Kim de la India
Este libro es una novela picaresca y de espionaje del escritor Sir Rudyard Kipling y se la dedico a La Cocina Typical Spanish para rendir un pequeño homenaje al Día de libro que se celebra en abril.
Me he decidido por este libro ya que popularizó la cocina india en Europa.
Según Rudyard Kipling, hay tres cosas en las que el pequeño Kim es un maestro: insultar, mendigar y cocinar.
Kim es huérfano, hijo de un sargento y una madre india, y sobrevive haciendo de espía para un traficante afgano de caballos.
Kim se ocupa de alimentar a su venerable amo, preparándole un exquisito curry de verduras. Reunir los ingredientes para la comida no supone ningún problema para él. Los que no consigue gracias a la caridad de los campesinos, sencillamente los roba. Ese es Kim: un auténtico demonio.
Curry de verduras con boniato y berenjenas
Ingredientes
(para 4 personas)
350 gramos de boniato
250 gramos de berenjena
1 c/s de aceite
400 ml. de leche de coco
250 ml. de agua
1 cebolla mediana picada
1-2 c/s de curry verde en pasta
2 c/s de ralladura de lima
2 c/s de caldo de pescado
2 c/s de zumo de lima
2 c/p de azúcar moreno
Preparación:
Poner una sartén a calentar y echar la pasta de curry junto con la cucharada de aceite y la cebolla picada. Sofreír removiendo de vez en cuando durante tres minutos. Verter la leche de coco y el agua. Llevar a ebullición y sin tapar dejar cocer 5 minutos.
Mientras picar el boniato y la berenjena en dados no muy grandes.
Agregar el boniato y dejar cocer 6 minutos. Pasado el tiempo añadir la berenjena y cocer 10 minutos, tapada la sartén.
Terminar echando el caldo de pescado, la ralladura, el zumo y el azúcar. Ponerlo a punto de sal.
Remover y servir acompañado de un arroz blanco.
Con esta receta participo en el reto TS del mes de abril
Para ver todas las demás propuestas pincha AQUÌ
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
HOLA PRECIOSA , ese curry de boniato tiene muy bueno pinta , para que después digan que las verduras son aburridas, las podemos disfrazar de cualquier manera. Soy muy fán de la verdura y de tu plato, un platazo¡¡¡¡
ResponderEliminarun besote amor. Chao;)
A mi me ha encantado tu receta , todo lo que lleva curry me gusta, de echo hoy la comida que he hecho llevaba curry. Un reto genial. Bs
ResponderEliminarMe encanta, tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarsaludos
No se que me ha gustado más si este magnifico plato o la historia del libro, pero como no hay que elegir me quedo con los dos! biquiños
ResponderEliminarQué simpático este Kim y, desde luego, el plato refleja perfectamente la cocina india.
ResponderEliminarEntre lo que me gusta el curry y lo que me gustan las verduras, creo que es un plato y un libro perfecto para mi. Bs.
ResponderEliminarTiene buena pinta!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Pepi! Seguro que no te ha sido dificil encontrar los ingredientes si en Alemania son tan fans de lo indio como en Holanda jajajaja. Me encanta tu plato, vistoso y sabroso, y me apunto tu libro que me ha picado la curiosidad! Un besote guapa
ResponderEliminarPepi, que maravilla de plato, lleno de color y sabor extraordinario.
ResponderEliminarMe encanta tu plato... el curry, las verduras.. es que es una delicia!!
ResponderEliminarHummm que receta, la voy a hacer sinfalta, yo siempre pongo el curry en el pollo, pero nunca he hecho unas verduras al curry y esta receta no me la pierdo
ResponderEliminarbesos
Rosa
Una pintaza tiene esta receta, el libro me lo apunto a mi lista, besos.
ResponderEliminarBuena introducción a este plato de sabor y aspecto tan exótico y con unos ingredientes de lo más apetecible, perfecto para transportarte a la India en cada bocado.
ResponderEliminarUn abrazo y que disfrutes de una fantástica semana.
Hola Pepi. En cuanto la he visto no he podido resistir la tentación de venir a verla. He dejado todo y aquí estoy jj.
ResponderEliminarcomo te he dicho es un plato colorido y muy llamativo tanto que me dan ganas de tratar de meterme en la pantalla para ver si puedo probarlo pero no me deja. Tienen que inventar algo jj.
Me encanta el boniato pero lo utilizo poco, cosas veredes amigo Sancho jj.
Un plato de rechupete.
Que disfrutes de estos días.
Un abrazo.
Qué bueno debe estar este curry de verduras. Además, el boniato me encanta y seguro que le aporta un punto dulce interesante con ese curry.
ResponderEliminarUn besazo enorme.
Feliz Semana Santa, guapa.
Bueno Bueno, este mes me quedo con la pena de participar en el evento mensual pero.. realmente estoy pongo perezosa para leer...y no preparado nada, aun así puedo disfrutar de vuestras propuestas que por lo que veo pintan estupendamente.
ResponderEliminarMe parece muy apetecible tu propuesta, me encanta probar sabores nuevo, descubrir recetas como estas.. riquísima
Por cierto, no funciona el enlace al resto de propuestas
ResponderEliminarGracias Magdalena. Ya lo he arreglado ;)
Eliminarmmmm se ve muy bueno este plato, y con leche de coco debe estar espectacular.
ResponderEliminarSaludos!
Se ve un curry bien bueno.
ResponderEliminarLo único que yo no como animales, para sin sin caldo de pescado ;-))
Un saludito
Que plato tan colorido! Solo sabiendo su origen, la imagen me transmite olores y sabores exoticos! Estupenda receta! Besitos!
ResponderEliminarMe hubiera gustado comentarte antes, pero es que desde el movil, y de viaje, es un poco complicado. Yo creo que en la India todos los platos tienen curry y muchos colores, y sabores, me parece perfecta tu elección.
ResponderEliminarbesos,
Hola Pepi! Un plato repleto de sabores y que define muy bien la India (creo jaja porque nunca he ido) Tiene una pinta deliciosa, me llevaría una ración encantada ;) Besitos!
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