¿Qué tal si encendemos el horno para hacer estos panes rellenos de salchicha y así calentarnos del frío que está cayendo?.
Donde yo vivo está nevando, me encanta!! Y no solo por verlo todo en blanco, sino que el frío es diferente. Siento que hace menos frío cuando tu tienes la nieve que si ha nevado por el alrededor.
Pues bien.. si decides meter las manos en la masa, te diré que estos Curry - Rolls o rollos de salchicha al curry están muy ricos. Se elaboran a base de una masa tipo empanada, y, digamos que es lo más complicado y entretenido que tiene esta receta. El resto es coser y cantar!!
El resultado final son unos bocados ideales para la merienda de los peques o para la celebración de los cumpleaños. Se pueden comer tanto en caliente como en frío. ¡Genial!
Ingredientes
(para 8 rollos)
(para 8 rollos)
2
c/s de mantequilla clarificada
300 gramos de harina de fuerza
10 gramos de levadura fresca de panadería
Sal, Azúcar, Pimienta
1 cebolla
1 c/s de aceite vegetal
100
gramos de tomate triturado
3 c/s de ketchup sabor curry
½ c/p de curry en
polvo
1 pizca de comino
1 pizca de clavo molido
Salsa Perrins
8
salchichas cocidas tipo frankfurt
1 yema de huevo
2 c/s de leche
Preparación:
Derretir
la mantequilla clarificada si es comprada, si no es así tendréis antes que prepararla. Por Internet podéis encontrar como hacerlo. Tamizar la harina poniéndola en un cuenco.
Hacer un hueco en el centro. Deshacer la levadura con 170 ml. de agua templada,
mezclarla con la mantequilla derretida, media cucharadita de sal y una
cucharadita de azúcar. Verterlo en el hueco y amasar hasta conseguir una masa
unida. Cubrir la masa con un paño y colocarla en una zona cálida. Déjala reposar 30 minutos.
Para hacer la salsa de curry, pelar y picar la
cebolla finamente. Poner el aceite en una sartén y dejar que poche la cebolla. Añadir
el tomate, el ketchup y aromatizar con el curry en polvo, el comino, el clavo,
sal, pimienta, azúcar, y la salsa perrins al gusto. Dejar que se reduzca unos 15
minutos.
Poner
la masa en la mesa de trabajo enharinada y extenderla formando un cuadrado.
Cortar 8 rectángulos de unos 20 x 10 centímetros o del tamaño de las salchichas y
pincelarlos con la salsa preparada, dejando los bordes libres.
Colocar una salchicha encima y envolverla
con la masa.
Encender
el horno a 200°C. Forrar una bandeja con papel de hornear y colocar encima los
rollos de curry. Tapar de nuevo con el paño y dejar reposar de nuevo unos 20 minutos en un lugar
cálido. Batir la yema con la leche y pincelar los rollos. Meterlos en el horno
y hornearlos unos 25 minutos.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
como me gustan estos rollitos ! seguro que no dejaron ni las migas, biquiños y feliz año!
ResponderEliminarHola Pepi. Aunque te he felicitado antes, vuelvo a hacerlo y así tiene mas fuerza jj. Que tengas un muy feliz año. Por lo que me dices estas pasadas fiestas no has venido por aquí pero que las has pasado muy tranquilas. Me alegro por ello. Por aquí también está haciendo bastante frío aunque en esta zona es difícil que nieve a no ser que lo haga por el interior que por ahí bien que nieva jj.
ResponderEliminarAgradezco tu interés porque los Reyes Magos no me traigan carbón jj aunque te veo muy segura de que eso es imposible jj yo no lo tengo todavía muy claro. Esperemos que se cumplan tus deseos jj.
Estos panecillos con salchicha incluida estoy seguro de que están de vicio. Además con todas las especias que le has puesto deben tener un sabor estupendo. Me guardo la receta por si en alguna ocasión se me cruzan los cables y me decido a hacer algo con masa que ya sabes no es que me prodigue mucho.
¡¡¡Felices Reyes!!! A ti sí que estoy seguro te traerán muchos regalos. Me da la impresión que eres su niña mimada jj.
Un abrazo.
Hola Pepi! Madre mia esto es muy delicioso. Me recuerda a la Currywurst. Voy a tratar de hacerlo porque en casa nos encanta.
ResponderEliminarTe mando un beso, preciosa.
Uyyy que cosa tan rica, jeje, si encuentro un voluntario para amasar me pongo a hacerlas, jajajaja. Brrrrrrr nieve, que bonito, pero que fresquito también jeje.
ResponderEliminarBesote!!!
Sencillamente deliciosos Pepi, besos
ResponderEliminarMenuda receta Pepi. Se nota que el nuevo año te ha traído inspiración porque a mí me has dejado enamorada con estos rollitos y es que yo leo curry ¡y no atiendo a razones! me encanta ese saborcito tan rico... uf! si no fuera porque a mi marido no le gusta (un gran problema, sí, lo es) yo se lo pondría a (casi) todo.
ResponderEliminarPero seguro que en estos panecillos no le importa ji ji ji
Por aquí también hace mucho frío ¡pero ya era hora!
Seguro que como has sido muy buena los reyes te dejarán bonitos regalos ¡feliz víspera y día de reyes!
Mmmmm que hambre me ha dado al ver tu receta!! Que ricos, no me importaría tener unos cuantos para la cena de esta noche! Feliz año nuevo Pepi!! Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarEstos rolls los pillan mis niñas y no dejan ni las migas, que pintaza tienen y con unas salchichas tan ricas tienen que estar divinos, me parecen ideales para una merienda o un cumpleaños con ñiños, son una hermosura....Besss
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ResponderEliminar¡Feliz año, Pepi!
Que rico y original que te han quedado estos panecillos rellenos de la salchicha, lo del toque del curry le tienen que dar un sabor muy bueno. Me parece una idea fabulosa, con tu permiso me apunto esta buena receta.
Espero ponerme pronto al día después de tantas fiestas.
Un beso Paco
Hola Pepi!! Qué ricos tienen que estar estos curry rolls y ya se que si los pillara mi nene no dejaría ni uno y el niño grande igual jeje! Es un plato bien original y sabroso, me encanta la combinación de todo ;) Un besito y Feliz dia de Reyes!
ResponderEliminarMejor que un hot dog, y con masa tremenda. Un besote.
ResponderEliminarPepi, cualquier día de estos lo hago en casa, aunque no le pondré curry, pero la idea me ha encantado
ResponderEliminarAbrazos y feliz año nuevo!!!
Como es el tema del lenguaje aca en Chile son conocidas como "Chaparritas", muy ricas en sabor...
ResponderEliminarCarlos es interesante saber el nombre que recibe la misma cosa, según el país.
EliminarSaludos!!
¡Que buena idea para cenas infantiles y de adolescentes! Bueno y para adultos también, que debían estar riquísimos. Me han encantado las propuestas de este chef.
ResponderEliminarB7ssss