Y os traigo una pularda asada en el horno, donde nos llena la cocina con un aroma muy especial.
Quizás este ave nos recuerda más a la Navidad.
Pero la preparación es sencilla ya que no tiene nada que ver con otras preparaciones de esa fecha a base de rellenos y deshuesados. Simplemente vamos a utilizar una buena materia prima 😉
Pularda asada con manzanas
Ingredientes
(para 4 personas)
1
pularda
4 cebollas
3 c/s de aceite
¼ litro de caldo de verdura
1
kilo de manzanas pequeñas
¼ litro de vino blanco
Sal, Pimienta
Hierbas
aromáticas frescas al gusto
puré de patatas (opcional)
Preparación:
Encender
el horno a 180°C, calor arriba y abajo, o 160°C con aire.
Limpiar
la pularda y secarla con papel de cocina. Salpimentarla y pincelarla con aceite.
Colocar la pularda en una bandeja de horno y verter en ella el caldo de verdura y el vino.
Meter la bandeja en el horno por espacio de 60-80 minutos. Dependiendo del peso que tenga.
Colocar la pularda en una bandeja de horno y verter en ella el caldo de verdura y el vino.
Meter la bandeja en el horno por espacio de 60-80 minutos. Dependiendo del peso que tenga.
Mientras
pelar las cebollas y picarlas en pluma. Lavar las manzanas, secarlas y cortarlas
en octavos, quitándoles las semillas.
Poner ambos en un cuenco, salpimentar y rociar con un poco de aceite. Mezclar para que se impregne todo.
Poner ambos en un cuenco, salpimentar y rociar con un poco de aceite. Mezclar para que se impregne todo.
30 minutos antes de que se termine de hacer el pollo añadirlo a la fuente.
Servir
la pularda acompañada de las manzanas y puré de patatas si gusta.
Decorar con hierba fresca.
Decorar con hierba fresca.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Esta pularda va bien en cualquier época del año, es sencilla de hacer y sabrosa a más no poder. Yo no me pienso privar de ella alguno de estos dias.
ResponderEliminarBss
wuaoh ficou com um aspecto bom com maça nunca tinha feito adorei a sugestao hummm bjs bs
ResponderEliminarQue rica, apetece muchísimo aunque no sea Navidad!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Qué ricura de receta!! seguro que viene genial un día de esos que tienes a la familia a comer, aunque no sea Navidad! me la apunto pero ya!
ResponderEliminarCon esa pinta se agradece una pularda en cualquier época del año!! vamos, yo me la comía esta noche para cenar sin pensarmelo dos veces!! Bs.
ResponderEliminarHola Peppi. Nunca he comido pularda ni la he cocinado. Cualquier ave con manzana, me encanta y al horno, más. Me llevo mi ración.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz semana a pesar de las obras.
Hola Pepi! Encantada de haber encontrado tu cocina, me han gustado mucho tus recetas, muy variadas y estupendamente explicadas! Muy originales y ricas las ensaladas que hiciste con melón y sandía, me las apunto, con estas calores es lo que más hago! La pularda te ha quedado con un aspecto delicioso!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir tomando nota, un beso!
Hola Cristina!!
EliminarGracias por tus lindas palabras y bienvenida a mi "rincón"
Un beso!!
De lujo, lujo! Me lo apunto para cuando tenga invitados!
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