarsaludos!
Una ensalada de las que a mi me gustan, completa y deliciosa. Plato único. Bs.
ResponderEliminarCompleta y rica...no se puede pedir más!
ResponderEliminarMaravillosa y completísima ensalada .
ResponderEliminarQue te sean leves las reformas.
Bss.
que rica ensalada¡¡
ResponderEliminarla verdad que nunca la hice de este estilo y se ve bien rica.
besos crisylaura
Hola Pepi, suelo acompañar el pescado frito con ensalada . así que si lo pongo dentro me va a encantar, lo has preparado con mucho gusto y bien rico!!! Un beso
ResponderEliminarPepi esta ensalada con dos tipos de pescado esta de ensueño, sabores deliciosos, me encanta!
ResponderEliminarun beso