La
Piccata milanese es una preparación genérica de la cocina italiana.
La
milanesa es un filete fino, normalmente de carne vacuna, pasado por huevo
batido y luego por pan rallado.
Esta es con una presentación más original y acompañada de una rica pasta en salsa de tomate.
Esta es con una presentación más original y acompañada de una rica pasta en salsa de tomate.
Ingredientes
(para 4 personas)
(para 4 personas)
2
huevos
30 gramos de queso parmesano rallado
250 gramos de espaguetis
8
filetes finos de ternera (si es lechal mucho mejor)
Pimienta blanca
3 c/s de harina
3 c/s de
aceite de oliva
4 tomates cherry
1 calabacín pequeño
4 lonchas de jamón
dulce
palillos de madera
Para la salsa:
1
cebolleta fina
1 diente de ajo pequeño
1 hinojo pequeño
1 c/s de aceite de
oliva
1 lata de 400 gramos de tomate triturado con hierbas arómaticas
50 ml.
de vino tinto
Sal, Pimienta
1 manojo de hojas de albahaca
Preparación:
Batir
los huevos y mezclarle el queso. Dejarlo reposar 15 minutos.
Cocer los espaguetis según las indicaciones del fabricante.
Mientras golpear la carne con algo liso y pimentar.
Picar la cebolleta en aros y el ajo en daditos. Cortar el hinojo por la mitad y éste en medios aros. Saltear todo en una sartén con el aceite. Añadir entonces el tomate triturado, el vino y dejar que se haga todo unos 20 minutos.
Cocer los espaguetis según las indicaciones del fabricante.
Mientras golpear la carne con algo liso y pimentar.
Picar la cebolleta en aros y el ajo en daditos. Cortar el hinojo por la mitad y éste en medios aros. Saltear todo en una sartén con el aceite. Añadir entonces el tomate triturado, el vino y dejar que se haga todo unos 20 minutos.
Encender
el horno a 80°C.
Poner la harina en un plato y pasar los filetes por ahí y luego por el huevo que teníamos reservado.
Poner aceite en una sartén e ir friendo los filetes por etapas. Conforme los vamos haciendo los vamos colocando en el horno a altura media para que no se enfríen y consigamos una carne caliente y jugosa.
Cortar el calabacín en lonchas finas a lo largo. Sazonarlos y pasarlos por una sartén con muy poco aceite junto con los tomates cherry un par de minutos.
Cortar las lonchas de jamón del mismo tamaño que el calabacín. Extender el calabacín y colocar encima el jamón y un tomate. Cerrar envolviendo el tomate.
Colocar el rollito entre dos filetes y pinchar con un palillo para evitar que se desmonte. Hacer lo mismo con el resto. Rectificar la salsa de sal y pimienta y echarle las hojas de albahaca. Mezclar los espaguetis con la salsa.
Poner la harina en un plato y pasar los filetes por ahí y luego por el huevo que teníamos reservado.
Poner aceite en una sartén e ir friendo los filetes por etapas. Conforme los vamos haciendo los vamos colocando en el horno a altura media para que no se enfríen y consigamos una carne caliente y jugosa.
Cortar el calabacín en lonchas finas a lo largo. Sazonarlos y pasarlos por una sartén con muy poco aceite junto con los tomates cherry un par de minutos.
Cortar las lonchas de jamón del mismo tamaño que el calabacín. Extender el calabacín y colocar encima el jamón y un tomate. Cerrar envolviendo el tomate.
Colocar el rollito entre dos filetes y pinchar con un palillo para evitar que se desmonte. Hacer lo mismo con el resto. Rectificar la salsa de sal y pimienta y echarle las hojas de albahaca. Mezclar los espaguetis con la salsa.
Para
servir poner en los platos una porción de espaguetis junto con una piccata milanese.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Un plato completísimo con una presentación exquisita, es verlo y apetecer sentarte a la mesa con cuchillo y tenedor. Riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!! por fin de vuelta y me encuentro con este plato, para disfrutar que ahora es lo que apetece. pero con esa presentación, te digo que más bien es un plato de fiesta. Un beso preciosa y encanatda de volver a disfrutar de tus recetas!
ResponderEliminarPepi una presentación impecable. La receta estupenda y el acompañamiento de los espaguetis hace de esta milanesa un plato completo, apetecible y muy sano. A mí al menos me ha encantado
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola guapa ya estoy de nuevo por aquí.
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero ya veo que me gusta mucho!!
Un besito
Hola!!...Paseaba por estos rincones de internet y me he topado con esta picatta milanese ohhhh que rico se ve, así con sus espaguetis, dan ganas de meter el tenedorcito jajjajaa...... ya mismo me hago seguidora tuya para seguir aprendiendo platos chulis.
ResponderEliminarGracias por compartir y saludos desde El PUERTO DE SANTA MARIA en CADIZ.
Hola Maricarmen!!
EliminarMe alegra tu visita!! Muchas gracias por quedarte. Bienvenida!!
Besos
Menudo platazo Pepi, más completo no puede ser y la presentación es de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre mía un plato fabuloso y con una presentación maravillosa, te ha quedado de cine reina, yo me pongo a el y te lo dejo que no hace falta que vaya a la fregadera jeje..Besss
ResponderEliminardelicioso ¡¡¡ un plato que llama a la vista ¡¡¡¡ un besote enorme y feliz año guapa
ResponderEliminarHola Pepi! Un plato así a mi me da la vida! Me encanta la pasta y la carne preparada así mucho también ;) Te ha quedado una presentación 10 además, besitos!!
ResponderEliminarUn plato delicioso, no conocía la piccata milanese, me ha encantado, y acompañada de esos espaguetis es toda una ricura.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado de autentico lujo me ha encantado esta picatta, merecida enhorabuena pues la foto habla por si sola. Besos
ResponderEliminarme encanta la milanesa y las hago mucho, pero esta piccata milanese me parece sublime! esto no me lo pierdo, bicos
ResponderEliminarEste es el tipo de plato que me gustaría encontrar todos los días en la mesa. Rico, completo y con una presentación súper apetecible. Estará de vicio, no lo dudo. Besos.
ResponderEliminarPepi me encanta este plato y te ha quedado tan bonito que me lo comeria a través de la pantalla. Bs
ResponderEliminarYo creia que era seguidora de tu blog. Me he vuelto a hacer
Hola Catina, yo creo que también eras. Estos de Blogger están siempre cambiándolo todo :(
EliminarBienvenida de nuevo jaja
Besos
Que rico!! Que hambre me acaba de dar!Estupendo Pepi!! Besitos
ResponderEliminarQue suculento tu plato estaba paseando por la red y al ver tu plato me ha entrado un hambre que me voy a cocinar , Me encanta tu blog, y me quedo por aqui.Un besito ;)
ResponderEliminarGracias Ana por tus lindas palabras. Bienvenida!! Me alegro que te quedes.
EliminarBesos