Ingredientes
(para 4 personas)
(para 4 personas)
Para los T-Bone
4 T-Bone*
4 c/s de aceite de oliva
4 c/s de mantequilla
4 dientes de ajo
Para los champiñones:
500
gramos de champiñones
1 cebolla
1 diente de ajo
4 c/s de aceite de oliva
50
gramos de jamón en daditos
1 c/s de mantequilla
50 ml. de vinagre balsámico
1 manojo de albahaca
Para las patatas fritas:
600
gramos de patatas
1 litro de aceite vegetal
1 c/p de pimentón dulce
Sal,
Pimienta negra
* El
T-bone, como indica su nombre en inglés, es un corte especial de la carne que
incluye un hueso en forma de letra T, en la que incluyen dos piezas de carne
distintas, una a cada lado del hueso. En un lado se encuentra el solomillo y al
otro lado el entrecot.
Preparación:
Sazonar
por los dos lados los T-Bone. En una plancha bien caliente ir haciendo la carne
unos 3 minutos por un lado. Darles la vuelta y poner 1 cucharada de mantequilla y
un ajo prensado en cada carne. Dejar otros 3 minutos. Meter los T-Bone en el
horno a 80°C hasta la hora de servir, pero no más de 10 minutos. La carne por
dentro debe de alcanzar los 62°C.
Cortar
los champiñones el láminas. Pelar la cebolla y el ajo y picar ambos en juliana. Poner el aceite en una sartén y saltear a fuego fuerte los champiñones. Añadir
entonces el jamón y dejarlo hasta que esté crujiente. Terminar de echar la
cebolla con el ajo y la mantequilla y mezclarlo todo. Verter el vinagre y dejar
unos 5 minutos que termine de hacerse. Salpimentar y echar las hojas de la
albahaca.
Pelar
las patatas y picarlas en bastones. Lavarlas en agua fría y secarlas. Calentar
el aceite a 150 °C y meter las patatas unos 10 minutos. Sacar y dejar enfríar.
Calentar el aceite ahora a 180°C y volver a poner las patatas unos 6 minutos
más o hasta que se vean doradas y crujientes. Salpimentar y espolvorearlas con
el pimentón.
Servir
el T-Bone acompañado de los champiñones y las patatas.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
No la conocía por ese nombre, pero es una pieza de las buenas, para dias de fiesta vaya. Me ha gustado tu preparación porque no implica demasiado tiempo en la cocina para ser un plato tan elegante.
ResponderEliminarun beso.
De lujo, es el plato que nos traes hoy!! ideal para las fiestas!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarYo no la conocía :O, normalmente veo el solomillo suelto sin hueso en la carnicería.
ResponderEliminarBesote!!!!!
Hola Pepi! Yo no conocía esta pieza de carne pero me parece muy curiosa. Ideal para mi que me canso enseguida comiendo lo mismo así teniendo 2 tipos de carne mejor jeje! Todo el plato me parece una propuesta estupenda, se ve riquísimo! Besitos!
ResponderEliminarNo conocía esta parte de carne por lo de la T, se ve buenísimo sin duda alguna.
ResponderEliminarUn besito
Alucinante!!!
ResponderEliminarPor ese nombre ni me suena, pero aquí las chuletas que compro de ternera tienen ese hueso con la letra T y exactamente tiene esos dos cortes de carnes, en casa la llamamos chuletas del solomillo, estas llamemos como lo llamemos esta para hacer un festin, vaya pinta que tiene, y ricas doy fe que si, las mías de ternera gallega jeje....Besitos
ResponderEliminarPepi, desconocía también este corte de carne, pero te aseguro que me lo pones por delante con las patatas y lo devoro
ResponderEliminarMis mejores deseos de felicidad para estas fiestas!!
Abrazos
que maravilla ¡¡¡¡¡¡¡me encanta pedazo de corte ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarEspectacular plato de carne, delicioso y bien acompañado. Ideal para estos dias, un beso preciosa!!
ResponderEliminarPepi con los nombre me dejas de piedra y corriendo a leer la receta para ver lo que es un t-bone. Me ha encantado y una mas para pendientes. Un abrazo
ResponderEliminar¡Uy, qué ignorante me siento! Desconocía por completo el nombre. Una combinación estupenda y con el balsámico debe estar delicioso.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas y que el 2017 sea maravilloso para ti y toda tu familia.
Besos.
ves, siempre se aprende alguna cosa nueva, es la primera vez que oigo este nombre, y estaba deseando ir a buscar el asterisco para saber qué era lo de T-bone jijiji.
ResponderEliminarDesde luego que si lo viera mi marido, te diría que un manjar, a él entrecotte le chifla, así que encima como lo has preparado tu, te hacía la ola jajaaj.
Un lujazo de receta.
Bueno guapísima, me despido hasta el próximo año, ahora me cogeré unos días de descanso.
Te deseo una feliz navidad y un magnífico año 2017.
Un besote y achuchón.
Sil