lunes, 19 de diciembre de 2016

T-Bone con Champiñones al Balsámico y Patatas fritas


Ingredientes
 (para 4 personas)

Para los T-Bone
4 T-Bone*
 4 c/s de aceite de oliva
 4 c/s de mantequilla
 4 dientes de ajo

Para los champiñones:
500 gramos de champiñones
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 4 c/s de aceite de oliva
50 gramos de jamón en daditos
1 c/s de mantequilla 
50 ml. de vinagre balsámico
 1 manojo de albahaca

Para las patatas fritas:
600 gramos de patatas
 1 litro de aceite vegetal
 1 c/p de pimentón dulce
 Sal, Pimienta negra

* El T-bone, como indica su nombre en inglés, es un corte especial de la carne que incluye un hueso en forma de letra T, en la que incluyen dos piezas de carne distintas, una a cada lado del hueso. En un lado se encuentra el solomillo y al otro lado el entrecot.

Preparación:

Sazonar por los dos lados los T-Bone. En una plancha bien caliente ir haciendo la carne unos 3 minutos por un lado. Darles la vuelta y poner 1 cucharada de mantequilla y un ajo prensado en cada carne. Dejar otros 3 minutos. Meter los T-Bone en el horno a 80°C hasta la hora de servir, pero no más de 10 minutos. La carne por dentro debe de alcanzar los 62°C.
Cortar los champiñones el láminas. Pelar la cebolla y el ajo y picar ambos en juliana. Poner el aceite en una sartén y saltear a fuego fuerte los champiñones. Añadir entonces el jamón y dejarlo hasta que esté crujiente. Terminar de echar la cebolla con el ajo y la mantequilla y mezclarlo todo. Verter el vinagre y dejar unos 5 minutos que termine de hacerse. Salpimentar y echar las hojas de la albahaca.
Pelar las patatas y picarlas en bastones. Lavarlas en agua fría y secarlas. Calentar el aceite a 150 °C y meter las patatas unos 10 minutos. Sacar y dejar enfríar. Calentar el aceite ahora a 180°C y volver a poner las patatas unos 6 minutos más o hasta que se vean doradas y crujientes. Salpimentar y espolvorearlas con el pimentón.

Servir el T-Bone acompañado de los champiñones y las patatas. 




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. No la conocía por ese nombre, pero es una pieza de las buenas, para dias de fiesta vaya. Me ha gustado tu preparación porque no implica demasiado tiempo en la cocina para ser un plato tan elegante.
    un beso.

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  2. De lujo, es el plato que nos traes hoy!! ideal para las fiestas!! me encanta. Bs.

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  3. Yo no la conocía :O, normalmente veo el solomillo suelto sin hueso en la carnicería.
    Besote!!!!!

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  4. Hola Pepi! Yo no conocía esta pieza de carne pero me parece muy curiosa. Ideal para mi que me canso enseguida comiendo lo mismo así teniendo 2 tipos de carne mejor jeje! Todo el plato me parece una propuesta estupenda, se ve riquísimo! Besitos!

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  5. No conocía esta parte de carne por lo de la T, se ve buenísimo sin duda alguna.
    Un besito

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  6. Por ese nombre ni me suena, pero aquí las chuletas que compro de ternera tienen ese hueso con la letra T y exactamente tiene esos dos cortes de carnes, en casa la llamamos chuletas del solomillo, estas llamemos como lo llamemos esta para hacer un festin, vaya pinta que tiene, y ricas doy fe que si, las mías de ternera gallega jeje....Besitos

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  7. Pepi, desconocía también este corte de carne, pero te aseguro que me lo pones por delante con las patatas y lo devoro

    Mis mejores deseos de felicidad para estas fiestas!!

    Abrazos

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  8. que maravilla ¡¡¡¡¡¡¡me encanta pedazo de corte ¡¡¡¡ un besote

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  9. Espectacular plato de carne, delicioso y bien acompañado. Ideal para estos dias, un beso preciosa!!

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  10. Pepi con los nombre me dejas de piedra y corriendo a leer la receta para ver lo que es un t-bone. Me ha encantado y una mas para pendientes. Un abrazo

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  11. ¡Uy, qué ignorante me siento! Desconocía por completo el nombre. Una combinación estupenda y con el balsámico debe estar delicioso.
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas y que el 2017 sea maravilloso para ti y toda tu familia.
    Besos.

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  12. ves, siempre se aprende alguna cosa nueva, es la primera vez que oigo este nombre, y estaba deseando ir a buscar el asterisco para saber qué era lo de T-bone jijiji.
    Desde luego que si lo viera mi marido, te diría que un manjar, a él entrecotte le chifla, así que encima como lo has preparado tu, te hacía la ola jajaaj.
    Un lujazo de receta.
    Bueno guapísima, me despido hasta el próximo año, ahora me cogeré unos días de descanso.
    Te deseo una feliz navidad y un magnífico año 2017.
    Un besote y achuchón.
    Sil

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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